Отзыв: Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth "Magic" - В данном случае цена и бренд имеют значение! Сравнение с deVENTE Rainbow.

Достоинства: Мягкий насыщенный грифель, качество дерева, сама идея
Недостатки: Для нас нет
В канцелярском магазине не смогла пройти мимо данного карандаша Koh-I-Noor Hardtmuth "Magic" не смотря на цену, так как сразу подумала о том, что сыну он должен понравится, и, к слову, я угадала, он действительно пришелся очень даже по душе. Koh-I-Noor хорошая чешская фирма, выпускает качественную канцелярию и художественные материалы, об акварельных карандашах "Mondeluz" я уже писала отзыв.

Hardtmuth "Magic" продаются в разных вариантах - по одному и в наборе с разными цветовыми вариациями, я купила одиночный, так как без малого он один стоил как набор цветных карандашей какой-нибудь фирмы попроще, а то есть 140 рублей. Хотя в интернете на него вообще разный ценовой разброс - от 85 до 160 рублей (это на то что я обратила внимание).

Итак, как он выглядит:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Это толстый шестигранный карандаш, который имеет трехцветный грифель:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Как видно, это три натуральных (основных) цвета - желтый, красный, синий, при смешивании которых можно получить и другие второстепенные цветовые вариации (зеленый, оранжевый, фиолетовый...).

Этот карандаш живет в нашем доме уже давненько, наверное даже с годик, но вот не так давно в этом же канцелярском магазине я обратила внимание на аналог, который стоит в четыре раза дешевле (купила за 35 рублей), это карандаш deVENTE Rainbow:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Правда у него намешано кучу цветов в грифеле, не только желтый, красный, синий, но еще и белый, зеленый, черный...:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Он такой же толстенький, как и кохиноровский карандаш:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Koh-I-Noor Hardtmuth "Magic" короче только потому, что он гораздо дольше у нас и плюс сын рисует в основном им, а не deVENTE Rainbow.
Толщина в сравнении с привычными для большинства карандашами:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Качество и в обрамлении разное:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Также и качество дерева, грифеля абсолютно разные - кохинор Магик когда точишь, то стружка как по маслу идет, у deVENTE Rainbow все крошится, вроде как грифель и дерево пересушены, оно и в деле так...

Пример. Взяла специальную бумагу для эскизов, которая как раз подходит для карандашных набросков:

И сделала пробный тест:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

Я думаю разница очевидна! И это при том, что Кохинором я проводила линию даже не напрягаясь, такой он жирненький, мягкий, как будто восковой, а вот deVENTE Rainbow пришлось даже надавливать... Очень сухой карандаш!

Плюс для пробы сделала тест на черной бумаге. Кохинор Магик:

Дешевый карандаш:

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

К слову, молодцы оба, не все карандаши хорошо себя показывают на черной бумаге, но вот Koh-I-Noor Hardtmuth "Magic" все же понасыщеннее, в реале его цвета прям как будто бы светились, на фото это особо не передалось (плюс фотоаппарат не очень любит черный цвет, засвечивает)...

Трехцветный карандаш Koh-I-Noor Hardtmuth Magic фото

И аналогичная ситуация - deVENTE Rainbow в отличии от Кохинор Магик пришлось надавливать посильнее, но при этом ярче своего оппонента он не рисует.
И сын его не полюбил, так как реально чтоб им рисовать нужно приложить усилие!

Поэтому повторюсь заголовком своего поста - "цена и бренд имеют значение!" Если вас и вашего творческого ребенка заинтересовало сие чудо, то советую не жалеть денег, и сделать выбор в пользу Koh-I-Noor Hardtmuth "Magic", рисовать с ним в разы комфортнее (мягкость и насыщенность грифеля на высоте!) ведь цена-то всего 100-140 рублей:) У сына так это один из любимых карандашей, думаю многим детям понравится.
Рекомендую!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В данном случае цена и бренд имеют значение! Сравнение с deVENTE Rainbow.

етмиш беш
Карандашики прикольные, у меня наборчик как раз.
YulyaKlass
Здорово:) А я пожадничала набор купить, на тот момент выбор был между одиночным и набором из 10 или 12 штук, не помню, и цена на него была что-то около 1200 рублей:) как-то я не решилась. Но в интернете смотрю наборы есть и поменьше и побольше, но я не встречала в розничных магазинах.
етмиш беш
У меня в наборе вроде штук пять было.
YulyaKlass
5 штук мне кажется оптимально и в цвете и в цене, я бы точно купила, если встретился бы такой набор.
МихаМиха
у меня набор был, другой фирмы, карандашей 10 или 12 в наборе, но они все одинаково рисовали:( в вашем наборе по-разному карандаши пишут?
етмиш беш
Да, они разные. Может, когда-нибудь соберусь отзыв написать
tatuasal
Признаюсь, я впервые вижу такой карандаш . Необычно и интересно, думаю каждому ребёнку он понравится.
Классный
YulyaKlass
да, я тогда тоже не знала про такие необычные карандаши, да и что говорить, сейчас с таким разнообразием очень сложно знать весь ассортимент, я с детства питаю слабость к канцелярии, художественным товарам, могу долго зависать и рассматривать, сейчас столько всего:)
tatuasal
Могу представить, тем более у тебя такие за ечательнве работы…
Ты училась или это просто хобби?
YulyaKlass
Нет, к сожалению нет, о чем очень жалею, так как попытки были в начальной ИЗО-студии, но по некоторым причинам бросила (я как раз уже несколько недель пытаюсь дописать отзыв на акварель, там будет небольшая предыстория:))))
Жду, очень интересно
Harin
прикольно так)
Гордиенко Света
У дочери тоже такой карандаш был, когда она училась в российско-американском классе.
Marta ff
Кохиноровские карандаши давно ценятся своим качеством среди прочих.
Полностью согласна!
kristina-gan
Отличный отзыв)
NilovaIrina
Впервые вижу такой.
PocahontaS
Классный карандашик!
aleksandra4478
Покупала подобный, очень классно раскрашивать и тени наводить на рисунке
gella79
интересные карандашики )