Отзыв: Антивирус Avast Internet Security - Не плохой антивирус.
Достоинства: Комплексная защита ноутбука.
Недостатки: Дороговата.
Защита компьютера от вирусов, одна из важных задач, для обеспечения безопасности личных данных и производительности системы. И в этом не последнее место, а может и первое, занимает антивирусная программа. Правильный выбор антивирусной программы для компьютера всегда затруднителен, ведь возможности, требования к операционной системе и функции, у антивирусов разные. Только одно объединяет антивирусные программы так это то, что все они предназначены для борьбы с вирусами.
Вот и у меня была такая же проблема, с эффективной защитой ноутбука, до тех пор, пока я не познакомился с антивирусом Avast Internet Security. Признаюсь сразу, что выбор пал на этот антивирус не сразу. Много антивирусных программ я протестировал перед этим и пришёл к выводу, что идеального антивируса нет. Из всех опробованных мной программ, антивирус Avast Internet Security оказался более эффективен для борьбы с вирусами, да и признаться мне больше понравился.
Во первых, эта антивирусная программа предназначена для комплексной защиты компьютера. Защищает:системные файлы, веб страницы, почту, переписку, сетевое соединения. Имеет шесть типов сканирования:экспресс- сканирования, полное сканирования, сканирования съёмных носителей, выборочное сканирования, сканирования из проводника Windows и, что мне очень нравится, сканирования заставкой. Можно ещё подключить сканирования при загрузке, но тогда оперативная система будет долго загружаться. Во вторых, эта программа часто обновляет свой модуль сканирования и определитель вируса, что помогает более чётко определять и блокировать вирусы. Ну и в третьих, даётся 30 дней бесплатного тестирования, что позволяет спокойно подумать о дальнейшем использование этой программы, увидев преимущества и недостатки.
Пользуюсь этим антивирусом не так давно, около двух недель. Пока всё замечательно, систему не грузит, при посещении не благопалучных, заражённых сайтов предупреждает или блокирует. Проверял сегодня сканером Доктор веб, ноутбук чист, вирусов не обнаружено, это и нужно для хорошей работы системы.
Пока меня всё устраивает и я доволен, что использую эту антивирусную программу.
Пока меня всё устраивает и я доволен, что использую эту антивирусную программу.
Время использования | две недели |
Общее впечатление | Не плохой антивирус. |