Отзыв: Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) - Музей закрыли навсегда

Достоинства: Можно сделать забавные фото
Недостатки: Не искала
Были в Нячанге в конце 2017 года, в сентябре-октябре собираемся посетить курорт снова. К поездкам я готовлюсь всегда основательно, большую часть достопримечательностей посещаем самостоятельно, без уличных агенств и туроператора.
Например, при встрече с отельным гидом, вам обязательно предложат экскурсию на остров развлечений Винперл. Естественно, гид расскажет, что билетов туда не достать и еды не купить, все это - неправда. Съездили сами без всяких проблем и прекрасно отдохнули.

Также гиды любят предлагать экскурсии на Минеральные источники. Рекомендую съездить туда самостоятельно, это и дешевле, и вы не будете привязаны к группе.
Как отельные гиды, так и уличные агентства могут предлагать экскурсии на пляж Зоклет. Мы с мужем потратили на эту самостоятельную поездку чуть больше 300 рублей. Поехав с агентствами или туроператором, мы бы потратили несколько тысяч рублей.
Но вернемся к Музею впечатлений. На данный момент он закрыт и вряд ли его откроют снова. Но я все же хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки.
Добраться туда можно либо на такси, либо пешком, либо взяв бесплатный трансфер от офиса Русского информационного центра. Мы выбрали последний вариант.

В музее есть несколько локаций, где можно фотографироваться.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Вход в музей платный, билет покупается при входе. Точную цену билета я не помню, вроде что-то около 300-400 рублей.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Эффектный фотографии в большинстве локаций получаются благодаря оптическим иллюзиям.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Для того чтобы было понятно, как лучше сделать фотографию, на стенах висят образцы.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

В музее есть комната, где все желающие могут примерить на себя образ вьетнамца. Здесь есть традиционные орудия труда, детали одежды, корзины с фруктами.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Один из экспонатов музея - тряпочные оторванные ноги в джинсах. Многие делают с ними очень прикольные фото.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Есть в музее и локации на открытом воздухе.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

В музее также есть лавка с сувенирами.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Пока родители фотографируются, дети могут порисовать.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

При музее есть кафе, но мы были не голодны, поэтому это заведение решили не посещать.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

А это азиатское гадание. Ты просто опускаешь руку и достаешь предсказание. Сами предсказания очень похожи на те, которые находятся в китайских печеньях с предсказаниями. Фиксированной платы за гадание нет, мы опустили в копилку по 10 тысяч донгов (около 30 рублей).

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

В этой локации в прорезь в блюде нужно вставлять голову, но муж решил покреативничать.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Одна из любимых локаций у туристов - комната, где все предметы перевернуты вверх ногами.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Есть в музее и такие экспонаты.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Уголок Алисы в стране чудес.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Во дворе музея есть пруд, в котором плавают рыбки.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

А это ленточки с желаниями. Как мне рассказали, нужно написать на ленточке самое заветное желание, завязать ее на этом дереве и оно неприменимо сбудется. Прошло почти 1,5 года, но мое желание так и не сбылось. Либо оно вообще невыполнимое, либо азиатская магия для меня не работает)

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Некоторые видимо настолько хотели, чтобы их желания сбылись, что повесели не ленточки, а замки.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

При музее есть живой уголок, в котором живут вот такие милые черепашки. Их даже можно брать в руки.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Ну и напоследок покажу вам дракончика, который охраняет пруд.

Музей впечатлений (Вьетнам, Нячанг) фото

Не знаю, откроет ли Музей впечатлений вновь свои двери для туристов. Но в любом случае один раз это место посетить можно, особенно если на улице идет дождь, а посмотреть какую-нибудь достопримечательность хочется. При желании здесь можно получить очень интересные фотографии.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление Музей закрыли навсегда

Анечка:)
Интересный музей, сколько фото можно сделать)
Эмца
Такие выставки есть и у нас, причем фотографии получаются еще интереснее:
Выставка-галерея 3d картин (Беларусь, Минск)
Нам понравилось, а потом мы пришли домой, и нам не понравилось.
Эмили Стивенс
Да уж, впечатляющее место; очень жаль,что его закрыли…
Margocha58
Жаль, что закрыли, симпатичный музей.
Sennata
Интересный музей. Перевернутая мебель напомнила дом наоборот, есть такой у нас в Скадовске.
levii
Интересное место
Aviana
очень интересный и ДОБРЫЙ какой-то музей!
я бы посетила, если бы поехала в те края
(если, конечно, не закрыт)
tarabashka
Что-то не особо впечатлил)
Troffaksu86
Отзывы про какие только музеи я не читала, но про такой впервые! Очень интересно!)
МамаМиа
Понравилась картина с Алисой
alexsp2007
В нячанге бывают тайфуны. Нас даже отправили в Хошимин когда Камрань не принимала