Отзыв: Ресторан "Чайхана" (Россия, Белгород) - вывеска богатая - ресторан так себе!

Достоинства: интерьер, летняя терраса, большой выбор кухонь Мира
Недостатки: вкус некоторых блюд, цена, ожидание блюд
Доброго всем дня. Бывал несколько раз в Чайхане, в центре Белгорода. Ранее на этом месте был Вавилон. Чует мое сердце Чайхана тоже не последняя структура здесь.
Место вообще нормальное, проходное и людное. Когда открыли Чайхану, была очень большая рекламная компания. Я думал там все сделают наконец-то нормально. Будет в городе гигант ресторанного бизнеса и крупного масштаба. Будет место, где настолько вкусно и прекрасно, что уходить не хочется, а приходить хочется. Но нет. Есть минусы, которые отбили поход сюда надолго или делают его бессмысленным именно сюда.

Сначала укажу сильные стороны заведения.
1. Ресторан большой. 2 этажа и летняя терраса.
2. Интерьер, понятное дело, новый, презентабельный. Пока все хорошо в данном аспекте. Глаз радует и есть где фото сделать)
3. Персонала много, всегда подойдут, предложат меню. оперативно.
4. Выбор кухонь большой: японская, китайская, грузинская, узбекская и прочее, а меню довольно разнообразное.
5. Бывают шоу-программы. Изредка, но бывают.

Вроде бы совокупность факторов располагает к посещению. Но вот нюансы.
Не понравилось:
1. Вкус некоторых блюд (например, мои любимые мисосупы и прочие супы - например с соевым соусом и прочие). Вкус не такой как обычно. Да и порции маленькие, при цене, выше чем у конкурентов. Не то, чтобы все блюда отвратные, но особенно супы мне тут не понравились. вторые блюда (особенно узбекские) это другое дело, они съедобны.
2. Зал на первом этаже не очень большой, даже тесноватый. Посидеть можно. Но когда танцы начинаются, то свобода существенно сужается. Танцевать становится не комфортно и опасно (боязнь зацепить очень уважаемого человека с целью возгорания конфликта, ненужного никому)).
3. Цены на некоторые блюда явно завышены. То есть на обеды сюда ходить не очень то выгодно. В центре Белгорода есть много заведений предлагающих именно комплексные обеды по приятным ценам. Хотя, есть любители Чайханы, которые заказывают комплексы здесь, таковые есть и среди моих коллег, но их немного.
4. Ожидание блюд достаточно продолжительное, 50-55 минут порой. Это тоже зона роста ресторана.
5. Это центр города, а значит, парковок мало и все они платные. Неудобно.

При всех своих плюсах и минусах, заведение относительно неплохое. Но самое главное, это блюда, пока не на высоком уровне. С кухней нужно что-то делать, иначе клиентов мало в последнее время (я подмечаю на протяжении года уже), ресторан даже в пятницу и субботу вечером полупустой. Думаю обновления концепции не требуется.
Посещение, тем кто не был, порекомендую, но вернуться сюда вы вряд ли захотите.
Ресторан на 2-3 посещения и редкие визиты в последующие годы.
Время использования 2 года
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Общее впечатление вывеска богатая - ресторан так себе!

pus83
У нас в городе тоже есть ресторан Чайхана. Цены тоже немного высоковаты, но есть скидочная карта.