Отзыв: Антивирус Kaspersky - Ужасный антивирус!

Достоинства: Не обнаружено!
Недостатки: Очень много; всех не перечислишь!
Ну вот, с покупкой нового нетбука, впервые столкнулась с антивирусом от Касперского!
Нашла через интернет их сайт и установила бесплатную версию на пробу, так сказать! Она действует 30 дней ровно и не больше! Слава Богу, что 14 февраля, она эта самая версия истекает по своим срокам!

И я буду возвращаться к любимой, проверенной мною Авире!) Дело в том, что программу антивирус Касперского, похвалили пару наших знакомых! И я поверила, что эта антивирусная программа, и впрямь хорошая, как о ней рассказывают некоторые! Вот и решила, впервые в жизни, с ней связаться! Радует то, что хоть, хватило ума, её не купить на полгода, или год, как я планировала в самом начале её установки!
Настоящий кошмар, заключается в том, что окно " Добро пожаловать Касперский - Антивирус (по английски)"; и в самом низу следуют два предложения: " Купить" и "Получить код активации", выскакивает каждые 10 минут!
Плюс ко всему прочему, всё виснет со страшной силой! Предполагаю, что из-за этого самого всплывающего окна! Когда на старом компе, у нас была Авира, так всё, мало того что, не глючило и не открывалось по долгу, эти окна-спамы не вылазили каждые 10 минут!)
Причём, вылазиет это окно-спам, в самый не подходящий момент! Когда, к примеру, сидишь и пишешь отзыв или комментарий, этот паразит всё сбивает, и даже порой удаляет!
Никому не желаю этот чёртов Касперский !
Рекомендую Авиру, - очень хорошую программу Антивирус! К которой я, в ближайшее будущее, и вернусь!)
Всем хорошей и быстрой работы компьютера !)

P.S. Кстати, вышеупомянутую Авиру, мы тоже не покупали! А ставили пробную версию, и даже не один раз! Но, она так настойчиво не навязывалась, и ничего не сбивала!). И от вирусят - поросят, защищала тоже идеально!) Как начнёт их славливать, писк идёт такой смешной!))
А этот Касперский, только что и может, - так это ставить блокировки на различные сайты, да окна свои навязывать! Ужас просто!
Время использования 25-26 дней.
Общее впечатление Ужасный антивирус!

valentin2013
согласен с вами.Довольна тяжела для пользователя и тормознута.Я нодом пользуюсь и давно уже.
Лиана Ланц
Спасибо, Валентин! Нод-32,- Классная! Была она у нас, ещё до Авиры!) Или его, или Авиру буду устанавливать с 14 го числа. Недолго мне осталось помучиться!))
valentin2013
тоже помню каспирский был и мучился с ним.Говорят он по-принципу андройд сделан,т.е много ресурсов потребляет.
Stas 2406
Вы нихрена в компах и антивирусниках не понимаете, но при этом гневные отзывы оставляете. Касперский жрёт много ресурсов чтобы вам безопасность обеспечить, недаром он стоит на 1 первом месте в топе лучших антивирусов. По поводу блокировки сайтов. Любой нормальный антивирус будет блокировать сайты с просроченным сертификатом, рекламными ПО, а также вирусами для того чтобы безопасность обеспечить. Вам нужен волшебный антивирус который не грузит никак систему, блокирует только сайты которые вам не нужные, а все сайты на которые вы заходите автоматически обновлял им сертификаты,удалял вирусы,убирал рекламу. Ну и самое главное любую нечисть удалял за 1 секунду. Ну а по поводу окон вылезающих. Во первых людям на что-то жить надо, представляете? Во вторых можно просто интернет отключить, а во время лазаний по интернету отключить антивирус. После сёрфа в интернете включить Касперский и проверить систему на наличие всякой нечистой силы.
seregavmaster
+1 У них на компе лучше будет 1000 различных вирусов и троянчиков, когда комп перестанет загружаться ("тогда уже винда …"), чем виделите, у них калькулятор за 300 рублей тупит, потому что денег жалко было на нормальную машину. Пользуюсь KIS(internet security) уже лет 7, после того как, когда-то программист, когда я еще не знал что нужен хоть какой-нибудь антивирус, нашел на моем системном блоке 1500 различных типов вирусов. Это был p3 512 озу gf440mx W98. Сегодня у меня ноут с нормальными характеристиками, и все 7 лет у меня не вылезала реклама посреди рабочего стола с возможностью её убрать за деньги, ни троянов которые уничтожают файлы, ни взломаной почты, ни тормозов. И за зараженные флэшки, которые я вставляю в свой копм, я не боюсь, ибо находит всё. Не буду упрекать бесплатные антивирусы в их дырявости ни на секунлу, т.к. и они делают свою работу, по словам других пользователей, на 100% и вроде "не зачем платить", но вы и сами понимаете, что от изжоги можно выпить стакан воды с содой, но почему-то все бегут за гас(Т)алом или еще чем-нибудь который стоит "нормальных" денег. На самом деле суть одна и та же, только в первом случае набежал ОМОН, и без разбора успокоил всех и вся, и вы серите потому-то некому переваривать ваш обед. А во втором милые приставы, которые в спокойном порядке притупили "пожар", при этом часть полезных бактерий осталась в работе. Можно ездить на granta luxe, а можно Solaris. Вроде суть одна и таже, но Solaris берут без вопросов если есть бабки. Так зачем экономить 1000 или хрен с ним 1500 рублей в год если можно пользоваться нормальным антивирусом. Соглашусь со Стасом 2406 Касперский лучший антивирус, но НО, если вы считаете что платный nod32, norton, mccafe, или любой другой лучше, смело берите не пожалеете. И как тот же Стас2406 сказал - "Людям надо вознаграждение за их труд". Считаете иначе пишите(программируйте) свой антивирус и зарабатывайте деньги. Решать Вам.
pilsener1842
Зарабатывать хочешь - ласты в руки и вперед головой. А каспер немало зарабатывает и так, чтобы еще рекламное … свое пихать, да по бомжицки с протянутой рукой стоять. Мне его нытье - тфу, плюнул и растер.
lenon
Не знаю как раньше, но сейчас Касперский на дне. На заражённый ПК не смог установиться, но подписку уже оплатил))) С бубнами пришлось отменить. В Касперском предложили связаться с ними, но как покупателю, зачем мне это? Со всем справился др. Веб, причем с бесплатным тестом на месяц без подписки
Саша1986
Полностью вас поддерживаю
Спасибо, Саш!;)
Саша1986
Не за что))
777Keksik777
я тоже много отрицательных отзывов о нем слышала
Лиана Ланц
Ну, тут, пока что 50 на 50!)) Как это, ни странно!)
Vika-0807
согласна. антивирусник - полный тормоз! хотя...я тоже знаю несколько человек, которые им довольны.
Лиана Ланц
В чём же, заключается Секрет ?)) Такого вот "довольства")))
Vika-0807
а фиг их знает...я это могу объяснить только тем, что люди ничего другого не пробовали.(лучшего)А может от компьютера зависит. Мой, например, тупил ужасно с касперским, а знакомые говорят что у них нормально все...не понятно.
Во-во! Тоже самое!(((
editor1
Категорически с Вами не согласен. Пользуюсь им 7 лет и даже ни о чем не думаю. Всю гадость ловит мгновенно!
Лиана Ланц
Может он кого то и ловит! Но, работать просто не возможно!!!
Может у него производители разные бывают ? Россия у Вас ?
Marta ff
А я не соглашусь) Мы второй год покупаем Касперского, а до этого тоже на пробной версии сидели - таких проблем не было.
Может там галочку нужно где-то поставить "напомнить через 24 часа" допустим, или "через 7 дней". Должно быть что-то подобное в этом всплывающем окошке.
Лиана Ланц
Ничего подобного там нет! Я про галочку) Работать сразу же после его установки,- стало всё жутко плохо! Просто невозможно работать на компе, грузится и открывается всё очень подолгу, это я про один из минусов пишу,а их очень много, поверьте!
И человек тут же про подобные проблемы тоже описывает!
Прочтите комментарии с оценкой в кол!
винница
Нет, я Каспером не довольна, блокирует мне сайты только так, идет подтормаживание инета, фу! (
Во-во! И я про тоже!)
dkkf88evnk
у меня из-за него компьютер загружался в два раза дольше. Уже два года не пользуюсь вообще антивирусом, проблем не вижу, тьфу,тьфу
Sky
Так ему и надо!)))
Спасибо!)))
squaer
Да уж, Касперыч систему дико тормозит
Верно!(
Космос 111
Согласна целиком и полностью! Ужасный антивирус, работать с ним невозможно. У меня на ноуте стоит Аваст, бесплатно устанавливали, обновляется легко, ничему не мешает!
Лиана Ланц
О! Впервые, про такой слышу!) Буду и его теперь знать!)
Космос 111
Да я сама о таком не знала, у нас ноут затупил, муж отдал его своему другу хакеру) тот все почистил и поставил этот антивирусник. Его вообще не замечаещь, работе не мешает, вирусы убивает без моего участия, я об этом даже не знаю, ничего не блокирует, не надоедает, тихонько сам по себе работает)) Напоминает о себе когда надо обновить, на кнопочку нажал и он через интернет самостоятельно обновился абсолютно бесплатно, никаких ключей не требует! За все время вирусов в компьютере не было, ничего не пропало и не удалилось, я им оч довольна! Так что присмотритесь к нему)
Хорошо! Спасибо Огромное!)
Лиана Ланц
Я поставила Аваст на 30 дней бесплатно! Нарадоваться не могу!) Работает теперь всё очень быстро, можно сказать моментально! И ничего не удаляется , как с каспером тем, и ничего не подвисает! Он даже лучше Авиры оказался!)) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!*-)
Космос 111
Всегда рада помочь! Приятно быть немножечко полезной))
Carnivora
Вы немножко не правы :)
На самом деле Касперский один из самых мощных антивирусов в мире. И то что он определяет исчисляется миллионами. Просто для него нужно побольше оперативной памяти. Из-за ее недостатка он, собственно, и подвешивает систему.
Что касается Avast, то в бесплатной версии есть только защита от шпионских программ, более менее серьезный вариант это "Internet Security". Антивирус хорош, но тоже, чем он навороченней, тем больше будет тормозить систему!
Лиана Ланц
Соглашусь в том, что память у моего малыша, маловата! И её постоянно не хватает(
Неее...Всё равно 14 го перехожу на Авиру!) Лучше уж проверенную ставить, чем вот так экспериментировать, а потом плакаться!))
Космос 111
У меня за два года пользования Авастом проблем с компом не было) Ну и слава богу. Он мне часто предлагает усилить защиту за отдельную сумму, сумма не большая, не помню. Но мне и бесплатной хватает. Как вы говорите более серьезный антивирусник тормозит систему,тогда смысл их устанавливать? Лишний раз нервничать))
Carnivora
ну может и так :)
artem102rus
может просто руки не с того места? Во первых, уведомления можно отключить, во вторых там есть галочка "уступать ресурсы другим приложениям". Естественно, что на слабой машинке он будет вешать систему. Но согласитесь, зачем калькулятору антивирус?
bubnidol
четкий комент братиш!
katerinka2707
однажды установила я такой антивирусник не оч. понравился
bubnidol
сносите половину ненужных настроек и будет вам счастье!каспер и нод 32,равноценные антивирусы,всё остальное дырявое .овно
Decor
ХУЖЕ Нод 32 антивиря не встречал.
Пропустил мне трояна из за которого потерял ооочень много денег...
С Каспером такого и рядом не было...
tworem777
Был громоздким и неповоротливым, сейчас разработчики уже многое исправили, хотя не все…
HAFDS
Ну так надо купить, а не жмотиться на пробные версии)
An188
Кончилась лицензия, в очередной раз надо покупать. Ценники на каспер конечно загнул недакватные, теперь жаба душит. поставил бесплатную версию. И как-то часто стал обращать внимание что многие сайты вообще перестали реагировать на клики, например на авито забиваю в поле поиска жму Enter и ничего не происходит. Грешил на то что у меня винда устарела (7) и все браузеры уже не обновляются. Ради эксперимента вырубил каспера и всё стало летать.
iozas
Прочитал тут все комментарии товарищей из разных категорий и вывел для себя одно - простой народ не обманешь .Как бы ты не расхваливал продукт д… д…м и останется сколько бы он и не стоил. Ну а донатов все равно не переубедишь.,ибо чем дороже тем круче. Сам пользовался касперским еще на первом компе и намучился с ним порядочно, да впридачу когда задумал его убрать и заменить на другой, так он мне все что насобирал обратно и вывалил . за мои же деньги. Сейчас пользуюсь COMODO бесплатной версией на русском и вполне доволен.