Отзыв: Электрочайник Siemens TW 86104P - Стильный, элегантный, умный и, говорят, вечный

Достоинства: Красивый, долговечный, функция подогрева до определенной температуры и поддержание ее, корпус не нагревается
Недостатки: Маркий
Добрый день, друзья! Предыдущий чайник Simens прослужил нам 12 лет, думали, что он вечный, но все же он сломался. Судя по отзывам, где все пишут, что большинство чайников служат по 2-3 года, поняли, что неплохо было бы снова купить Simens в надежде на более длительный срок.

Читали отзывы на других ресурсах. Их несколько сотен и 98% респондентов пишут, что он "вечный". Охотно верю и надеюсь.

В реальных магазинах нашего города чайников этой марки не обнаружилось. Пришлось выписывать издалека.

Вот наш новый красавец.

Электрочайник simens TW86104P фото

Предпочтение мы отдали сайту Computeruniverse. Товарищ много всего там заказывал, посоветовал, как один из надежных и наиболее дешевых европейских интернет магазинов.

Чайник стоил 51,97 евро. Но за первую покупку вновь зарегистрировавшимся дают подарок 5 евро. Доставка, конечно, стоит намного дороже, чем из Китая, аж 37,49 евро. Но зато цена не меняется независимо от того, сколько товаров покупаешь.

Электрочайник simens TW86104P фото

Есть этот чайник еще в черном и сером вариантах. Цены у них немного отличаются. Черный тоже красивый, а серый выглядит блекло и не так роскошно, на мой взгляд.

Доставили даже быстрее, чем мы ожидали, за 16 дней.

Электрочайник simens TW86104P фото

Как видите, страна изготовитель - Китай. Забавно, сначала он из Китая пролетел над нами в Германию. А потом из Германии к нам.

Электрочайник simens TW86104P фото

Ах, какой же он красавец! Он невероятно стильный и элегантный.

Электрочайник simens TW86104P фото

И еще он умный. Ему можно задать температуру нагрева воды. И можно задать поддержание заданной температуры в течение некоторого времени.

Электрочайник simens TW86104P фото

Инструкция на 18 языках, на русском так же присутствует.

Электрочайник simens TW86104P фото

Второй месяц пользуемся чайником. Нарадоваться не можем. Единственный тего недостаток - он маркий. Бордовый пластик слегка маркий, а вот металлическая вставка вверху довольно сильно. Любуемся в профиль.

И в фас.

Электрочайник simens TW86104P фото

Индикатор уровня воды традиционный, в виде прозрачной вставки на корпусею

Электрочайник simens TW86104P фото

Очень необычной формы массивная ручка. Часть ее выполнена из гладкого пластика, часть из не скользящей резины. Держать такую в руке удобно и приятно на ощупь.

Электрочайник simens TW86104P фото

Не часто мы встречали такие массивные ручки. Деткам, наверное, будет не совсем удобно брать такой чайник.

Электрочайник simens TW86104P фото

Крутится вертится на подставке на 360 градусов.

Электрочайник simens TW86104P фото

Оцените, как просто и в то же время удобно упакован шнур и как его удобно освобождать на необходимую Вам длину.

Электрочайник simens TW86104P фото

Крепится за ушками. Выползти из-под подставки он имеет возможность в трех местах.

Электрочайник simens TW86104P фото

Снизу на подставке техническая информация и два слова на русском!

Электрочайник simens TW86104P фото

На последующих фотографиях крышки, она выглядит пыльной. На самом деле когда я писала, что чайник маркий, крышку-то я не имела в виду. Глазу эти пылинки не видны, проявляется только на фотографиях.

Электрочайник simens TW86104P фото

Сделано все изумительно. Кнопка открывания чайника нажимается мягко и приятно.

Электрочайник simens TW86104P фото

Весьма непривычно, что открывается не вся крышка, а полкрышки.

Электрочайник simens TW86104P фото

Ушки, служащие для открывания и закрывания ходят так же мягко и беззвучно.

Нагревательный элемент - плоский.

Электрочайник simens TW86104P фото

На носике традиционно встроено ситечко.

Электрочайник simens TW86104P фото

В эксплуатации очень удобен. Наконец-то можно греть чайник не до 100 градусов.

Электрочайник simens TW86104P фото

По умолчанию, при первом нажатии кнопки включения загорается лампочка о том, что чайник настроен довести воду до кипения.

Электрочайник simens TW86104P фото

Нажатием кнопок "+" и "-" мы можем это изменить. Будет мигать выбранная Вами цифра.

Электрочайник simens TW86104P фото

Еще удобно, что по мере нагревания, загораются постепенно цифры, до которых вода уже нагрета. Может Вы планировали вскипятить воду, а увидев, что уже 80 градусов, передумали, решили, что Вам достаточно. И выключайте.

Электрочайник simens TW86104P фото

Есть функция поддержания заданной температуры. Для этого нажимаем значок тройной бесконечности. Автоматически поддерживается температура 30 минут. Потом эта функция сама отключается.

Электрочайник simens TW86104P фото

Для тех, кто желает рассмотреть чайник со всех сторон, прилагаю еще фото того, что у него на дне.

Электрочайник simens TW86104P фото

И еще шикарный момент. Он хоть и не заявлен, как чайник-термос, а сейчас производителю только дай шанс приукрасить свой товар заманчивой надписью, но снаружи всегда остается не горячим. Чуток нагревается, тепленький, но обжечься никаких шансов. Точно так же, как и предыдущий наш Сименс.

Электрочайник simens TW86104P фото

Дополнение. Март 2023 года. Сименс уже не тот, что был когда-то. Всего 4 года прослужил и прохудился. Снизу течёт.
Время использования второй месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Стильный, элегантный, умный и, говорят, вечный

shapochka25
норм
Ая Антонова
проверите заодно вечный или нет)
Djemka
Ну предыдущий-то Сименс хоть крышка и отломилась, но все же работает 13-тый год :)
ltn777
Красивый.
Мы днями стеклянный Тефаль купили.
Моя Идея фикс - иметь стеклянный чайник осуществилась.
Djemka
Это прекрасно - когда мечты и идеи фикс исполняются!
Diego74
У меня только телефоны были этой марки)
Djemka
А у меня только чайники :)
Tatyana M
Тоже телефоны только знаю)
Oleg-1966
Сименс фирма известная своей качественной техникой. Очень понравилась идея с тремя местами для вывода шнура - мелочь, а приятно, всегда можно сделать длину шнура точно такую, как тебе надо.
Djemka
Да, качественные фирмы с долгосрочной репутацией радуют такими продуманными мелочами.
Мамочка89
Стильно выглядит
Если заказать только чайник, то цена почти в 2 раза выше получается(
7000 дороговато все же. Вот у нас Тефаль работает 10 лет, а стоил всего 1400 р. Да и сейчас такие есть в продаже и не на много дороже стоят.
Посмотрела - в наших сетевиках с техникой вообще Сименсов чайников нет. Ни единой модели.
Интересно, почему?
Djemka
Вот и я удивляюсь, в нашем городе все обошли - нет Сименсов!

Мы искали, кто бы с нами чего заказал, чтобы доставку поделить с кем-нибудь, но никто не захотел :( Решили, что хотя бы два товара тогда нужно купить :)
Tatyana M
А вот что касается дизайна, так вылитый Бош. Даже номер модели схожий - BOSCH TWK861 …)
Tatyana M
Написала о сходстве и отправилась выяснить причину. Оказывается эти марки давно объединились. Они выпускают одни и те же модели. Т.е. здесь у нас Бош это тот же самый Сименс) Одни марки, один дизайнер, один производитель)
Djemka
Ничего себе! Вот почему у нас Сименсов не сыскать?
Tatyana M
Да, просто на Россию идут те же модели под маркой Бош)
А этого везде много. И не надо за пересылку платить)
Djemka
Да боюсь, что для России, как для стран третьего мира могут делать не заморачиваясь высоким качеством.
Tatyana M
Да, нормальные Боши. Отзывы хорошие. Опять же всё это делает Китай (ну или прочее там же в Азии), все марки. Всё с тем же контролем от Хозяина марки.
anna-nyura
Интересный дизайн
Strontium
Я бы только из-за дизайна купил! Молодцы, немцы, радуют стильной техникой.
Djemka
А если дизайн еще и сочетается с качеством - то вообще красота!
Aleksandrovich81
Красивая модель.
Chibupelka
Мне под цвет кухни подойдет.
Не отдам :)
Norma68
Крутой!
DobrauaFeya
))) Может работать вечно, пока все идет хорошо.
Djemka
Да, я люблю чтоб работало вечно :)
DobrauaFeya
К сожалению, это редко случается.
Gorgik1
Выглядит очень симпатично. Функций, на мой взгляд, чрезмерно много, но зато это круто)) Приятного Вам чаепития)
Djemka
Спасибо :) А мне кажется самое минимально нужное количество функций :)
bnmiroslava
Люблю эту марку.
Loriane
Сломала подобный, просто хорошо его помыв… ((( Вода под кнопки попала и все… Было жаль…
Очень жаль.
Loriane
Так что, не мойте его под краном) Блондинки проверили)))
cherry-вишня
И мне :)
Yevgeha78
Шикарный дизайн!
Люблю розы
очень заинтересовала возможность выбирать температуру воды в чайнике
Djemka
Сейчас много вариантов чайников с этой функцией, на любой вкус и кошелек.
black-cat-spb
Какое количество времени он кипятит воду? Хочу себе заказать такой.
Djemka
1,25 литров воды комнатной температуры до 100 градусов нагрел за 2 минуты 58 секунд :)
black-cat-spb
Отличная скорость! Спасибо за информацию, значит точно буду брать:)