Отзыв: Магазин "Милый дом" (Россия, Орск) - большой магазин с широким ассортиментом товаров
Достоинства: широкий ассортимент товаров, приемлемые цены
Недостатки: слишком большой ассортимент товара; теснота
Всё шире разрастается сеть магазинов "Милый дом", а потому данный отзыв будет об этом магазине. Сеть раскинулась уже на три области - Оренбуржье, Башкортостан и Челябинская область. В городе Орске более десяти магазинов "Милый дом". В пешем доступе от моего места проживания три магазина данной сети, куда я естественно порой захаживаю. А потому и отзыв составлю, опираясь на личный опыт посещения не одного "Милого дома", думаю описанное характерно для всей сети.
Найти там можно всё, что душе угодно: от зубочисток до лопаты, от краски для волос до краски для пола, от корма для рыбок до тушёнки - в общем, как гласит слоган "Милый дом - всё нужное в нём!". Ассортиментная группа товаров действительно просто ОГРОМНА! Однако, тут кроется как плюс, так и минусы данных магазинов.
Товара на столько много, что сориентироваться довольно сложно, чтобы найти нужное. Казалось бы, как в любом магазине самообслуживания тут по залу ходят продавцы-консультанты, которые и должны помочь в поиске товара. Но, не тут-то было! Найти их здесь также не просто, как иголку в стоге сена.
Еще один недостаток от избытка товара связан с тем, что можно найти товар, но не найти к нему ценника или на кассе обнаружить (если, конечно, вы относитесь к категории внимательных покупателей), что цена в чеке отличается от стоимости на ценнике.
И третий минус, обусловленный большим количеством товара, связан с тем, что продавцы не успевают не только заниматься выставлением актуальных ценников, но есть у них и некоторые проблемы с выкладкой товара. Порой на витрине всё свалено в кучу, конечно, тут вина не только продавцов, но и покупателей, которые небрежно обращаются с тем, что смотрят.
Но главная, на мой взгляд, проблема - техника безопасности: всё время боюсь, что что-нибудь упадёт на голову; есть риск споткнутся об расставленные коробки; и часто думаю, что в некоторых магазинах данной сети очень тесно, не дай бог, какое ЧП и придётся спешно эвакуироваться, там будет не протолкнутся...
Смотрите сами. Если на первом фото ещё более-менее, ибо только упаковки в проходе, то как пройти отрезок, показанный на втором? тут тебе и коробка, и лестница, и стеллаж поперёк... и это я ещё не сфоткала отдел с одеждой, там вообще жуть жуткая.
Кроме того, ежедневно в первый и последний час работы магазина делается скидка 10%. Действуют скидки 10-12 числа каждого месяца, в размере, соответствующем дате, т. е. максимальная скидка составляет 12% и предоставляется она 12 числа каждого месяца.
Есть и дисконтная система скидок, но накапливается скидка довольно медленно.
В магазине можно приобрести не только товар, но и подарочный сертификат.
Резюмируя, напишу, что магазин неплохой, вот только размещение товара в торговом зале оставляет желать лучшего!
Есть и дисконтная система скидок, но накапливается скидка довольно медленно.
В магазине можно приобрести не только товар, но и подарочный сертификат.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |