Отзыв: Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) - Если не знать лучшие варианты, то отель понравится

Достоинства: отдыхать - это всегда хорошо, а отдыхать у моря по системе "всё включено" - еще лучше
Недостатки: их достаточно много, я постаралась описать их в тексте отзыва
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Ну вот я и вернулась из теплой и гостеприимной Турции домой. Увы, Москва встретила опять серой погодой и дождем... эх, как же нам не хотелось уезжать... вернее, домой уже хотелось, но расставаться с солнышком, морем и беззаботной жизнью на отдыхе ох как не было не радостно

Сегодня я планирую рассказать вам об отеле, где мы провели неделю нашего отпуска. Многие друзья наверняка помнят, что в Турцию мы летали буквально пару месяцев назад, после новогодних праздников. Тогда выбрали шикарный отель Barut Lara 5*. Сейчас хотели опять в него вернуться - ведь там все реально супер: и территория большая, и питание великолепное, и много кортов для баскетбола и большого тенниса - но цены на отель Barut по сравнению с январем выросли ого-го как и нас с мужем жаба задушила... и мы решили поискать отель в том же регионе рядом с Анталией - регион называется Лара, от аэропорта ехать 15-20 минут, что удобно, когда приезжаешь на отдых на короткий срок.

Поскольку мы стараемся путешествовать самостоятельно и не иметь дела с турагентствами, то билеты купили опять на "Победу" - мы уже знаем все плюсы и минусы этой авиакомпании, а отель решили бронировать традиционно на Букинге. Почитали отзывы, посмотрели рейтинг, сравнили цены и в итоге выбрали отель Limak Lara Deluxe, тоже 5*. Limak - это цепочка отелей, они есть не только в Турции, но и насколько знаю, теперь и на Кипре. В одном из отелей Limak мы уже отдыхали 6 лет назад. Кстати, несмотря на то, что он тоже 5*, реально он на них не "тянет", максимально я бы поставила 4*.

Сразу озвучу цены на Limak Lara. В марте за ОДНУ НОЧЬ в двухместном номере конечно же на "всё включено" мы заплатили 108 евро.

Весь отель выполнен в восточном, скорее всего в японском или китайском стиле.
Вот такой въезд и вход в отель

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

А это уже зона ресепшн. Что означают сие иероглифы мне не известно, вероятно, это "добро пожаловать" )

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

По всему отелю можно ходить и любоваться на красивые картины и панно, также в японо-китайском стиле

ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО ОТЕЛЯ LIMAK LARA

Вообще хочу сказать, что вся система здания - многочисленные коридоры, какие-то залы, закоулки, зоны - очень мудреная. Только спустя неделю я более-менее начала ориентироваться... и то не везде. Если бы не муж, то потерялась бы в этих лабиринтах.

Это реально минус, потому что чувствуешь себя не комфортно. Реально как в квесте с лабиринтами - найди выход =)

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Традиционно, как и во всех отелях Турции, есть несколько магазинов с одеждой, обувью, сумками и чемоданами, золотом-серебром... Цены не знаю, так как ничего покупать не собирались и в магазины не заходили...

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Есть открытые зоны, где при наличии хорошей погоды, можно посидеть с чашечкой кофе или чего покрепче.

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Ну а если погода не балует, то можно остаться внутри - есть несколько небольших кафешек и зон для настольных игр и чтения.

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Но опять-таки не всё продумано. Скажем, есть небольшой кафетерий, назовем его так, где можно выпить кофе с пирожными (вроде как...), но работает он крайне не удобно - с 14 до 17 часов. Получается, что наевшись как колобок в ресторане, вы уже не думаете ни о кофе, ни о пирожных. А когда понимаете, что можно было бы побаловать себя вкусняшкой, то эта кафешка закрывается... Да и расположена она так, что не сразу найдешь. Мы наткнулись на нее уже почти перед отъездом и то чисто случайно...

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Но в целом все выглядит довольно мило. То есть если бы мне показали эти фото, я бы сказала, что все отлично и люди просто придираются... Но нет, мы не придирались... Мы просто отдыхали в турецких отелях той же категории 5*, где сервис, питание, территория, условия для спорта были намного лучше

ТЕРРИТОРИЯ

На первый взгляд, территория просто супер. Огромное количество всевозможных бассейнов. Но глубина везде 1м40см - не более. В детских, конечно же, меньше (40 см)

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Надо сказать, что после одного дня пребывания в отеле Limak Lara создается впечатление, что отель "заточен" только для лежания на лежаках возле многочисленных бассейнов.

Погулять здесь практически негде. Приходится ходить кругами вокруг этих самых бассейнов. Но даже и так вся прогулка займет 10-15 минут.

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Для взрослых есть мини-аквапарк с горками. В марте они, конечно же, еще не работали - холодно

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Есть также и детская аква-зона со своими горками

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

В несезон поплавать можно в крытом бассейне. Но и здесь много недостатков.
Во-первых, почему-то внутри было прохладно...
Во-вторых, вода в джакузи была холодная.
Хамам тоже холодный и достаточно не прибранный
В спа-зоне погреться можно было только в одной бане средних размеров.

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Дуло сильно вот из этих зон. Для чего они нужны я так и не поняла. Эти открытые "окна" соединяли крытый бассейн с некими узкими водными коридорами, плавать в которых проблематично (я вообще не уверена, что можно).

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Зато детям можно было подняться на второй этаж и оттуда по "дракону" спуститься во внутренний детский бассейн. Но если честно, я не уверена, что проход на второй этаж был открыт, поскольку за несколько часов, что мы провели в крытом бассейне, я не увидела ни одного ребенка, спустившегося по этой трубе-дракону

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Есть также в отеле Limak Lara и игровая зона с автоматами, бильярдом и боулингом. Но всё платное!

НОМЕРА

Несмотря на то, что мы были с мужем вдвоем, нам дали номер, где вполне могли бы разместиться 4 человека - двое на большой двуспальной кровати, еще один на полуторной кровати и еще один на диване

В целом кровати были удобные, тут претензий никаких нет. Но вот подушки - это жесть!
Промучавшись одну ночь, я попросила на ресепшн принести мне другую, более плоскую. Было обещано. Но за прошедшие 4 часа я так этой подушки и не дождалась... Пришлось опять звонить на ресепшн. В итоге перед сном подушку мне принесли, но она была вся какая-то комковатая, видно, что ей уже как минимум лет 5... Но все лучше, чем то, что было изначально в номере...

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

В целом же номер очень удобный и просторный, с большим балконом и замечательным видом на море

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Поскольку мы бронировали номер на Букинге, мы были VIP-гостями, нам даже дали браслеты другого цвета. Поэтому по заезду, нас в номере ждала бутылка вина и тарелка с фруктами

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Чайник, все для чая-кофе, вода, мини-бар - все это было и было бесплатно

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Большая и просторная ванная комната. С новой "фишкой" - видом на комнату. Зачем - ума не приложу? Кто, интересно, был в выигрышном положении? Тот, кто принимал душ и из ванной комнаты смотрел на того, кто в номере или наоборот?

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Халаты и тапочки тоже были =)

РЕСТОРАН И ПИТАНИЕ

Скажу сразу, что ресторан и блюда фотографировала только один раз на завтраке - тогда народу было мало. Во время обеда и ужина здесь аншлаг. Несмотря на март месяц, отдыхающих в отеле было очень много. Порой за ужином мы даже сразу не могли найти себе свободный чистый столик... Вероятно, такое количество отдыхающих в отеле в какой-то степени было обусловлено не высокой ценой (по сравнению с другими отелями)

Что сказать про питание? Вроде бы голодными мы никогда не были. И все что мы ели, было вкусное. Но поскольку два месяца назад мы отдыхали в отеле Barut Lara, то волей-неволей постоянно сравнивали, как было там и как оно здесь... Так вот там было много прекрасно приготовленных овощей - брокколи, цветной капусты, баклажанов и кабачков. Здесь же нормальная цветная капуста была за неделю только один раз. Да и в целом питание само по себе и выкладка блюд - всё было намного скромнее, без изящества, так скажем.

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Это наш любимый "закуток". Здесь потише и не у всех на виду... как-то более уединенно...

Наш скромный завтрак =)

ПЛЯЖ И МОРЕ

Трудно сейчас оценивать пляж - все же март месяц... не сезон...
На пляже было много мусора, песок весь какими-то холмами и кочками.
Но в последний день перед отъездом, когда установилась хорошая и очень теплая погода, приехали два трактора и пляж немного выровняли.

Ну а в целом пейзажи здесь просто замечательные. Рядом снежные вершины гор - любоваться-не налюбоваться!

Вот общая схема отеля Limak Lara

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

Ну а это список привилегий, которые нам предоставлялись как ВИП-клиентам (как я уже написала, ими мы стали из-за того, что приехали не через турагентство, а бронировали номер на Букинге)

Отель Limak Lara De Luxe Hotel (Турция, Анталья) фото

и даже больше - рестораны A La Carte, которые стоят 9 евро с человека (таких ресторанов в отеле два), для нас были бесплатные.

Что еще хочу сказать. К обозначенным выше минусам, хочу добавить то, что на весь такой большой отель на территории есть всего одна спортплощадка. Она и для баскетбола, и для большого тенниса. Увы, но ракетки для тенниса платные - 5 евро в день. Это, конечно же, не помешало нам с мужем поиграть утром, пока не было жарко, и вечером, когда уже не было жарко, но все же... В том же Barut Lara отеле было как минимум 4 теннисных корта и специальные площадки для футбола, при этом всё это было абсолютно бесплатно.

В общем, резюмируя вышесказанное, хочу сказать, что, конечно же, отдыхать всегда хорошо, и отдыхать в Турции в не сезон тоже хорошо, но все же отель не дотягивает до крепких 5 звезд.

Основные минусы (во всяком случае для нас с мужем) были следующие:
* территория, большая с виду, на деле оказалась не очень большо2, погулять особо негде;
* питание хоть и вкусное, но не очень разнообразное (десерты и вовсе каждый день одни и те же, много кремовых тортов) и за неделю поднадоело;
* анимации и развлечений в не сезон практически нет - только игры в бочу;
* вечерние программы скудные и скучные;
* для занятий спортом есть только одна площадка и то ракетки для большого тенниса платные;
* внутри всё как-то запутанно - бесконечные лабиринты-коридоры, где и взрослый человек может потеряться, не то, что дети.

Ну а плюсы:
* хорошие большие номера;
* приветливый персонал, что на ресепшн, что в зоне guest relations - связи с гостями;
* рядом торговая улица с многочисленными магазинами и аутлетами;
* ну и прекрасная погода, особенно после 18-20 марта - тепло и солнечно.

Так что отель хороший, но это точно не 5 звезд. Максимум 4
Год посещения 2019
Общее впечатление Если не знать лучшие варианты, то отель понравится

Vikylenka19
шикарное местечко!
Nikita3553
Все очень стильно и красиво!
Helloazia
Очень красив вид на горы
arina15042001
Была в Турции только один раз и то , очень давно
Хочу снова
zombi
Вы еще очень молодая, думаю, то впереди Вас ждет много интересные поездок! Желаю Вам этого =)
eva
Номер большой, комфортный, и весь отель производит приятное впечатление
Igor926
Красиво
Здесь не поспоришь
pavlovaelya
хороший отдых) минусы так себе))
Lelechca
В «не сезон» все и везде гораздо скромнее (без голоса)
zombi
в Barut Lara мы тоже были не в сезон, однако там наоборот старались гостей развлечь, тем более что погода была плохая и особо заняться было нечем. И спорт был активный, пилатес, йога и пр. занятия чуть ли не каждый день, и вечерами артистов приглашали…
Lady Gamelton
Отзыв интересный, спасибо) но, все же более объективно сравнивать отели одной ценовой категории. Едем в Limak Lara в марте 2020)) особых изысков не жду, так как ценник у отеля на 150-200 евро ниже (за 6 ночей), чем у того Delphin, Barut или Alva Donna
beautylife
хороший отель
olyaolimpic
Уютный отель) для "пережидания сырости и серости" очень даже хорош))
Varvara579
Выглядит все очень достойно.
olesja2020
Красиво и уютно)
KURNATA
Я бы купилась на фотографии. Этой зимой так хотелось в Турцию, что пересмотрела много отелей. Но Ваш отзыв натолкнул на мысль, что надо лететь самим. У Победы багажное место покупали? Все те же 10 кг?
zombi
муж покупал место - да, до 10 кг. Нам одного чемодана на двоих было вполне достаточно )
Людесик
Отель по фотографиям очень достойный
Catty Shark
Я тоже бы сказала, что на 4-ку отель. Но весьма неплохо.
Nomias1990
Красота!
basovakaterunka
Очень крутое место!
Lenova555
Номер мне понравился, просторно. В июне тлже летим в Турцию. На этот раз в Сиде. Надеюсь, наш отель будет тоже не плох
paramool
красивая территория, как раз для релакса)
Dmitry Serezhin
Видно, что в этом отеле, правильно понимают, как организовать хороший отдых!:)
Ника-Клубника
Татьян, я прям вся в раздумьях после прочтения обзора, была недавно в Израиле, но осенью хочу или в Турцию или в Грецию. От Турции я все же не в восторге, хотя может быть я и не права …
zombi
Трудно советовать… Мы любим Турцию, но ездим только не в сезон. Но на неделю максимум. Просто подышать, побыть у моря. Ну и большой теннис привлекает =)
Konstoff
Обалденное место.
Karablack18
Мне очень понравился отель! Круто!
Myrzilkin
Фотки крытые, по фоткам поехала бы)))
gabudanova
Плюсов больше чем минусов, нормальный отель!)
olgasele
Обычно я не селюсь в таких отелях-городах, но если бы пришлось оказаться здесь, я вряд ли нашла бы, к чему придраться. Разве что к глубине бассейнов.
zombi
А мне корты были нужны, я хотела бы каждый день в большой теннис играть… Ну и чтобы погулять где можно было бы…
olgasele
В таком случае да, стоит выбирать отель, где они есть. Я-то в основном летом езжу, на жаре играть слишком жарко.
Летом я Турцию не люблю, мне очень жарко. А жару я переношу плохо (
olgasele
А я туда и летом каталась, хотя в ту часть, где приятно обдувает. Жарко, конечно, но не сковородка.
НЕпростоОЛЬГА
Фотками можно любоваться бесконечно!
Varenje
А на фото прям симпатяга!
zombi
Так так всегда бывает. Фотографирует то, что нравится =)
Anastasia46
Как же красиво, может когда- нибудь и мне удастся заработать на поездку в этот отель
ladyel
Были в Турции в середине февраля, очень повезло с погодой! О нашем отеле в Сиде еще напишу))
Буду ждать)
Василий14
Ни разу, кстати не отдыхал в отелях где "все включено", да сказать по правде, и не тянет))
zombi
А меня тянет. Мне неделя у моря да без готовки и ежедневной головной боли, что готовить на ужин, просто в кайф =)
LUKAvaya7
так не привычно-везде пусто))Хороший отель, но мы отдыхали в более шикарном 4*, но по факту 5, просто после ремонта не успели оформить документы на 5-ку
Krissi23
По виду отель новый, чистый. Вообще смотрится эффектно) Возможно поэтому 5 звёзд? Кто знает) А так, согласна с вами, на 4. Но стоит учитывать что не сезон. Возможно во время сезона там лучшее обслуживание
СПБ Оля
солнце…солнце…
как же хорошо , что насладились морем и солнцем!
Ekagrg
Интересное новшество с окном в ванну. Его можно закрыть? Просто если с детьми ехать, то не очень комфортно такое окно.
zombi
Можно, со стороны ванны есть жалюзи, они поворачивается и закрываются =)
Loriane
Что дешевле через букинг или через турагенство отель бронировать?
zombi
Имхо, через букинг дешевле и уж точно удобнее. Я чартерными самолётами стараюсь не летать
Loriane
Спасибо! Меня именно цена отеля интересует. Нас удобнее надолго лететь (не из Москвы), поэтому цена отеля критична)
zombi
Советую Вам посмотреть также цену при бронировании напрямую в отеле. В январе Barut Lara на сайте давал цены ниже чем Букинг
Loriane
Большое спасибо за совет!
Natalylav
как я поняла номер 3х местный вам дали… вот если бы вы были с сыном, как принимать душ в такой "фишечной" ванной? Хорошо,что вы отдыхали вдвоем)
zombi
Ну там жалюзи есть, их можно закрыть =)
Саша2502
Нормальный отель, но меня смутил вид на ванную комнату, как-то это странно))
zombi
Это теперь частенько в отелях встречается… Новая "мулька"
Эбора
Татьяна, с возвращением Вас! =) Отель неплохой, судя по фото, но вот ситуация с подушками, конечно, крайне неприятная, да и другие минусы не радуют. В плане еды я почти всеяден, так что с этим проблем не возникает.) А ванна с видом на комнату - это, конечно, кадр!)
zombi
Спасибо. Рада, что меня ждали не только дома, но и друзья на сайте.
В плане еды я тоже всеядная и не капризная =)
Эбора
Ждали с нетерпением!)))
masyagirl
Отдыхала в Кемеровском лимаке) limak limra в 2013 , понравилось. Я отдыхала в январе, и я вообще люблю Турцию не в сезон:) а вот в этом лимаке была в рекламном туре:) мне тоже он очень нравится) особенно стиль:)
Anna Aks
Мне нравится веет над кроватью
zombi
Номер вообще был очень хороший, да и балкон огромный
natalyaPay
Ну не знаю…, по мне так просто замечательный отель, во всяком случае, по фоткам)
Margo44
Отличная детская площадка
Lonely Vampire
Боже мой, ваш отзыв великолепен!!!! Спасибо вам большое за него. Это один из самых шикарных отелей, что я увидела. Теперь безумно хочу в нем побывать, не смотря на то, что к Турции уже лет 5 как охладела.
Margocha58
Хоть и минусы есть, но в целом отель хороший! А по фотографиям так просто замечательный.
Pruzhnka
Номер шикарный, на мой взгляд,)
19otzovik40
Как здорово!
Mie2
Мне очень понравился ваш отзыв!! А какая температура воздуха там была?
Когда приехали 10 марта было +18, когда через 8 дней уезжали было уже +21
Mie2
Спасибо! )
Lana Sem
Тоже люблю ездить в Турцию, да и на другие морские курорты не в сезон.
Людей меньше и не жарко, можно много ходить пешком. Анимация мне не интересна, а вот корты - да, хорошая штука
olvago62
Всё отлично, на мой взгляд, но всё познаётся в сравнении…
Евгения Носорева
красиво, сразу захотелось отдохнуть))
Анна2701
Прекрасный подробный обзор, люблю, когда после прочтения отзыва не остается вопросов :) Фотки аж два раза просмотрела. Вроде все хорошо, а как-то не "цепляет". Мы эту сеть тоже рассматривали, когда отель подбирали, но все же остановились на другой. Летим через месяц.
zombi
Хорошего отдыха и жду потом Ваш отчёт. Вы в каком регионе отель выбрали?
Анна2701
В Кемере.
t-margarita
как же я хочу в отпуск!
Aruna
Вполне нормальный вариант
ТаняTatyana
Мой знакомы сделал недавно ремонт с видом на комнату из ванной. Вообще не оценила этот ход, как и Вы))).
Мудреный отель, судя по сложностями в ориентирован)). Но мне очень понравился лобби с темно- фиолетовым креслами.
С подушками реальный минус, ещё и "новую" долго несли.
Я бы тоже в 5 звёзд его не оценила.
Но мне в общем и целом отель понравился!
lovare89
На вид очень даже достойно.
Ольга Макс
У нас в Доминикане было стекло в стене между душевой и комнатой, правда, матовое, а здесь прям вид такой хороший)))
la2016
Не была в Турции, хотя стран объехала более 50,читая отзывы, начала задумываться, что стоит слетать. А после Вашего отзыва, поняла, что не мой отдых, максимум можно на выходные Стамбул посмотреть, на мой вкус.
Номер большой, не французский размер :)
В Цюрихе в отеле аэропорта тоже окно такое из номера
zombi
Стамбул от моря далеко. Мы прикидывали, получается 8-10 часов дороги…
navsegda
Limak как Лимак - липецкие макароны)
Norma68
Для меня ваши минусы совсем незначительны, мне бы точно понравился отель!)
anamax1976
Для меня хороший номер - это не очень важный плюс. Минусы здесь явно перевешивают =(((
Диане
Подушка явный минус. Принести в замену старую и комковатую - заметный косяк.
EkaterinaOd
А за пределами отеля есть где прогуляться?
zombi
рядом довольно-таки длинная в обе стороны улица с магазинами, аптеками, торговыми центрами
elenaki
Номер хороший. А вообще сам отдых в турецких отелях - это не мое совсем
Larsen77
Номер хороший, но сам отель производит впечатление нагромождения строений и зелени как-то скудновато. И конечно наличие одной площадки для такого большого отеля это тоже минус.
Lug
Вполне нормальный отель!
Anastasiafenix
Отель превосходный! А, пейзажи-то, пейзажи…
olgaarmart
Хороший отдых
lexnadin
с возвращением! )))
Барут конечно же выше уровнем, чем Лимак.
Но этот Лимак мне понравился, главное чтобы подушки не были маленькими, как сложенное пополам полотенце…)
Geni25
Красотища - одним словом!")
Pacha1985
судя по фото отель шикарный
ГалинГригорьна
Очень понравилось!
zombi
Нам тоже отель понравился очень. Даже не в сезон отдыхать было комфортно