Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Отличная горячая закуска или салат на скорую руку

Достоинства: Быстрый и лёгкий в приготовлении, можно употреблять самостоятельно или с салатами, натуральный состав, очень вкусный
Всем привет!
На выходных в магазине под руку подвернулся новый необычный сыр - сернурский халумис для жарки на гриле или сковороде. Стоил в районе 240 рублей за 250 грамм, производства российского сернурского завода.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Тут же в голове созрел рецепт салата, в котором этот сыр будет особенно хорошо "читаться".
Родина сыра халуми - Кипр и Греция, и там я пробовала различные его сорта, но в основном в свежем виде, в жареном стала готовить уже дома, и жалела, что в наших магазинах нет подобного. Оказывается, есть!

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Да ещё и с отличным составом, на упаковке рекомендация по приготовлению. И хоть он сделан не из козьего молока, как в Греции, по виду и вкусу очень близок к оригиналу.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Жарить такой сыр до румяной золотистой корочки лучше на оливковом масле, но если вы решили приготовить салат с халуми, то овощи стоит порезать заранее, так как сыр жарится очень быстро, а есть его с салатом лучше в горячем виде.
Я взяла для приготовления салата помидоры черри, салатный микс, кедровые орешки, немного оливкового масла и бальзамический соус, придающий изюминку всему блюду.
Обжариваем халуми до золотистой корочки с двух сторон

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Смешиваем с овощами, а сверху посыпаем тёртым пармезаном и поливаем бальзамическим соусом

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Все, можно наслаждаться лёгким аппетитным блюдом с горячим жареным халуми.

Кому добавочки?
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная горячая закуска или салат на скорую руку

OXIGEN1972
Очень интересно. Не видела такой в продаже, обычно жарю обычный сулугуни.
richi78
Я после Грузии тоже бралась сулугуни жарить, а халуми ещё вкуснее получился
OXIGEN1972
Поищу в продаже обязательно.
Татьяна Новик
Очень аппетитно получилось, тоже захотелось.
richi78
Салат был совершенно экспромтом, но такой вкусный оказался
Легкость бытия
Ммм,нельзя такие вкусные фотки смотреть не позавтракав))
richi78
Как раз для аппетита с утра)
Irinochkabo
Интересная задумка! Хочу тоже попробовать сделать такой салат!
Попробуйте! Очень быстро и вкусно
black-cat-spb
Мне… я ещё не завтракала)) Фото просто объеденье ))
Приятного аппетита))
Асекеево
В самом беле необычный, жарить сыр, захотелось попробовать!
Aleksandrovich81
Какая вкуснятина.
svetikrys1709
Мне добавочки!
Magnago
Интересно, а почему они так изменили название типа сыра? Я только по свойствам поняла, о чём речь.
richi78
Думаю потому, что использовать оригинальное греческое название производитель не имеет права, поэтому пишет "халумис", по типу "Abibas"
Magnago
Да нет, халлуми - это не имя собственное, а именно тип сыра с определенным составом, способом производства и характеристиками готового продукта - как моцарелла там или брынза.
richi78
Тогда не знаю…может, потому, что халуми изготавливается из смеси коровьего и козьего, а в этом сыре про козье в составе не указано
Magnago
Вероятно. Но тогда он не должен обладать и свойствами настоящего (если без дополнительных вещей в составе).
spook
Как здорово! Я в Болгарии пробовала брынзу в панировке, а тут еще проще приготовление.
richi78
Брынза в панировке! Чего только не придумают)
madampolly
Очень вкусно смотрится, попробовала бы такую )
olja30
Как аппетитно))))
tanyskail
Обязательно приготовлю такой салат.
Попробуйте, вкуснотищааа)
Alithia
χαλούμι, γραβιέρα, κεφαλοτύρι (халуми, гравьера, кефалотири) все сыры подходят для этого, даже обычная фета ( обвалять в муке и в горячее оливковое масло), просто твёрдые проще в приготовлении и подходят для гриля. Но самое популярное блюдо из запеченого сыра это "кафтеро тьери" - фета + тёртый острый перец (свежий) +тёртый томат+оливковое масло В духовку в горшочке под фольгой на 15 минут и готово! Попробуйте, не пожалеете)
Интересное сочетание! Попробую, спасибо
Васильич
Обязательно такое "кафтеро тьери" приготовлю! Даже отзыв в закладки возьму, чтобы потом найти )
Alithia
Только сыр прямо куском кладите, а все остальное ( перец и томат) уже пертертое сверху. Не надо все вместе тереть и в пасту превращать)) Кало сас орекси!)
Васильич
ОК, спасибо, а духовка как обычно, до 180 разогретая?
Да, минут 15))
richi78
Я сейчас сама свой отзыв в закладки возьму, так захотелось настоящего греческого блюда)
Lipa299
За рецепт Эфхаристо!))
Паракало))
Васильич
О, домашний рэсторан! Не слышал о таком сыре, пока только брынзу жарить доводилось - пальчики оближешь )
richi78
Бывает, приходит вдохновение по выходным, и рецепт всплывает сам собой в голове)
Люся1984
ооо, ням-ням, теперь тоже хочу такое приготовить))
richi78
У самой аппетит разыгрался, повторю сегодня)
Фроликова
классный салат. очень аппетитный
Спасибо)
gabudanova
Интересный сыр, не встречала, купила бы на пробу!)
richi78
Мне такой тоже нигде раньше не попадался, увидела только в одном несетевом магазине в Подмосковье
СанБрут-79
Такая вкуснятина, что взял в закладки))
Cчастливая
Поищу такой сыр. Как раз повод намечается приготовить салат!
richi78
Нам бы только повод - такого накулинарим!)
ВикторияСтратан
я бы купила, если бы хоть раз встретила такой в магазинах
richi78
В этом-то и проблема ( не везде его можно найти
lsvv
Очень очень вкусно! Салатик класс! Взяла рецепт)