Отзыв: БАД Экотекс Глицин - Глицин с витамином уже не лекарство
Достоинства: Препарат обогащен витамином
Недостатки: Не нашла
Препарат Глицин настолько известен, что и рассказать о нем что-то новое казалось невозможно.
Но как-то я купила таблетки под другой торговой маркой, отличной от прежней (Биотики) и только потом обнаружила, что изготовитель Экотекс выпускает этот препарат с добавлением витамина В6, что безусловно не помешает организму.
Упаковка препарата неизменна-плоская картонная коробочка, внутри которой пластина с пятьюдесятью маленькими белыми таблетками:
То есть, если в составе одно действующее средство Глицин-это лекарство, а обогатили его витамином В6-и стало оно БАДом.
Интересно. И это учитывая одинаковое количество основного действующего вещества.
Глицин сам по себе -это аминокислота, воздействующая на многие биохимические реакции в организме.
Глицин показан при расстройствах психо-эмоционального состояния человека, при нарушениях сна, для повышения умственной работоспособности...
Скажем так-успокоительное в своем роде средство, но стимулирующее работу мозга в правильном направлении.
Я лично стала пользоваться глицином, когда появились проблемы со сном вследствие перенесенного стресса.
Вообще-то, есть определенные способы применения в каждом отдельном случае, но меня интересует только спокойный сон и потому я одну таблетку (иногда сразу две) кладу под язык и она там должна полностью раствориться.
(Еще лучше, если и пустырничка добавить).
Это не снотворное, ждать мгновенно эффекта не стоит, но успокаивающее действие есть, а значит и отказываться пока не собираюсь.
Разницы между Глицином-лекарством (Биотики) и Глицином с витамином (Экотекс) -БАДом я не заметила.
Данным на этой упаковке рекомендациям не следую.
Поэтому просто довожу до вашего сведения, что не все Глицины одинаковы и выбор за вами.
Изготавливается препарат в Московской области, срок годности: два года.
(Еще лучше, если и пустырничка добавить).
Данным на этой упаковке рекомендациям не следую.
Изготавливается препарат в Московской области, срок годности: два года.
Время использования | Недавно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Глицин с витамином уже не лекарство |
Не знала раньше,что глицин бывает разным.
А днем я глицин не принимаю,я не нервная))
А любые средства действуют по-разному на каждого человека и тут только надо на себе испытывать.
Вам очень везет,если никогда ничего этого не требуется для здоровья)
А вот нет маркировки - то это сразу Бад.
Это только слухи ))))
Там действие чувствуешь уже со 2-3 дня.
Но, к сожалению, эффект заканчивается почти сразу после окончания приема.
Видимо, глицин не накапливается в организме и очень быстро выводится.