Отзыв: Кафе "Хинкальная" (Россия, Сочи) - Замечательное заведение. Дешево и вкусно.

Достоинства: Обслуживание, цены, интерьер, кухня, время ожидания, атмосфера
Недостатки: не нашла
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать о замечательном местечке города Сочи. Хотите вы покушать что-то такое южное, вкусное, качественное и дешевое. Тогда вам в кафе "Хинкальная".

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Мы гуляли с мужем по набережной города Сочи, в районе Зимнего театра. Проходили не задолго до этого ресторан или кафе, где можно было отведать хинкали. Но Там цены были просто заоблачные. Сидя на скамеечке рядом с театром, я не долго думая, набрала в поисковике Дубль Гиса все хинкальные рядом. Прочитала отзывы на некоторые из них и выбрала это заведение. Были отзывы и негативные, но в основном были недовольства обслуживанием.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Мы же вызвали такси и рванули туда. От Зимнего театра до кафе у нас вышло 120 рублей. Приехали. Зашли в кафе. Было много столиков занято, но и свободных мест не мало. Так как заведение не из маленьких. Кафе имеет еще и открытую веранду, но сидеть на улице нам уже не хотелось. Хотелось посидеть в тепле. Все таки это не май месяц, а февраль.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Выбрали мы столик сначала рядом с баром. Но там мимо нас все время ходили официанты с кухни и на кухню. Потом освободилось место возле окна и мы пересели.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Пока мы были в кафе посетители кушали и уходили. Это место для обеда, ужина. Тут не гремит музыка, не танцуют. Это кафе для вкушения настоящей грузинской кухни. И посетителей в этом заведении ни мало. Самое интересное, что если вы приглядитесь на некоторые фото из моего отзыва, то заметите людей в военной форме. Мы с мужем сначала подумали, что это казаки пришли на обед. Им был зарезервирован большой стол в углу заведения. Но потом мне пришлось столкнутся с одним из ребят в форме... креме формы у него были и усы как у Гитлера, и нашивку на рукаве он переклеивал. Я была озадачена, но еще не поняла, что бы это могло значить. Планшет, усы странные, военная форма, нашивки поправляются. А когда я одевалась у входа (Все вещи вешают на вешалки возле входа) я увидела в дверях известного артиста Арарата Кещан (боюсь склонять). Вот это был приятная встреча. Мы питались в городе Сочи в одном кафе! Это ли не показатель качества. И девушки из съемочной группы благодарили хозяйку заведения. Здорово. Единственное, что меня не порадовало, это мой ступор. Я нет, что бы попросить сфотографироваться с Араратом, просто мычала мужу, кто это... Эх...

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

А вот и стол съемочной бригады.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Итак, продолжу рассказ о кафе. Все в этом заведении чисто, мебель новая. На вид точно. Добротные столы. Свежий ремонт, либо заведение новое.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Раковины в отдельно закутке. И далее одна дверь в туалет.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Тут тоже все чисто. Хотя наплыв посетителей огромный.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Ну и наше место у окна. А вот на снимке справа виден актер.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

А вот и наш заказ. Мы заказали две солянки. Одна обычная, а другая грузинская. Так чай зеленый и соус к хинкали. Все приносят быстро. Долго не пришлось ждать.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Солянка густая, вкусная. Мясных изделий много. Очень вкусная.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Грузинская в меру острая, густая очень, много мяса. Она, если не путаю стоит 300 рублей, а обычная 250 рублей.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Лаваш свежий. Мы его слопали весь. И на фото уже не полная корзина.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Хинкали - это что-то! Я первый раз пробовала это блюдо и скажу, что оно оказалось превосходным. Спасибо девушке, которая нас обслуживала. Она нам рассказала, как правильно их есть. Хвостики, оказываются не едят. Сначала делается надкус, выпивается бульон, затем лопаешь хинкали до хвостика. Какой же обалденный вкус у этого блюда. И скажу, что по приезду домой. В свой город Астрахань, я сходила в кафе "Кинза" и там тоже попробовала это блюдо. Что интересно, что вкусы у них абсолютно разные. Мой муж сказал, что в кафе в Сочи они вкуснее. А мне понравились и там, и там.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Вот так выглядит хинкали, когда его надкусишь. Он очень большой и мяса с зеленью в нем много. Вообще, его нужно, как выпьешь сок, съесть целиком. Но не у меня, ни у мужа это не получилось и мы аккуратно кусали.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Себе мы заказали 8 штук и детям взяли 8 штук. Каждый хинкали стоит у них всего 40 рублей. А у нашей "Кинзе" 50 рублей. А все-таки это курортный город, да и центр.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Вот и наш чек. Получается на четверых мы потратили 1470 рублей. Вполне нормально. А если покупать только хинкали, то вообще дешево бы вышло. Заказ хинкали принимается от пяти штук.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Я рекомендую это заведение. Тут все здорово. Кухня настоящая грузинская. Обслуживание очень хорошее. Девочки доброжелательные и компетентные. Все у них ладится. Сам зал приятный, да еще и звезд можно тут встретить. Это же круто. А самое главное это приятные цены при хорошем качестве.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Курортный проспект
Дом № 96/6
Общее впечатление Замечательное заведение. Дешево и вкусно.

kat34
дешево бы не сказала, но то что вкусно и место приличное это здорово
vika-08-07
Сами хинкали дешево. Да и по сравнению с ценами по центру Сочи, это дешево. Мы только прошли посмотрели цены в другом подобном заведении и ахнули.
mariakoh1982
Выглядит все вкусно.
Да, все здорово))
ko745
как аппетит разыгрался от блюд, мм вкуснятина
Все очень вкусно)))
Mila48
А ты чего такая серьёзная на фото, Викуль?
vika-08-07
А я то на одном фоте люблюсь, то вот такая))) тут я себе больше нравлюсь)))
Svetlana 2707
есть захотела…а мне нельзя.
vika-08-07
Ну простите)))) не могла не поделиться. По мне так зря ругают это заведение))) все очень радушные девочки))
Добрая весна
Эх, наверное, летом цены поднимут(
vika-08-07
Может и поднимут, хотя может это их )
Tatiana242
Люблю грузинскую кухню) Толь зелени мало у вас, а так всё норм))
vika-08-07
Вот в астраханском заведении больше. Сейчас напишу отзыв))
Псевдоним 2
Очень вы грустная на фото, сразу не хочется в кафе идти)
vika-08-07
Не, это вы зря)) позировала я то улыбкой, то без))) но на этом снимке больше себе нравлюсь))))
Agoniya N
Будем знать, куда если что идти подешевле покушать) читаю без голоса
vika-08-07
Да, сюда можно идти смело)
Андрей2232
Может вас в сериале ещё покажут
vika-08-07
Не покажут () () () () ребяточки обедать приезжали)
Петр Заев
А почему такое грустное лицо на фото? )
vika-08-07
Наелась, расстроилась, что много поела) шучу))))
nata-shok
здесь у них форма другая. не такая как в кинзе. у меня папа с мамой были в Грузии, вот в Кинзе больше смахивают на настоящие)
vika-08-07
Но в Сочи кафе точно грузинское. Хозяева были в зале))
nata-shok
значит, у них свой подход)
Скорее всего)))
cherry-вишня
ммм аппетитно )
Вкусно))
ksushilda
Хинкали выглядят супер, очень их люблю
Да, вкусные)))
Nezemnoy
Приятное заведение, особенно для центра курорта. Свеженький интерьер, аппетитные блюда. Не стоит читать отзывы на голодный желудок).
Все верно)))
SPROSi-у-меня
Обожаю густые супы типа харчо))
vika-08-07
Значит, при случае, вам сюда)))
nataktv
Я тоже в Сочи открыла для себя такое чудесное блюдо как хинкали.
vika-08-07
Я теперь в них влюблена))
Смурфик МММ
Хинкали любим, а ведь при желании можно и самим настряпать…
vika-08-07
Это да… Но с тестом не очень дружу.