Отзыв: Пляжи Кемера (Турция) - Лучше гор - только море. В Кемере.

Достоинства: Красота, чистота и комфорт. Восход над морем.
Недостатки: Галька, местами крупная. Солнце заходит за горы.
Кемер я очень люблю. Последние несколько лет отдыхаем только здесь. Город окружен горами, с вершины одной из которых я сделала следующий снимок.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Вдоль берега проходит пешеходная дорожка - набережная, выложенная камнем. С одной стороны дорожки расположены отели, с другой стороны море и пляжи, преимущественно отельные.

Вечером набережная подсвечивается.

Пляжи Кемера (Турция) фото

К отельным пляжам ведут лестничные спуски. Над ними мостики с перилами, по которым мне так нравится прогуливаться.

Пляжи Кемера (Турция) фото

На отельных пляжах есть пирсы.

Пляжи Кемера (Турция) фото

У каждого отеля свой мостик.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Но у Fame еще и информационные стенды.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Стенд о защите окружающей среды привлек мое внимание. В пластиковых коробах представлен вредный материал, а рядом написан срок его разложения в природе. Такими стендами турки привлекают туристов беречь и не загрязнять природу. Согласна.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Пешеходная набережная протянулась от Ланкоры до Гранд Хабера.

Пляжи Кемера (Турция) фото

По дороге встречаются металлические скульптуры. Рыба.

и отдыхающий с газетой.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Помимо отельных пляжей, есть городские пляжи. На них указывают подобные таблички.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Городские пляжи оборудованы только раздевалками. Туалет, зонтики, шезлонги здесь не предусмотрены. Отдыхающие приходят со своими полотенцами и стелют их на гальку.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Пляжи, рядом с пешеходной набережной в большинстве своем с крупной галькой. По ней не очень удобно заходить в воду. Желательно заранее купить плавательные тапочки. Волны намывают каменные горки, которые многим людям тяжело преодолевать. Сколько видела случаев, когда женщинам помогали взобраться на такие барханы.
Но стоит отойти от центральной части Кемера в сторону Анталии, за отель Роза, то галька становиться мельче, волны здесь таких гор уже не намывают. Но и цивилизации здесь тоже нет. Мне нравится здесь прогуливаться. Виды потрясающие. Водя чистейшая. Впереди, за мысом - Гюйнюк, Бельдиби, дальше - Анталия.

Пляжи Кемера (Турция) фото

На следующем фото - вид на гору с флагом, возвышающуюся над Кемером. Первое фото в отзыве сделано именно с ее вершины.

Пляжи Кемера (Турция) фото

Вернемся к цивилизации. Пройдя отель Ланкора, по пешеходной дорожке мы приближаемся к пляжу 155. Почему такой номер, не знаю. Видать хозяевам понравилось число.

Пляжи Кемера (Турция) фото

На пляже 155 галька среднего размера, не сильно крупная. Из-за того, что рядом марина (морской порт), волны здесь всегда меньше. Движение камней минимально, каменных гор не образуется. Вход в море вполне комфортный. Когда загораем на 155-ом, то утром наблюдаем, как яхты уходят в море, а вечером возвращаются в порт. Красивое это зрелище.

Пляжи Кемера (Турция) фото

В сезон пляж оборудован всем необходимым: раздевалки, душ, туалет, зонтики, шезлонги, матрасы. В прошлый наш приезд мы были в отеле, и наше пребывание на 155-ом пляже было бесплатно. У отеля с пляжем договор. Но я видела отдыхающих, которые были из других отелей. Они платили 2$ в день.
Есть бар, конечно, платный. Это не пятерка.
155-ый пляж широкий, места много, но и народу тоже много (в сезон). Он самый большой в Кемере. Отельные пляжи узкие, набережная подходит близко к воде.
Мои фото сделаны в ноябре. Сезон закончился, на пляже лишь редкие лежаки. Зонтики совсем не актуальны. Даже в ноябре пляж чистый, за ним следят.

Пляжи Кемера (Турция) фото

У бара я встретила знакомое лицо, на фото по центру, Дима, как он себя величает. Замечательный парень, турок, приветливый, всегда рад помочь. Узнал нас, обрадовался.

Пляжи Кемера (Турция) фото

На 155-ом пляже солнце светит дольше всего. Поэтому здесь можно загорать допоздна.
Вечером на закате. Спокойное море, прозрачная вода, чистый воздух. И яхты. Что может быть лучше?

Пляжи Кемера (Турция) фото

Я люблю Кемер за его горы, море, солнце и пляжи.
Время использования много лет
Год посещения 2018
Общее впечатление Лучше гор - только море. В Кемере.

happy77
Такие сочные краски на фото, что сразу захотелось в Кемер!
Sveta PLUSNINA
Спасибо за фото с вершины на которой мы разбили свою палатку и провели чудесную ночь. Где-то грохотала грозища, уютно светил своими огоньками Кемер далеко внизу, и мы вдвоем с мужем одни. РоманИк :)
Мы без ночевки.Романтика.
darbozhiy
Вас там уже узнают))) постоянный клиент)))
otpusknik
Десять лет ездим. Городок то маленький.
darbozhiy
Вам там наверное уже сделали карту постоянного клиента с накопительными бонусами))) хорошее место, если вы туда постоянно ездите)
otpusknik
Ездим как все. Какой будет отель, в такой и заселяемся. А в городе , особенно на пляже, одни и те же лица. Поэтому нас многие знают.
Anna Aks
Отличный спокойный город, местные жители очень приветливые, некоторые хорошо знают русский язык
Klueva
И я люблю Кемер)
Анечка:)
Красиво там, погулять можно спокойно
LizaDolli
Неоднократно отдыхала в Кемере, Пляжи и всё остальное - очень красивое. Но все-таки пляжи там довольно каменистые. Не всегда заход в море комфортен. Для меня - это единственный минус Кемера. А так там отлично!
otpusknik
Лучше камни. От них вода чище и прозрачнее.
Это точно, согласна!
tatuasal
Согласна, заход в море не очень комфортен, но вода от камней чище
LizaDolli
Последнее фото в отзыве просто потрясающе романтичное!
Спасибо)
Oleg-1966
Ухоженные места.
Дарья Агапова
В ноябре не купаются и не загорают уже?
otpusknik
Почему? Мы и купались, и загорали. Вода + 22, воздух +25. Просто народу мало, не сезон. Поэтому все фото без людей. Считается, что надо ехать на море в самую жару. А я люблю умеренность. Мне самое то отдыхать в мае и ноябре.
buba1
Вы выбираете самое лучшее время. А вот у меня отпуск может быть только летом. Осенью поехать не могу.
Anxin
Ой не, камни это не моё. Один разочек побывала в Кемере, хватило насладиться и все посмотреть.
otpusknik
Тогда Вам в Белек. Там песок.
СанБрут-79
Отличные красивые места с чистым морем
cherry-вишня
здорово!
Красивое место и следовательно и фото )
Михриниса
Лучше гор, только горы)
Barrrrrada
Класс! Были там.
Aleksandrovich81
Красота!
Кузькин отец
Отпуском пахнуло от отзыва. Теплом, морем.
morpeh48
Турция конечно на Германские кредиты сумела создать хорошие курорты для отдыха,но и цены за последние годы хорошо подтянула.
Спасибо.
otpusknik
Доллар вырос, вот и цены поднялись. Как была средняя пятерка на неделю на двоих тысяча долларов, так и сейчас стоит.
Василий14
Сейчас бы на берег теплого моря!
Fanava
Отличные фото, в Кемере 1 раз была
Лина Дельфина
красиво, чудесно, были-знаем))
Happy27
Жаль, что не песок
severok2
Наверно, нет таких, кто район Кемер не любит. Природа изумительна, вода чистая, что еще нужно, чтобы не менять место отдыха. Вроде и нужно уже куда-нибудь в другое место съездить, но чего от добра добра искать. Сервис, гостеприимство, русский язык, вкусная еда, цены - все это Кемер. Опять скоро едем.
otpusknik
На отдыхе хочу расслабиться, а не приспосабливаться к новому. Впечатлений и новых лиц на работе хватает.
Кемер всем устраивает)
Sennata
И мы хотим в Кемер поехать, надеюсь получится…
milena80
хорошие фото была один раз понравилось отдохнули отлично можно повторить
Анемона
Чудесные фотографии, теплом повеяло и отпуском))
EVGENINATA
солидарна с вами в любви к Кемеру.
kushnirsasha
Супер)
ArinaCom
Как красиво, захотелось там побывать
Чипс
Последнее фото в отзыве, самое необычное.
otpusknik
Спасибо. Позировала моя самая любимая модель.
mamaboyaka
Боже какая красота!!!
Ни разу не была в Турции
otpusknik
А почему? Наслушались страшилок? И цена, и сервис, и лететь близко. Сплошь плюсы.
mamaboyaka
Нет,просто ещё не довелось)
А страшилки не слушаю у всех свои требования к отдыху
Valitovaam
Словно сама по всем дорожкам прошлась)))
hob200
Сам не был, а жена-путешественница такими же впечатлениями делилась, класс.
Эбора
Красота!) С праздником весны Вас!)
Спасибо)))
ТалисманИзобилия
хочу побывать в этой красоте
Oleh2016
Красивый и содержательный отзыв в Кемере не были были в Сиде Белеке и Аланье.
otpusknik
В Сиде и Аланье мы тоже были. В Кемере понравилось больше.
Сергей 001
Вода на фото чистейшая!
Элька555
Замечательные места
Васильич
Пора им уже скульптуру отдыхающего со смартфоном или планшетом поставить где-нибудь рядом ))
Актуально будет)))
Пилигрим2017
Очень завлекающий отзыв)
Кемер всегда завлекает)))
Пилигрим2017
Надо ехать)))))
Евгений1201
Красивые места ! Море с галькой шикарно !
Kimar
Очень интересный отзыв и красочные фото!
hlopotuchra
Красиво! Чистая вода и прекрасные виды. Фото очень понравились)
Спасибо)))
Lenova555
И все таки люблю песок, хотя бы насыпной. Поэтому предпочитаю пляжи Белека и Сиде)
Оля-ля111
сразу в Турцию захотелось)
Zaicr
Прекрасный отзыв
GosKatik
Красота, приятный отдых)
какаяпрелесть
В Кемере отдыхали неделю, но на пляже отеля были всего пару раз. ТО экскурсии, то лень-матушка
otpusknik
Я ради моря еду. Экскурсии - ну их, дома устаю от обилия инфы.
KarpovaOlga
Красивые пейзажи
Tanusha991
Красиво, чисто, прозрачная вода - супер!
Zametka
Лето, море, красота!
GoRoDnEsPiT
Умеете вы соблазнять галькой, горами, морем, солнцем) Спасибо за красивый отзыв!
Спасибо. Стараюсь)))
Lana Sem
Пора собираться на море, еще месяцок и в мае уже можно в Турцию
Самое то. Пока не жарко.
Lana Sem
Были год назад в первых числах мая, нам понравилось
Гала-Н
А я именно в Кемере не бывала. Красивые фото. Особенно то где сочетание гор и моря
Лёха Ор
да галечные пляжи - это классно
Lorena Mil35
Тоже люблю Кемер! Говорят, в Турцию скоро можно будет без загранпаспорта летать)
Miss Pafos123
Красота неземная))
dvoinyata 17
Как же красиво,фото супер!
Галина Ивановна
Спасибо за отзыв. А вы не помните на 155 пляже есть волейбольная зона? Чтото про Кристалл пляж отложилось, что есть площадка, а здесь не помню
Да, была площадка.
Ириска03092011
Какое красивое море )
2018dasha1904
Вот это виды, а из нашего окошка только улица немножко)))
РинаК
Я читала этот ваш отзыв, спасибо
Анжелика П
Красивые фото! Обожаю Кемер.
larcikk
горы и море - очень красиво
Antonfoton
В этих местах очень красивая природа!
Larok
Вроде и море красивое - вода прозрачная и горы вокруг, но галечные пляжи особо не цепляют. За отзыв спасибо, познавательно
morkovinamari
Шикарный вид.
PapSerg
Ездил в Кемере на дайвинг. Красивенные бухты! Красота , конечно.
С наступающим праздником Вас!
Kristina-m-d
Красотища, хочу теперь туда.