Отзыв: Zombie Strike: The Last War of Idle Battle - игра для Android - Для тех, кому нравятся SRPG и Королева зергов :)

Достоинства: Щадящий донат, известные образы персонажей, не требует кучу времени для развития.
Недостатки: Отсутствие сюжета, в геймплее ничего абсолютно нового не предлагает
Всем привет! Хотел бы поделиться своим мнением о неплохой, на мой взгляд, мобильной игре в жанре SRPG "Zombie strike". Наткнулся на эту мобильную игру два месяца назад, случайно, когда просматривал google app. Решил все же ее попробовать. Тогда я искал более-менее приятные, условно-бесплатные игры на планшет, без жёсткого доната (Вливание реальных денежных средств для получения игровых преимуществ). Под жёстким донатом, я имею в виду, крайне медленное развитие персонажей и невозможность получить какие-либо игровые вещи, персонажей, а также донатную валюту через сам процесс игры (т. е выполнение игровых заданий, эвентов и прочее). Хотя, в последнее время, я заметил, что таких мобильных игр становится больше, где делают щадящую донатную систему. Понятно, что если вы хотите быть топ игроком во многих условно-бесплатных играх, то без доната вам не обойтись. Причем, такого, солидного доната. Но, как говорится, разработчики игр тоже хотят кушать. Я бы не назвал донат каким-то вселенским злом. Я сам иногда донатил. Просто в некоторых играх, как по мне, он переходит рамки разумного.

А теперь, что касается самой игры и ее особенностях. В игре, как и во многих других мобильных играх, имеется база. Однако, улучшать и строить там ничего не надо, поскольку база, если можно так выразиться, представляет собой интерактивное визуальное меню (пвп события, склад персонажей, улучшение персонажей, компания и другие события).

Интерактивное меню, в виде базы

Есть уровни аккаунта. Определенные события доступны только после достижения определенного уровня аккаунта. И конечно, есть уровни у персонажей в игре. Персонажей тут достаточно и очень часто добавляют новых. Новых персонажей, первое время, получить можно, по сути, только за донат. Но со временем становятся доступны и за игровую валюту.

Одна из специальных игровых валют.

Магазинов с разной игровой валютой тут полно. Основной валютой для прокачки персонажей являются золотые монеты. Для прокачки транспорта - запчасти и золото. Донатерская валюта в "Zombie strike" это алмазы. Самое главное, ее легко зарабатывать игровыми способами, без вливания реальных денежных средств. И ещё, насчёт персонажей. Все они похожи на персонажей других фильмов или игр. Вот, например, недавно добавили королеву зергов. Я думаю, любителям стракрафта, понятно, на кого похож данный персонаж (позже скину скрины с игры).

Королева Зергов :)

Геймплей представляет собой битву 6 на 6. Расстановка персонажей делится на два в передней линий и четыре сзади. У каждого персонажа есть особенности, которые действуют в зависимости от того, на какой линии он расположен. Спереди желательно ставить персонажей танков, можно еще персонажей контроля, остальных на заднюю линию. Сражения происходят автоматически. Пройденные сражения можно скипать (получение возможной награды сразу, пропуская геймплейное сражение)

Графика в игре приятная, мультяшная немного. Задники правда, видно, что это рисунки. Но меня это сильно не напрягает.

Сюжет. Его здесь нет. Есть компания, но там просто проходишь сражения без всяких диалогов и прочего.

Если говорить в общем, то игра, не сказать, что супер оригинальна, подобных игр хватает. Но в нее можно спокойно играть. Игра не требует большого количества времени в день, как по мне. Наличие позаимствованных образов от других персонажей, меня лично забавляет :) Со временем можете спокойно получить любого персонажа игровым способом. Неплохой таймкиллер, правда без сюжета :)
Время использования Два месяца
Общее впечатление Для тех, кому нравятся SRPG и Королева зергов :)