Отзыв: Мазь назальная Алтайвитамины "Оксолин" 0,25% - Копеечная профилактика ОРВИ!

Достоинства: Для профилактики ОРВИ, не дорого стоит.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу написать о мази назальной Алтайвитамины "Оксолин" 0,25%.

Данной мазью я пользуюсь уже несколько лет. Посоветовал мне ее врач в преддверии эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мазь не лечит болезнь, но помогает ее предотвратить. Особенно если человек часто бывает в местах массового скопления людей, например, в транспорте или торговом центре.

Мазь выпускается в небольшом тюбике. Такого тюбика должно хватить на всю зиму. Бывает, что хватает подольше.

Тюбик был дополнительно упакован в коробочку. Там же была вложена инструкция с подробной информацией о данном средстве, способах применения и так далее. На самом тюбике такая информация отсутствует.

Масса 10 г., но расходуется мазь экономно.

Мазь назальная Алтайвитамины Оксолин 0,25% фото

Мазь имеет откручивающуюся крышечку. На вид как вазелин, консистенция тоже похожа.

Мазь назальная Алтайвитамины Оксолин 0,25% фото

Мазь практически не имеет никакого запаха. Каждый раз перед выходом на улицу данной мазью я мажу ноздри во избежании попадания вируса в организм. Причем, как указано в инструкции, такой тюбик должен быть отдельно у каждого члена семьи. Хранить мазь следует при температуре не выше 10 градусов. Я храню в холодильнике. При нанесении, никакого дискомфорта я не ощутила. Мазью можно мазать носик даже детям.

Конечно, иногда забываю мазать нос, но в основном не выхожу на улицу, пока не помажу. Не скажу, что ни разу не болела, но, скорее, это была обычная простуда, чем тяжелый вирус. Пользуюсь оксолиновой мазью в осенне - зимний период времени, летом нет особой необходимости.

Как и многие врачи, советую в период распространения вирусов использовать Мазь назальную Алтайвитамины "Оксолин" 0,25%. Но имейте в виду, есть противопоказания. Так, не рекомендуется использовать мазь беременным и кормящим женщинам.

Купить такую мазь можно в любой городской аптеке. Стоит она сущие копейки. Я брала за 20 рублей.

На этом у меня все. Благодарю за внимание! Не болейте!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Копеечная профилактика ОРВИ!

F04295
Тоже пользуемся
Irinylya
Имеется в холодильнике
Sekrver
Полезная мазь. Есть такая. Только другой фирмы и отзыв тоже)
matilda31
Никогда не использовала.
mlm7
Не пробовал, но думаю стоит ее иметь в аптечке, т.к. именно эту мазь мне порекомендовала клиентка, когда я работал в Сбербанке консультантом, а Ваш отзыв - этому подтверждение
Irinochkabo
Спасибо!
Екатерина srv
когда-то пользовалась, а недавно вычитала что это плацебо)))
Fairy-Lelya
Применяли, бросили. Не знаю уже чем и где лучше намазать)) Физраствором капаю теперь утром и вечером, чтобы слизистую увлажнить.
Effvera
не понимаю как мазь может предотвратить попадание вирусов в носоглотку? с этим справляется лишь плотно ватно-марлевая повязка…уже не раз говорили, что эти мази (данная, Виферон и прочие) не защищают от вирусов …нет доказательной базы
Irinochkabo
А мне, наоборот, несколько врачей такую мазь советовали. Может, самовнушение)
Effvera
я просто на этом собаку съела, все время ищу то, чтобы помогало особенно детям…и лучшая защита как я выявила - хорошая повязка, если уж надо посещать общ места, мыть чаще руки, не докасаться до носа и рта, и еще масла помогают типа Просто Дыши…все остальное - увы…
СВЕТЛАНАTC
Хорошая мазь, в моей аптечке всегда есть.
Kristi Kristina
есть такая мазь
Lyobov
Тоже использую для профилактики.
Гала-Н
для профилактики ОРВИ за щекой держите пестик гвоздики. А если герпес беспокоит - попейте молотую.