Отзыв: Лезвия для т-образных классических станков Rapira Platinum Lux - Достойные бюджетные лезвия. Главное, на подделку не нарваться!
Достоинства: Хорошо бреет, стоит недорого
Недостатки: Пока не выявил
Моё почтение, друзья! Как я уже писал в своих отзывах, решил с недавнего времени отказаться от электробритвы и бриться классическим образом, используя Т-образный станок. Для этого эксперимента я приобрёл набор для бритья от ПАО "Мосточлегмаш" Rapira Platinum Lux. В него, кроме бритвенного станка, входит коробочка с одноимёнными лезвиями. Вот об этих лезвиях я вам сегодня и расскажу.
Вообще говоря, перед тем, как покупать бритвенные принадлежности отечественного производства я достаточно долго думал. По распространённому в наши времена убеждению российская продукция отличается низким качеством изготовления. Причём, совсем неважно, о чём идёт речь, об автомобилях или же бритвенных лезвиях. Ещё бы, в стране перманентный кризис, где уж тут контролировать качество производства таких незначительных на первый взгляд, аксессуаров! Но, я немного забегая вперёд, могу сказать, что моё приобретение на данный момент себя показало с положительной стороны!
Итак, приступим! Лезвия упакованы в прямоугольную картонную коробочку, завёрнутую дополнительно в плёнку.
Поскольку я человек в обращении с лезвиями неопытный, то коробочку открыл самым бестолковым и варварским способом.
Каждое лезвие упаковано в индивидуальный бумажный конвертик. На его лицевой стороне точно такой же рисунок, как и на коробочке.
Не знаю, насколько уместно здесь говорить о качестве полиграфии, но оно хорошее.
Открыть конвертик аккуратно мне опять не удалось.
На фотографии отчётливо видно тёмное пятно, проступающее сквозь белую бумагу. Можно предположить, что это капелька клея, котором лезвие зафиксировано внутри конверта. Приклеивают его для того, чтобы лезвие не ёрзало в упаковке. Это может привести к его преждевременному затуплению! Попробовал потрясти упаковку - нет, ничего не болтается.
Отлично, можно доставать лезвие!
Вот оно, друзья, тускло блестит на моей ладони. А ничего так выглядит, скромно и изящно. Капельки клея имеются на обеих сторонах.
Буквы нанесены на металлическую плоскость достаточно аккуратно и чётко.
Само лезвие не имеет никаких видимых повреждений: царапин, зазубрин, ржавчины.
Лезвие очень лёгкое, практически невесомое. Я даже не стал пытаться его взвешивать - нет у меня весов, способных взвесить такую "пушинку"!
Подведём промежуточные итоги. Поверхностный осмотр изделия и его упаковки даёт основания заявить - это достойный продукт. Добротно сделанный. Не премиум-класса, но крепкий бюджетник. Хвастаться таким приобретением особо не будешь, главное, чтобы оно брило. Как у нас с бритьём? Об этом ниже.
И опять необходимо сделать одну, но достаточно существенную, оговорку. Я бреюсь два раза в неделю, в основном, в воскресенье и в среду. Чаще это делать просто физически не могу - ничего у меня не успевает отрасти.
Бриться буду одной стороной до тех пор, пока она не затупится. Ну, а теперь приступаем к бесчеловечным опытам над своим лицом!
Лезвие вставлено в бритвенный станок и надёжно в нём зафиксировано.
Обрабатываемая поверхность моего лица смазана гелем для бритья. Знаю, друзья, что по этикету положено взбивать помазком в чаше пену, но я до этого этапа пока не дошёл, добиваю старые, менее традиционнее составы для бритья, оставшиеся с "доклассических" времён.
Первым делом посмотрим как будет брить моё новое лезвие трёхдневную щетину. Для чистоты эксперимента я буду делать два прохода бритвой по лицу - по росту щетины и против её роста. Что показывает нам первый опыт? Бритва ведёт себя, на мой неподготовленный и непрофессиональный взгляд, очень хорошо, прекрасно проходит по росту щетины, срезая, как мне кажется, её примерно наполовину. При этом никакого "негатива" я не испытываю, только лёгкое и достаточно приятное, даже не знаю, как сказать, потягивание что ли? Ну, в общем, какое-то подобное ощущение.
Движение против роста сбривает щетину практически полностью. И снова ничего неприятного!
Вроде бы хорошо получается бриться этим лезвием. Срезает волоски нормально, а это значит минимум проходов острой сталью по единице площади лица, то есть риск раздражения или пореза стремится к нулю. Но всё это справедливо только для относительно ровных участков морды моего лица. А на более сложных местах произрастания щетины дела обстоят менее радужно. Имеется в виду район, где заканчивается лицо и начинается шея. Здесь двумя проходами ограничиться невозможно, да и без порезов и раздражения не обходится. Правда, с ростом моего опыта этих неприятностей всё меньше и меньше. Да и бальзам после бритья делает своё дело!
Вот таков мой опыт применения бритвенных лезвий Rapira Platinum Lux производства ПАО "Мосточлегмаш". На данный момент они мне очень нравятся! Понимаю, конечно, что это мой первый опыт классического бритья, но даже он позволяет сделать вывод о качестве аксессуара. Я рекомендую всем непритязательным любителям Т-образных станков приглядеться к этим лезвием. Уверен, они подарят вам немало приятных ощущений! Спасибо за внимание, друзья, встретимся в новых бритвенных (и не только!) отзывах!
Открыть конвертик аккуратно мне опять не удалось.
Отлично, можно доставать лезвие!
Буквы нанесены на металлическую плоскость достаточно аккуратно и чётко.
Само лезвие не имеет никаких видимых повреждений: царапин, зазубрин, ржавчины.
Лезвие вставлено в бритвенный станок и надёжно в нём зафиксировано.
Время использования | Около месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Достойные бюджетные лезвия. Главное, на подделку не нарваться! |
Лезвия спрятаны за решётку.
Порезаться невозможно!
Старые с 2-мя лезвиями, новые с 3-мя.
На счет отзывов за рубежом там как и у нас многие ругают,кто то хвалит.
Мне из лезвий этой фирмы хорошо подошли Ладас(на 1 бритье) и Рапира шведская суперсталь (на 2 раза)
У самого запасы их по 500шт