Отзыв: Детский трехколесный велосипед Kreiss - Отличный первый велосипед ребёнка

Достоинства: Цена Ярка расцветка Легкий
Недостатки: Не нашла
Мы долго думали с мужем нужен ли нашему ребёнку трехколесный велосипед и какого плана взять.

Брать велосипед, который заменяет коляску, я не хотела, так как слышала о многих "побочных " эффектах этого транспорта. И хоть это на 100% не доказано, но и врачи которым я доверяю, говорили, что не желательно использовать велосипед как средство для долгих прогулок. Да и детки знакомых, которые пользовались данным транспортом, по каким-то причинам имели определенные проблемы с ножками.

В общем велосипед должен быть велосипедом решила я!

Но нужен ли трёхколёсный велосипед, или малыш позже может научиться сразу на велосипеде двухколесном?!

После долгих раздумий мы всё же решили, что трёхколёсный велосипед нужен, и взяли Детский трехколесный велосипед Kreiss.

В первую очередь нас подкупила цена. Со скидкой он нам обошёлся в 1000 рублей.

Конечно и внешний вид у него привлекательный. Голубая металлическая рама с салатовыми элементами .

Переднее колесо имеет диаметр 19,5 см, задние - 15.5. Сзади крепится корзина для игрушек. Корзина крепится плохо. Может конечно так собрали в магазине. Но это мелочь, так как все поправимо.

Велосипед трехколесный Kreiss фото

Есть возможность закрепить сидение велосипеда ближе к рулю.

Велосипед трехколесный Kreiss фото

Сам руль так же модно немного отрегулировать по высоте. На руле есть пластмассовая деталька, которая скрывает крепление руля, но она болтается и не сильно помогает, и это на самом деле тоже незначительная мелочи.

Велосипед трехколесный Kreiss фото

Руль и переднее колесо могут сделать оборот в 360 градусов.

Над передним колесом расположена защита от грязи.

Вес велосипеда всего 2,6кг.

Чуть не забыла про самое главное - в трехколесном велосипеде не предусмотрено тормоза. То есть если крутишь педали вперед - велосипед едет вперёд, назад - значит едет назад.

Этот велосипед именно научит вашего ребенка кататься, поможет немного укрепить ножки, понять что к чему. Так что не рекомендую кататься с горки. А когда ребенок научится уже меняйте на что-то по серьёзнее.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный первый велосипед ребёнка

Stirliz85
Вообще я противник трехколесных велосипедов как класса. Но если и брать, то именно такой, а не скрещенный с коляской. Все-таки это уже полноценный самостоятельный транспорт, пусть и небыстрый.
AnnaPospekhova
Да, он хорош тем, что научит ребёнка управлять велосипедом, и не принесёт вреда
Olys-lyolys88
А какого плана проблемы с ножками может вызвать?((в чем вред таких великов?
AnnaPospekhova
говорят что от езды на многофункциональных велосипедах развивается вальгуст и кривоножки. но это научно не доказано. но у всех знакомых, кто пользовался ими почему-то эти проблемы с ногами имеют место быть!
AnnaPospekhova
лучше использовать отдельно велосипед для езды и коляску для поездок!
Olys-lyolys88
Ого(( ну вот( надо было пораньше ваш отзыв прочитать( мы как раз купили велик-коляску
AnnaPospekhova
рекомендую тогда вам раз в 3 месяца показываться хорошему ортопеду, чтобы если пошло что-то не так, то сразу по горячим стопам!
Olys-lyolys88
Да уж! Спасибо за совет, я даже не задумывалась ведь о вреде(
jalegenda1980
Если Вы держите рёбенка в велосипеде по 2 часа подряд и более, то Вам только плоскопопие грозит))). В том возрасте, когда покупают велосипед-коляску, дети, обычно, уже вовсю ходят и навряд ли сидят больше получаса подряд даже в коляске.
jalegenda1980
Моя дочь почти 3 года наблюдается у ортопедов Оребурга, Самары и Москвы. У нее врожденное заболевание, которое, пока что, здесь не не собираюсь обсуждать. Вот долечим, тогда напишу отзыв. Насчет вреда велосипеда -коляски - это из разряда "одна баба сказала". И, да, "кривоножками" не становятся - ими рождаются, это Вам скажет любой грамотный ортопед, именно грамотный. Ну, конечно, если дело не в рахите. Бездырей я за 3 года повидала достаточно много. А вальгус стопы - от неправильной обуви. Зачастую из-за обуви с супинатором, так как ножка малыша не приспособлена для такой стельки и пытается как бы отодвинутся от бугорка на стельке - отсюда спазм мышц и искривление.
Pacha1985
был у нас такой