Отзыв: Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar - модный аксессуар для кошки

Достоинства: удобно использовать, разные цвета ошейников, не беспокоит кошку
Недостатки: не самое эффективное средство.
Продолжается наша борьба с блохами у домашней кошки. С переменным успехом мы пробовали различные средства, например капли от блох для кошек Beaphar Immo Shield или капли АкароКИЛЛ.

В этот раз мы купили ошейник от блох и клещей от производителя Beaphar. Продается он картонной коробке с качественной полиграфией.

упаковка, внешний вид

На обратной стороне находится более подробная информация об ошейнике.

упаковка, обратная сторона

Произведено в Европейском Союзе, но в какой стране не уточняется.

При покупке можно выбрать цвет ошейника. Цветовая гамма довольно большая. Это удобно, так как можно подобрать ошейник под окрас домашнего питомца.

варианты цвета ошейника

Понравилось то, что внутри картонной упаковки ошейник находился в еще одной герметичной пластиковой упаковке.

дополнительная упаковка

В комплекте также есть инструкция по применению.

инструкция

Сам ошейник выглядит качественно и аккуратно.

ошейник

Во время покупки в магазине меня немного удивила рекомендация продавца о том, что до применения ошейника необходимо вылечить кошку от блох. А зачем же тогда нужен ошейник? Для декора? Ну да ладно, я был настроен на покупку и решил все таки попробовать этот ошейник в действии.

После распаковки сильного химического или медикаментозного запаха я не ощутил. Длина ошейника - более чем достаточная, почти наверняка Вам нужно будет отрезать излишки, так как если этого не сделать, то хвостик ошейника будет свисать с шее кошки.

необрезанный конец ошейника

К тому же, надрезы по сторонам ошейника позволяют растягивать его в некоторых пределах, что страхует животное от слишком сильного его затягивания.

надрезы на ошейнике

Первый раз Алиса восприняла ошейник весьма настороженно. Весь ее внешний вид говорил: "ААААА... Что это?! Зачем это?! Что я Вам сделала??"

кошка Алиса

Но спустя небольшое время кошка успокоилась и забыла, что на ней одет ошейник, не пыталась снять его. А вот блохи как раз наоборот почувствовали дискомфорт и начали активно перемещаться. Естественно эти перемещения сразу почувствовала кошка и начала периодически интенсивно чесаться в области шеи и головы. То есть эффект от ошейника начал проявляться почти сразу, хотя производитель заявляет, что действовать ошейник начинает через 5-7 дней после применения.

Через несколько недель блохи полностью исчезли и кошка перестала их искать и вычесывать. Могу рекомендовать этот ошейник к покупке, но больше все таки для профилактики, чем как средство от избавления от паразитов.

Всем хорошего настроения и удачных покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление модный аксессуар для кошки

нина кожемякина
какая прелесть Ваша Алиса!
alexx77747
Как и у многих красавиц у нее не самый лучший характер ). Красота бывает обманчива )
нина кожемякина
а я уверена, в том, что редко встретишь кошку с хорошим покладистым характером, поэтому я только о внешности вела речь…
теперь понятно )
Марта 15
С выздоровлением, Алиса!) Тьфу, тьфу ))
спасибо )
EVGENINATA
Такая милашка у вас. Тоже мечтаю о домашнем животном, но не могу решиться.
alexx77747
Ну, если Вы об этом задумываетесь, то рано или поздно домашний питомец у Вас обязательно появится.
Шоп
Прекрасный подарок Алисе!
Эбора
Красавица, и ошейник очень ей идёт)))
Передам ей комплимент )
A nata81
Какая лапочка!
Svetlana 75
Алиса красавица! Я покупаю ошейники своим котам раз в год для профилактики, обычно весной. Тьфу, тьфу … помогают)
alexx77747
А какие ошейники вы используете, если не секрет?
Svetlashka777
И нам так говорили, что сначало капли, а потом ошейник надеть)
alexx77747
Мы тоже так и сделали, но с небольшим разрывом по времени
Масик280
У нас собака, нам подобные ошейники не помогли. Пользуемся каплями на холку.
alexx77747
Тоже склоняюсь к такому решению
Margocha58
Здорово. что Алиса привыкла, а блохи нет!
OXIGEN1972
Вот красота-то!
Novokras
Кошечка - красотка ))
Aviana
производится в Нидерландах!
написано же "выбробнык Нидерланды"…
даже с улицей)

Киске привет! и чтоб без блох!
alexx77747
Точно! Не заметил надпись Нидерланды… Передам Алисе привет )
ep20
Красивая кошечка!
alexx77747
Красивая ) Но красота требует ухода, её шерсть у нас по всей квартире, несмотря на регулярное вычесывание )
rsarza
Мусеныш какая красавица!
Передам ей Ваши слова )
rsarza
Обязательно. Моему Пифу она тоже очень понравилась.
Pawlow
модный аксессуар…
и не только !!
Kleodeora
Нашему коту тоже не сильно они помогают.
Ludmila1705
Красивая кисюня )
Спасибо )
Happy27
А наш Семушкин дома сидит. Ему ошейник ни к чему.
А Алиса симпатяга)
alexx77747
Паразитов можно занести в дом даже на верхней одежде
Элфи
Милашка)))