Отзыв: Слабительное Лавакол - Хорошее средство для подготовки кишечника к ректороманоскопии
Достоинства: Невысокая стоимость , с задачей полностью справился, мягкое действие.
Недостатки: Неприятный вкус, длительный процесс, непросто найти в аптеках
Здравствуйте дорогие читатели сайта отзовик)
Хотела бы поделиться с вами мнением о средстве для глубокого очищения кишечника - Лавакол. Данное средство я использовала перед процедурой ректороманоскопии.
Врач который мне назначил данное обследование посоветовал мне другой препарат - микроклизмы "Микролакс" с ними я подготовиться не смогла, мой организм их просто не принял (вот если кому интересно есть небольшой отзыв о них Микроклизмы "Микролакс"
Поэтому я стала искать альтернативные препараты для очищения. О данном слабительном узнала из интернета по отзывам и долго выбирала между фортрансом и лаваколом. В итоге победил Лавакол преимущественно из-за своей бюджетной цены (в момент покупки он стоил 160 руб) и по отзывам я поняла, что пьется он намного легче, чем фортранс. В наших аптеках его не так просто купить, мне пришлось заказывать через интернет, благо на следующий день препарат был уже у меня.
Перед обследованием за три дня необходимо было соблюдать диету, а за день можно было позавтракать и не плотно пообедать.
Пить Лавакол необходимо начать за 19-20 часов до обследования. Я начала пить в 17 часов. В Упаковке 15 пакетов, согласно инструкции один пакет разводиться в 200-250 мл. воды и пьется каждые 20 мин. Первый стакан был выпит достаточно быстро, второй пить было уже сложнее, а на третьем я думало что выйдет все обратно... Не знаю, как там на счет фортранса, но Лавакол на вкус очень специфический, как очень соленая минералка. С каждым глотком, пить мне было его все сложнее.
Эффект от препарата у меня наступил только после 5 стакана, но зато как. Я бегала в туалет как на марафоне, каждые пять минут (можно было там и сидеть)))). Живот ужасно крутило, выходила вода. После последнего стакана я еще 2 часа ходила в туалет, а потом уже легла спать. Ночью все было хорошо, не просыпалась.
Утром в животе все крутило, булькало и урчало, очень хотелось пить. Еще пару раз сходив в туалет, я отправилась на обследование. Все прошло успешно.
Хоть я до этого и не пользовалась другими слабительными препаратами, но считаю что Лавакол очень достойный конкурент, по сравнению с другими более дорогими аналогами.
Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится)
И да хочу еще порекомендовать запастись мягкой туалетной бумагой или влажными салфетками, я до этого додумалась не сразу. Ещё мне хорошо помог детский крем Пантенол.
Всем удачи) Будьте здоровы)
Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится)
Всем удачи) Будьте здоровы)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошее средство для подготовки кишечника к ректороманоскопии |