Отзыв: Ресторан La Perla Fish House (Россия, Санкт-Петербург) - Пищевое отравление

Достоинства: интерьер
Недостатки: высокие цены за невыразительную кухню, высокий риск отравления (почитайте отзывы)
У владельцев "Ла Перла" в Санкт-Петербурге 3 заведения, я была в ресторане по адресу ул. Марата, д. 54/34, о нём и отзыв ниже.

Из плюсов ресторана можно отметить его интерьер, действительно, необычный и атмосферный. Но на этом положительные моменты заканчиваются. Поэтому, прогуливаясь мимо, разумно будет зайти, осмотреться и уйти.

Результатом моего визита в ресторан стало отравление фирменным блюдом с палтусом. Негативных моментов за вечер было несколько, но если хотя бы не отравилась, то не писала бы отрицательный отзыв, просто решила, что больше сюда не приду. Но вижу, что посетители травятся, поэтому опишу ситуацию подробно.

1) Оплата только наличными. Несколько раз хотела забронировать столик, и каждый раз меня по телефону предупреждали о "сломанном терминале", который не будет работать все выходные. Мы все взрослые люди, все прекрасно понимаем, зачем "ломаются" терминалы в таких заведениях. Зачем врать? Принимайте только нал и успокойтесь. В городе есть заведения, которые НИКОГДА не принимали к оплате карты. И все их 3-4 зала всегда полны. Хорошо, спасибо, что предупреждаете, на третью мою попытку я уже поняла эту схему и забронировала столик (утром в субботу на вечер субботы).

2) Вечер субботы - пустой зал. Зал маленький, я углядела 6 столов (5 на 4х, 1 на 2х). Нас разместили за стол у туалета. Тут надо уточнить, что дверь туалета открывается прямо в этот стол. О_о Это "аппетитное" и ароматное решение.

3) Сервис на троечку. Официант-администратор на просьбу предложить нам другой стол ответила отказом. Нет, сначала она ушла свериться со списком брони. 6 столов! У тебя в зале 6 столов!!! Как можно не запомнить бронь такого небольшого количества посадочных мест? Вернулась: "Все столы были забронированы задолго до Вашего звонка". ЗАДОЛГО! Пустой зал был забронирован ЗАДОЛГО!
Забегая вперёд, мы пробыли в ресторане дольше двух часов, а зал так и остался почти пустым. Воображаемые посетители так и не пришли. К 9ти вечера субботы было занято 2 стола.

4) Кухня "никакая". Блюда, которые заказали (суп томатный с морепродуктами, асорта и какие-то закуски), вроде нормальные, но не супер-вкусно. Скорее средне. Из-за этого есть чувство несоответствия цены качеству. В супе "резиновый" кальмар, из 4х мидий одна была пустая.
Порции маленькие, поэтому, если Вы голодны, а не интерьером любуетесь, то уточняйте обязательно выход блюда.
Тёплый хлеб принесли сильно раньше блюд. Шарики масла к нему - из морозилки, потому что даже по тёплому хлебу их не получилось распределить. В итоге к подаче блюд хлеб совсем остыл.
Злополучный отравленный палтус сразу показался подозрительным: разварен до состояния пюре, текстуры рыбы вообще не ощущалось. На вкус был странным, сливочный соус невкусный. Буквально минут через 20 началась тошнота, благо до туалета бежать недалеко. Пришлось ехать домой, остаток вечера был испорчен.

Отмечу, что непереносимости морепродуктов или молочки у меня нет и никогда не было.

Девушка-официант нам раза 3 или 4 сказала про рынду, что можно в неё звонить. Причём она повторила это, когда мы уже уходили. О_о Безусловно, это важно. Важнее адекватного сервиса и кухни...

В итоге ресторан НЕ рекомендую. Если в субботний вечер, когда заведения вокруг битком забиты, здесь не могут собрать людей на 6 столов - это очевидное указание поискать другой ресторан для приятного и безопасного ужина.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. Марата
Дом № 54/34
Общее впечатление Пищевое отравление

Elena 3732
Sirena, вы что-то предприняли? Написали претензию? Чем дело кончилось?
Sirena26
Дело кончилось тем, что я больше в этот рест не пойду и никому не порекомендую. Поскольку обошлось без госпитализации, то писать претензию ресторану и тратить своё время на то, что мне не принесёт ни пользы, ни удовольствия, я не стала.