Отзыв: Колбаса сырокопченая Микоян "Кремлевская" - Соль перебила весь вкус

Достоинства: Эм, я не нашла
Недостатки: Вкус, состав
Доброго времени суток, уважаемые Отзовичане и гости ресурса.
Несмотря на то, что колбасные изделия в наше время не могут похвастать хорошим составом, истребить их полностью из рациона питания все равно не получается. То бутербродик на перекус, то в салатик по рецепту, а то и в супчик "с копченостями".
Сама я стараюсь выбирать на прилавке колбасу с с минимальным добавлением химозы и без малейшего намека на мясо механической обвалки(ММО) или соединительную ткань, но иногда на мой стол все же попадают "вредные вредности".

Упаковка

В этот раз вреднятиной стала колбаса сырокопчёная "Кремлёвская" от производителя Микоян, привезённая в качестве гостинца родственниками.
Первое, что мне не понравилось - это упаковка, точнее её отсутствие. Привыкла я, знаетели, что производители помимо плёнки упаковывают свой продукт ещё и под вакуумом. Это создаёт дополнительную защиту от нежелательных контактов продукта с внешней средой, а так же сохраняет свежесть мясного изделия.
Дальше у меня возникла трудность с чтением состава

Состав

"Золотые" буквы на бордовом фоне и мельчайший шрифт делают задачу изучения ингредиентов "Кремлевской" достаточно сложной задачей. Причём даже лайфхак с фотографией мне не помог - надпись переливается и бликует, что делает фокусировку объектива весьма не простым делом.

Состав

Наклейка, с пропечатанным составом, тоже не спасла ситуацию, поскольку тремолента очень не надёжна в части хранения информации.

Зажимы

Несмотря на мои опасения полиэтиленовая пленка упаковки с логотипом "Микоян" снялась достаточно легко. Эстетичный вид практически полностью сохранился и колбасу можно было бы поставить на стол, но вмешался главный и пожалуй определяющий фактор - вкус.

Колбаса сырокопченая Микоян Кремлевская фото

На вкус колбаса сырокопченая оказалась очень пересоленной. Ни мяса, ни специй я не ощутила. Только соль. Много соли!
Внешне достаточно красивая, без инородных включений и приятной консистенции "Кремлёвская" подошла только супругу под пенное, да пошла в суп "с копченостями", чем полностью заменила необходимость добавления соли.

Упаковка

В итоге хочу сказать, что сырокопченая колбаса "Кремлёвская" от производителя Микоян никак не соответствует заявленному на этикетке "стандарту качества", поскольку изготовлена она по самому обычному ТУ, в составе имеет удешевляющие сырьё добавки - типо крахмала и гороховых волокон, ненужную химию и огромное количество соли. Помимо таких явных минусов есть ещё и косвенные: отсутствие вакуумной упаковки и нечетабельный состав.
Минусов в данном случае у колбасы больше, чем плюсов, поэтому я однозначно не советую данный продукт к приобретению и употреблению в пищу.
Надеюсь мой отзыв окажется для кого-то полезен. Приятных Вам покупок и вкусных продуктов на столе.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Соль перебила весь вкус

cherry-вишня
Давно не покупаю эту марку,видно не зря…
Лисица 5тонн
Я вообще не очень колбасу жалую, а если соленая, то точно нет
Medova
Главное печатей и штампов понаставить всяких красивых: "стандарт качества ", " гост" и т.д. и т.п., а мы на это и ведёмся
Lavrentii007
Одна химия но все равно сам ем
Lyly White
Давно ее не берем
orchideyka
даже на вид не очень)
sv-elo4ka
Полезно, спасибо.
adw300e
сначала вкус, а потом и почки перебьет
Эбора
Ясно, не буду покупать. С праздником весны Вас!)
Чеширский Koт
Спасибо большое. Ваших барышень тоже с праздничком))) здоровья, счастья и всех благ
Эбора
Благодарю Вас!)
GrainOl
надо попробовать… не, ну не может быть колбаса с таким громким названием - плохой
elenadav2015
Мне не нравится эта ТМ
Galechka89
Очень редко покупаю колбасные изделия в последнее время
jonnyyyyyyyyyyy
Раньше этот мясокомбинат на весь союз гремел.
LizaDolli
Ну прочитать там у них действительно что-то сложно, на их этикетках. Давно уже не покупала их продукцию.
Ок707
Хороший отзыв
решетка
Вообще эту ТМ обхожу стороной
EkaterinaOd
Сейчас производители колбасных изделий соли в свою продукцию не жалеют.
Синема 1954
А какую колбасу вы посоветуете?