Отзыв: Metro 2033 Redux - игра для PC - Артем и его знаменитые часы на тропе войны.

Достоинства: Описаны в отзыве.
Недостатки: Описаны в отзыве.
Поводом для прохождения (уже) трилогии стало недавнее превращение дилогии (а позже и переизданий) в эпопею из 3 частей - прошу прощения за каламбур. Сюжет, я думаю, не знает только ленивый - а если не видел игр - то возможно видел книгу в книжных магазинах - или даже читал (что подвиг в наше нелегкое время). Недавно видал и "Метро 2035" за авторством Д. Глуховского. Но это все лирика и отступление.

Metro 2033 Redux - игра для PC фото

В первой части "Метро" Артем еще представляет собой неопытного юнца, который и не видел особой жестокости (даже погибшего зэка ему жаль по-своему). Но на наших глазах он проходит все стадии войны - все стадии деградации подземного мира, состоящего из станций - будь то красные, или самопровозглашенный Рейх, ничем не отличающийся от безграмотного стада.
Переиздание как нашаливший малыш, подтянуло штаны-текстурки, но все остальное так и осталось висеть - неписи могут не выдать задание; иногда игра забывает записать чекпойнт; физика хромает, как подстреленный упырь - на все четыре лапы.
Мир, придуманный Глуховским, обширен и весьма сложен - без философии и мистики здесь также не обошлось - особенно когда Хан, здоровенный и опытный мужик, начинает молиться по латыни срывающимся голосом - вот тогда и начинаешь осознавать всю природу человеческого страха.

Плюсы "Метро":
+ Огромный и сложный мир.
+ Отличная озвучка и звукоряд.
+ Оружие и апгрейды - чего стоит барабанный дробовик, сделанный из остатков велосипеда.
+ Куча мелких фишек вроде фонарика-динамо или накачного пневморужья; замены противогаза на новый или замены фильтра по времени.

Минусы "Метро":
+ Физика, не исправившаяся даже после патчей - двери библиотеки красиво разлетаются после залпа картечи и в то же время в соседней комнате нам радостно машет застрявший по пояс в полу непись.
Время использования 3 часа.
Общее впечатление Артем и его знаменитые часы на тропе войны.

Sitis
Отличная игра, мне кажется это лучше чем всеми пропиаренный Exodus
MaxxxEx
Пока 3-ю часть еще не ставил. Прохожу 2-ю.
Boomeroid
Не такой шедевр как "Сталкер", но весьма годная игра.
MaxxxEx
Ну игра это только малая часть книги.
MeteorRed
Меня тоже Артём зовут )))
Фкурсе )
Syrons
Проходил примерно год назад. Неплохой экшен на пару вечеров, не более.
Марьяна Краса
Ух, я бы поиграла!
Давайте )))
freya666
А сюжет по книге или самостоятельный?
MaxxxEx
Основа взята с книги. Но книга более глубокая.
VegaWhite
Может НПС просто нравится быть в таком положении? =)
EvilCr
Игра бомба. Пару раз проходил обе части, вот теперь надо до третий добраться.
Главное, чтобы пошла.
Надежда555555
Добрый день! в мертвом городе не могу пройти через проход рядом с гаражами. Открываю дверь, вылетает монстр, кнопка Е она же У не срабатывает
MaxxxEx
Версия игры ? Пробовали переигрывать уровень заново или с последней сохранки ?
метро 2033 redux
Надежда555555
да пробовала с последней сохранки, все кнопки работают: беру фильтры, патроны итд . Проблемы только с дверью((
крутой батя
Обязательно поиграю, учитывая то, что мне её епик геймс дали бесплатно(на раздаче) получил так более 10 игр, Гта5 и прочие дорогие и крутые игры.