Отзыв: Фильтр Аквафор Трио умягчающий - Доступный и очень надежный фильтр, отлично фильтрует.

Достоинства: Отлично фильтрует, долгий ресурс. Цена комплекта катриджей
Здравствуйте в этом отзыве расскажу про стационарный, трёхступенчатый фильтр, для очистки воды, от фирмы производителя аквафор трио норма,

Фильтр Аквафор Трио умягчающий фото

выбрали в комплектации от жесткой воды. Начну с упаковки, качественная коробка с пластмассовой рукояткой, отличная полиграфия с яркой печатью и необходимой информативностью. Внутри комплектующие упакованы в отдельные пакеты что бы не рассыпались в коробке ( резиновые прокладки и шайбы с гайками для дополнительного крана, который кстати есть в комплекте. ) Так же в комплекте есть накидной ключ для откручивания корпуса фильтра при замене фильтрующих элементов. Шланги идушие в комплекте довольно длинные, при установки даже пришлось немного укоротить. Купили именно такого типа исходя из того что в дальнейшем набор катриджей для замены дешевле чем у остальных фильтров и более доступный в продаже. Так же порадовал заявленный ресурс в 6000 литров, очень не плохо, но думаю с нашей водопроводной водой выйдет из строя раньше нормы, понаблюдаем ). Так же в комплект входит очень подробная инструкция по установке с картинками и разъяснениями как и что куда подсоединить. Производитель так же положил в комплект саморезы для крепления на стену корпуса фильтра и к ним же прилогается наклейка для точной центровки при крепеже.

Фильтр Аквафор Трио умягчающий фото

Теперь про качество фильтра и качество его работы. Сам корпус выполнен из высокопрочного пластика который как написано в паспорте выдерживает очень высокое давление ну и по ощущения действительно отлит очень качественно и пластил крепкий, так же и сами стаканы куда устанавливается фильтрующие элементы.
Кран идущий в комплекте для выхода воды плавно открывается и закрывается, а пот кран идущий на трубу который тоже идет в комплекте чуть жестче, но его не придется каждый раз крутить, им кстати можно выставить давление подходящее к фильтру и тем самым ограничить скорость фильтрации.

Фильтр Аквафор Трио умягчающий фото

Цанговые муфты крепления пвх шлангов тоже довольно просто монтируются, есть стопорные скобы на них.
Качество воды на выходе очень достойное, но изначально после монтажа фильтра нужно дать ему полностью заполнится и протечь в течении 10 минут, но мне кажеися этот показатель значительно превышен, хватит и 5 минут, в этот период вода выхолящая из фильтра темного цвета из-за угольного катриджа и периодически проступают пузырьки воздуха, после процедуры воду можно пить. И даже рекомендованна для децкого питания. В целом после фильтрации заметил сразу отсутствие запаха хлора, и в чайнике на ТЭНе стало меньше оседать накипи, думаю и остальные примеси фильтрует добротно. Спасибо за внимание.
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Доступный и очень надежный фильтр, отлично фильтрует.

Katerina M-K
Тоже задумываемся о покупке такого фильтра, пока Барьером пользуемся.
torpedovecdz
Есть и барьер подобного формата, у меня есть отзыв и про него. Сестре ставил его.