Отзыв: Смартфон Meizu Note 8 - Достойное продолжение знаменитой серии.

Достоинства: Есть почти все.
Недостатки: Нет NFC. Версия только 4+64.
Приветствую и доброго времени суток Дамы и Господа!
Когда-то, я был яростным поклонником "Галактик" и долгое время пользовался продуктами именно из этой серии.
Но времена меняются, а вместе с ней цены, не в пользу "галактических продуктов" и с какого-то момента, я полюбил продукцию Китайской компании Meizu.
Китайцы уже давно и широко шагают в фазе продвижения на рынок прогрессивных, мощных и интересных, бюджетных смартфонов, заставляя нервничать как "Яблоко", так и "Галактики", которые в междоусобной, корпоративной войне забыли обо всем на свете, включая пользователей.

Следующим телефоном, который я приобрел заказом с сайта "Алиэкспресс", стал m8 note:

Смартфон Meizu m8 note фото

Собственно, у меня это второй продукт от данной фирмы, поэтому я его могу сравнить только с предыдущим Meizu m5 note.
Первое что бросается в глаза, телефон стал чуть больше, почти 6 дюймов, по сравнению с предыдущими моделями. Очевидно это общий тренд на расширение экранов и Meizu не осталась в стороне.

Смартфон Meizu m8 note фото

Корпус телефона металлический, но чехол или накладка на заднюю поверхность в любом случае понадобится, так как две задние камеры, несколько выпирают над всей остальной поверхностью и при ударе о что-то, их несложно повредить.
Сим карта, как и карта SD для расширения памяти, устанавливается как и в предыдущих моделях сбоку, специальной булавкой имеющийся в комплекте.

Смартфон Meizu m8 note фото

Нажимаете булавкой в отверстие и в выдвигающеюся полку устанавливаете необходимое.

Смартфон Meizu m8 note фото

Смартфон имеет три камеры - 12 МП + 5 МП двойную заднюю и 8 МП переднюю.
Съемка вполне четкая и для телефона на мой взгляд вполне приличная, правда фото делал пока только дома.

Смартфон Meizu m8 note фото

На телефоне предустановлены уже основные приложения, включая и Google-маркет, который на некоторых предыдущих моделях Meizu, иногда необходимо было устанавливать вручную.
Также, через некоторое время при настройках, гаджет предлагает выбор из нескольких приложений, которые можно "автоматом" пред установить.

Некоторые детали.
В телефоне установлен восьми ядерный процессор Snapdragon 632.
Не самый выдающийся процессор, но для обычных, повседневных задач вполне подходит.
В "Asphalt 8" я не играю, но ради такого случая установил и немного поиграл - не тормозов, все гладко и красиво.
Экран в телефоне "Full HD +", поэтому все красиво смотрится и двигается.
В гаджете, установлена возможность распознавания хозяина по лицу, по отпечатку пальца, или по старинке пин-кодом.
Но могу заверить, один раз запечатлев Ваше лицо, смартфону больше не нужны будут никакие пин-коды, очень удобно и быстро.
Аккумулятор - 3600 мАч, вполне достаточно для длинного и продолжительного рабочего дня.
Данная модель, представлена только одной версией на 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной, плюс расширение SD картой до 256 Гб.
Недостаток телефона только один - отсутствие NFC.
Спасибо за внимание, ВАш mars547.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Достойное продолжение знаменитой серии.

Evgeniy 161
Классный аппарат! Тоже его рассматривал к приобретению.
mars547
Цена в Китае, немного другая чем в Санкт-Петербурге, на несколько тысяч…
kontur74
За эту цену достойный вариант .
mars547
Это цена из Китая) Все остальное - пере плата…
kontur74
Я на самсунгах помешан - нравится производительность и экран супер Амолед .Но они даже из Китая стоят дороговато .
mars547
Когда-то я тоже был на них помешан, но цены как за хороший телевизор меня отрезвили, к тому же среди дорогих моделей очень много брака. Если брать дорогой телефон, то покупая его заграницей самому, или под заказ.
kontur74
Сейчас сижу на гелакси s 8 - 2 года работает , не лагает . Но стоит и вправду как хороший телик .
mars547
Знакомый с работы рассказал - его приятель купил S10 за 75 тысяч, через 2 дня пошли полосы через весь экран. Магазин и сервис-центр разводят руками - мы тут не причем, заводской брак. Чел в шоке. Если брать такую вещь, то только за границей, у нас серые поставки, контрабанда, брак и т.д.
Николай499
Мне мейзу меньше нравится нежели Сяоми. У мейзу экран темный даже при максимальной яркости на солнце не видно. В этом отношении мейзу даже Куботу проигрывает. Звук в трубе иногда плывет. У сяоми подобного не встречал. У меня мейзу 6 нот, сяоми реди 3 и реди 4. Так что есть с чем сравинивать. У родственника сяоми А1. Больше мейзу точно брать не буду.
mars547
У меня 6-ой Мейзы не было, а в 5-ке не знаю, ничего не плыло и к экрану претензий не было, за все время использования.
Нравится у них приятный металлический корпус и ничего ни хрустит, в отличие от пластиковой Сяоми…
Николай499
У дочери 5. Внешне практически ничем не отличается от 6. И экран тоже темный. Ни у одного Сяоми ничего не хрустит. У 3 и 4 корпус - металл. Мейзу я точно брать больше не буду. Есть еще ряд недостатков, которых у других смартфонов нет. Я не рекламирую Сяоми. Сейчас ряд новых брендов в Китае появилось. И по соотношения цена- качество они не уступают названным компаниям. Да и старый Кубот у меня до сих пор служит плеером для аудиокниг онлайн. Не теряет вай-фай.
mars547
Ну это Ваше субьективное мнение, а оно у всех разное. Если бы у меня все было темное на экране и прыгало как у Вас, да и теряло вай фай, я бы взял телефон другой фирмы, а не этот.
Николай499
У меня не все темное, но в ярком свете дня не видно ничего даже при максимальной яркости экрана. На экране ничего не прыгает, но бывают ухудшения слышимости в трубе при приеме. Причем даже если абонент находится в соседней комнате. Вай фай теряется если включен одновременно мобильный интернет и домашний и я прихожу домой попадая под вай-фай, который тоже подключен к телефону. При этом пропадает интернет на телефоне. Не всегда, но бывает, причем значок вай-фай горит полностью. Поэтому приходится проводить перезагрузку вай-фай в телефоне. Теперь я точно брать Мейзу не буду. Но вроде брал не так давно год или полтора назад. И отзывы были хорошие. И брал в нормальном магазине. Но вот что есть, то есть. Да и мнение у меня не субъективное, а основанное на опыте эксплуатации данного аппарата. Отзыв еще напишу. По всем трем моделям. Кстати емкость акк. у 6 больше, чем у 8. 4000 mah. В обзорах модели тоже отмечают недостаточную яркость экрана. Так что это не только мое мнение. А на Али попадаются модели, которые не полностью русифицированы, что создает дополнительные трудности при эксплуатации.
mars547
Я думаю Вам просто "повезло"с конкретным телефоном, у меня ничего такого не замечалось. Снимите кнопку автояркость и включите столько яркости сколько Вам надо. 3600 и 4000, для меня не существенно, по крайней мере не причина чтоб не брать. То что Вы не купите Мейзу в будущем меня не волнует, я не маркетолог этой фирмы.
Николай499
Автояркость снята. Прибавка очень незначительна. Не пытаюсь переубедить, просто сравнивая разные модели считаю, что Мейзу не лучший среди них. А уж во всем остальном - дело вкуса каждого. Дочери тоже ее 5 нравится. Может я просто слишком критичен. Без проблем смартфонов не бывает даже самых крутых. Иначе другие бы просто не покупали…
mars547
А в чем меня переубеждать? 5-ка мне прослужила 2 года и я отдал ее сестре, за это время никаких претензий. Да и какие могут быть претензии к аппарату за 10 тысяч?
Я понимаю если бы Вы купили Galaxy S10, за 75 тысяч и у Вас на второй день пошли полосы через весь экран, вот это да, понятно бы было. Но я ничего увиденного Вами не заметил за 2 года, а может не обращал внимание.
mari merkutova
Симпотичный аппарат.
Да, честно мне нравится.
sv-elo4ka
Достойный аппарат, ничуть не хуже брендов поизвестнее.
Во-во, точно!
po03inga0977
Прикольный телефон,единственное для меня стал вопрос,что нет NFC,например у моего,очень нравится,но нет этой функции и задумываюсь купить другой из-за этого…
mars547
Да я как-то спокоен честно говоря, ну нет и нет.
Bratim 80
Meizu держит марку!
mars547
Точно, это так китайцы жгут!
Василий 05
Может подскажут спецы?. У меня через год перестала функционировать запись звонков (нужна по работе). Сторонние проги не пускает - они не записываю.
mars547
Прошивку смените с Китайской на Глобал и все, эти глюки от нее