Отзыв: Магазин "Милый дом" (Россия, Орск) - большой магазин с широким ассортиментом товаров

Достоинства: широкий ассортимент товаров, приемлемые цены
Недостатки: слишком большой ассортимент товара; теснота
Всё шире разрастается сеть магазинов "Милый дом", а потому данный отзыв будет об этом магазине. Сеть раскинулась уже на три области - Оренбуржье, Башкортостан и Челябинская область. В городе Орске более десяти магазинов "Милый дом". В пешем доступе от моего места проживания три магазина данной сети, куда я естественно порой захаживаю. А потому и отзыв составлю, опираясь на личный опыт посещения не одного "Милого дома", думаю описанное характерно для всей сети.
Найти там можно всё, что душе угодно: от зубочисток до лопаты, от краски для волос до краски для пола, от корма для рыбок до тушёнки - в общем, как гласит слоган "Милый дом - всё нужное в нём!". Ассортиментная группа товаров действительно просто ОГРОМНА! Однако, тут кроется как плюс, так и минусы данных магазинов.

Товара на столько много, что сориентироваться довольно сложно, чтобы найти нужное. Казалось бы, как в любом магазине самообслуживания тут по залу ходят продавцы-консультанты, которые и должны помочь в поиске товара. Но, не тут-то было! Найти их здесь также не просто, как иголку в стоге сена.
Еще один недостаток от избытка товара связан с тем, что можно найти товар, но не найти к нему ценника или на кассе обнаружить (если, конечно, вы относитесь к категории внимательных покупателей), что цена в чеке отличается от стоимости на ценнике.
И третий минус, обусловленный большим количеством товара, связан с тем, что продавцы не успевают не только заниматься выставлением актуальных ценников, но есть у них и некоторые проблемы с выкладкой товара. Порой на витрине всё свалено в кучу, конечно, тут вина не только продавцов, но и покупателей, которые небрежно обращаются с тем, что смотрят.
Но главная, на мой взгляд, проблема - техника безопасности: всё время боюсь, что что-нибудь упадёт на голову; есть риск споткнутся об расставленные коробки; и часто думаю, что в некоторых магазинах данной сети очень тесно, не дай бог, какое ЧП и придётся спешно эвакуироваться, там будет не протолкнутся...

Смотрите сами. Если на первом фото ещё более-менее, ибо только упаковки в проходе, то как пройти отрезок, показанный на втором? тут тебе и коробка, и лестница, и стеллаж поперёк... и это я ещё не сфоткала отдел с одеждой, там вообще жуть жуткая.

проходы между стеллажами

проходы между стеллажами

Покупателей в магазин привлекают не только широким ассортиментом товаров, но и вполне приемлемыми ценами. Так, могу сказать, что зоотовары, будь то для птичек или рыбок, кошечек или собак, тут дешевле, чем в специализированных зоомагазинах. То же самое можно отметить и для группы товаров для строительства и ремонта и целого ряда других.
Кроме того, ежедневно в первый и последний час работы магазина делается скидка 10%. Действуют скидки 10-12 числа каждого месяца, в размере, соответствующем дате, т. е. максимальная скидка составляет 12% и предоставляется она 12 числа каждого месяца.
Есть и дисконтная система скидок, но накапливается скидка довольно медленно.

дисконтная карта

Как и в любом сетевом магазине, скидки не суммируются, покупателю предоставляется наибольшая.
В магазине можно приобрести не только товар, но и подарочный сертификат.

Резюмируя, напишу, что магазин неплохой, вот только размещение товара в торговом зале оставляет желать лучшего!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Оренбургская область
Район городской округ Орск
Город или поселок Орск
Улица Ленинского Комсомола
Дом № 43
Общее впечатление большой магазин с широким ассортиментом товаров