Отзыв: Финский визовый центр (Россия, Москва) - Полное разочарование и 150$ убытка!
Достоинства: Нету
Недостатки: Потраченное время и деньги
Подавали документы на тур. визу в Финляндию, хотели с женой между делами в Санкт-Петербурге посетить кусочек Европейской жизни и в первый раз побывать за границей, почему нет?! Рядом! И отпуск! Подали документы(свидетельство о браке, справки о доходах, документы на квартиру, справки с работы), оплатили консульские сборы и всё, что они там просят- вышло примерно в районе 100$ на человека, выбрали маршрут, оплатили отель и предоставили им бронь, предоставили счета, сдали им биометрию которая нужна именно им, написали куда поедем и что будем там всего 5 дней. Больше и не хотелось... Проходит несколько дней, звонят с Московского центра и СНОВА ПРОСЯТ: Свидетельство о браке, справки с банка- счета теперь уже за три месяца)) и документы на квартиру, со справками с работы! На вопрос, "А где те, которые мы вам отдали несколько дней назад?!" Отвечают типа - "Ничё не знаем, ничё нету, предоставьте до такого-то числа! Или Гуд бай...
Отправляем снова все документы в посольство, через неделю приходит конверт с паспортами и бумагой с пометкой Отказ! Причина отказа: Место поездки и цель не действительны. КАААК?! Как они вообще это определили??? Если забронировали отель, им документы предоставили! Средства на проживание есть и они могут не переживать за свою супер финляндию, что мы там будем бомжевать или ещё что-то! Маршрут где будем, предоставили! Что ещё?! Квартиру купить в Хельсинки надо что-ли?!! Или что! Бред... Итог: Потраченные в пустую деньги и время на "прекрасную финляндию" Лучше бы в Польшу к родственникам съездили.
Может у них бизнес такой- 10 человек не пустить, а сборы собрать по 100$ почти, типа он указал что-то ни так или, просто нам не понравился. Вот и Евро вроде капает из воздуха, 11-го можно пустить. И так далее, народу то много! Может и нет, не утверждаю! Как вариант допускаю, при попытках понять их необъяснимый отказ.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |