Отзыв: Колбаса РМ Агро "Столичный сервелат" - Оппа! Приехали!...

Достоинства: Вкусная колбаса; качественная упаковка
Недостатки: Е-451 перечеркнул все достоинства
Мы любим покупать колбасу торговой марки «РМ Агро». У нее есть ряд важных преимуществ в наших глазах.

Во-первых, это производитель наш, местный, татарстанский. Соответственно, доверия больше. Да, и колбаса получается свежее, ведь не уходит дополнительное время на транспортировку. Кстати, она получается еще и дешевле, так как не учитываются затраты на перевозку. Ну и наконец, вкусная она.

В прошлый раз я подробно протестировала варено-копченую колбасу «Сервелат киевский» от «РМ Агро». Колбаса прошла все испытания достойно. Качество все подтвердила. Поэтому в этот раз мы купили «Столичный сервелат» той же торговой марки со спокойной душой.

Колбаса РМ Агро Столичный сервелат фото

Заплатили за 410 г «Столичного сервелата» 219,99 рубля.

Колбаса РМ Агро Столичный сервелат фото

Упаковка уже знакомая нам: вакуумная, прозрачная, полиэтиленовая. В нее упаковано полпалки сервелата. Упаковано плотно. Полиэтилен буквально «сидит» на колбасной палке. После его снятия трогаю поверхность сервелата: чистенькая, в руке не скользит.

Виден срез колбаски – нравится, внушает доверие. Кстати, когда мы колбасу распаковали, я срезала тоненький слой сервелата сверху и сравнила цвет. Разницы практически не было. Значит, колбаса действительно свежая. Посмотрите сами:

Колбаса РМ Агро Столичный сервелат фото

Шпик на срезе беленький, маленького размера, где-то в 2-3 мм. Это важная характеристика, потому что шпик, плотное подкожное свиное сало, – неотъемлемая часть сервелата.

Запах у «Столичного сервелата» тоже не подкачал: приятный, без ароматов каких-либо примесей.

Ну что, проверим на состав.

Колбаса РМ Агро Столичный сервелат фото

Да, наверно, обычный состав. Е-шек на одну больше, чем в «Сервелате киевском». Е-120, Е-300 и Е-450 мы уже рассматривали. Здесь в составе появилась пищевая добавка Е-451. В принципе она разрешена на территории России и Украины. Разберемся, что это такое.

Е-451 – это стабилизатор трифосфат. Особо востребован при изготовлении колбас и сосисок. Из-за этой добавки волокна мяса концентрируют больший объем вода, и соответственно продукция становится тяжелее, ее выход увеличивается даже в несколько раз.

А как Е-451 отражается на организме? Смещает кислотно-щелочной баланс в сторону кислотности, воспаляет слизистые оболочки пищеварительного тракта и не только, снижает усвояемость кальция, приводит к появлению в почках камней и песка, ведет к резким расстройствам желудка, может спровоцировать рак. Вот это последствия!

Понятно, что они появятся при систематическом употреблении этой добавки. Но ведь – внимание! – пищевая добавка Е-451 накапливается в организме.

Получается, польза от употребления стабилизатора Е-451 только для производителей, а для человеческого организма – один вред… Приехали!... Доверяй, но проверяй.

В общем, «Столичного сервелата» от «РМ Агро» на нашем столе больше не будет. Мало того, что сервелат сам по себе продукт жирный и калорийный, так тут еще такой «сюрприз» от производителя.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оппа! Приехали!...

Sekrver
Пройду мимо такой колбасы, раз пользы никакой)
olesja2020
Какой ужас. Спасибо учту)
Kristi Kristina
буду знать и не куплю
Жанна542731
Познавательно!
И так в колбасе растительный белок и прочее, т.е. не только мясо. Правильно, надо ещё и подороже это продать, накачав жидкостью. И можно было бы это пережить, если бы было действительно безопасно.
Изабелла96
Ох уж эти колбасы…
F04295
Так, пошла смотреть свою колбасу на наличие е-451!
kapka
Хорошо, что я не ем колбасу. Ну почти :)
И правильно делаете.
F04295
Ого, я тоже нашла. Завтра отзыв напишу.
Живем - учимся. Я в шоке была
milicas
Спасибо за информацию, в ужасе сбегала до холодильника, проверила колбасу. Слава Богу, в ней нет этого ужасного E-451.
Мы свою колбасу выбросили
OlesyaS21
У меня и так проблема с желудком, спасибо за информацию, буду знать!
vivat1945
не куплю
Axinya
Мимо!
Шоп
Вот так фокус получается, мимо такой колбасы.
Mila0706
Да куда же без этого Е, это стандарт для колбаски к сожалению.
Ольга Весна88
Красиво выглядит,но вредновато(
KaterinaSanta91
Да наверно почти вся колбаса такая,к сожалению
Болельщик
Нельзя такую продавать!
serjio-am
Лучшая колбаса - просто кусок мяса
Сахарочееек
Это так ,но колбаски все равно хочется ;)))
Анечка:)
А куда без ешек)
Лисица 5тонн
Я в принципе колбасу не люблю и не ем практически, разве что в гостях и т.п.
galnilmax
Все разложили по полочкам, убедили, что колбасу не стоит есть
Элька555
Плохо
22irina22
Гольные ешки)
Olenka39
Спасибо, не знала про такуют Ешку.
Liza2321
Е-451
Надо запомнить, а колбасу покупать вообще нельзя. Они и дороже мяса и химией напичкана
Korableva Lisa
Спасибо огромное! Буду знать. Ужас какой!
Михриниса
невкусно
cherry-вишня
Кто не рискует,то не ест колбасы!
читаю Вас,не забываю,просто опаздываю )
пока догоняю Ваш быстрый темп написания )
Маришка Уварова
Поэтому я стараюсь не есть колбасу.
И правильно, Марина!
sv-elo4ka
Ого, хорошо уметь разбираться в Е-шках.
СПБ Оля
колбаски эти
mrDrago
РМ раньше единственная колбаса была из натуральных продуктов, теперь и её не осталось.
Все течет, все меняется…
mrDrago
Всё утекает. Честно другой нормальной колбасы вообще не было.