Отзыв: Хостел "Witt" (Польша, Варшава) - Высокие потолки и шатающийся шкафчик

Достоинства: близость в вокзалу, тихо, есть завтраки
Недостатки: Постельное белье не по размеру; нестабильный интернет; не все розетки рабочие.
Собираясь в своё первое самостоятельное путешествие я обратилась к Отзовику в поисках места для ночлега в Варшаве. И это был практически единственный варшавский хостел здесь.
На букинге отзывы по большей части хвалебные, цена - приемлемая (за 2 ночи 90 злотых), поэтому я его и забронировала, упустив из виду, что судя по информации на букинге расположен он на 4-ом этаже. А отказаться нельзя... придётся с чемоданом взбираться на четвертый этаж... с высокими потолками. Но всё оказалось не так страшно - меня поселили на втором этаже, там же находится и ресепшен.

Расположение. На станции Warszawa Centralna выходим к отелю Марриот и оставляем его с правой стороны - это будет улица Emilii Plater. По этой же стороне расположен дом номер 11/9. Идти минут 12-15. Ориентируюсь на вывеску, которая едва видна из-за вывески ресторана. Звоню 11, как написано возле домофона - тишина. Попробовав еще пару раз, звоню на мобильный, номер которого указан тут же. Хорошо, что у меня есть местная симка и мне не нужно искать какой же код у страны. На чистом польском поговорила с паном и он пришёл открыть мне дверь.

Завтраки. Было написано, что включены. По факту после обеда в наличии были: растворимый кофе, причем такой... самый дешевый, такой же категории чай - черный и фруктовый (малиновый) и сахар. Утром появились завтраки:
Тостовый хлеб

Хостел Witt

В холодильнике две упаковки молока и сыр, джем, паштет, масло.

Хостел Witt

И была даже овсянка быстрого приготовления.

Хостел Witt

В тостере подсушила хлеб, бахнула наверх пару пластов сыра... жить можно. После завтрака всё куда-то убирали.

Кровать. Не двухэтажная, хотя потолки позволяют. Номер у меня пятиместный, разнополый. Я выбрала себе кровать у окна, чтобы чувствовать себя более-менее независимо. Остальные соседи оказались мужского полу. В комнате есть стол и четыре стула, шкаф с плечиками, комод. И маленькие приставные табуреточки в качестве ночного столика.

Хостел Witt

Полотенце выдали большое и слегка дырявое. А вот с постелью нежданчик... пододеяльник не способен вместить одеяло.

Хостел Witt

А сама кровать, похоже, усилена посредине и эта доска-усиление приходится как раз на бедро, то есть ощущается твердая поверхность. На удивление, неудобств такая конструкция не доставила.
Возле кровати была розетка, то есть можно было валяться и заряжать телефон. Батареи регулируемые, на день их практически выключали, так как было тепло, а ночью включали. Температура в комнате комфортная, можно было бы и похолодней.

Ресепшен. "Мы говорим на вашем языке" - пишут на букинге. По итогу со мной говорили на польском. Могли бы и на английском, но с ним у меня гораздо хуже. Общий холл выглядит мило, яблоки на столе можно брать. Есть информационный стенд, но карты так и не нашла, и телевизор, по которому показывали футбол.

Хостел Witt

Есть балкончик, где в теплое время года было бы неплохо выпить кофею.
Кухня такая прям уставшая.

Хостел Witt

Санитарные помещения тоже слегка устали, но чисто.
Номер раз - совмещенный.

Хостел Witt

и номер два - только унитаз.

Хостел Witt

Убирали каждый день около 10:30 - это же и был расчетный час. Чемодан тоже можно было без проблем оставить. У входной двери есть шкафчики, которые закрываются на замок, то есть если есть что ценное - можно оставить там.

Из окна была видна парковка во внутреннем дворе.

Wi fi есть, но нестабильный. Лучше всего ловит в общей зоне, на кухне и в комнате были проблемы.

Две ночи пролетели быстро, а перед отъездом я для поддержания имиджа страны вручила шоколадку ресепшеонисту и ушуршала.
Время использования два дня в марте
Год посещения 2019
Общее впечатление Высокие потолки и шатающийся шкафчик

navigator4life
Чай минутка с такими ущербными фильтр-пакетиками, которые были в чае "Беседа" знаем не понаслышке. Когда-то их брали, когда туго с деньгами было
Natalylav
удобно жить в комнате с чужими мужчинами? я не ерничаю, просто любопытствую
Vrednaja
Мы друг другу не мешали.
В первую ночь мужчина был один и я только слышала его похрапывание, но вот как он выглядит… приходил поздно, то есть я уже спала, а утром уходил, пока я умывалась и завтракала. Вечером второго дня появилось еще трое парней, один оказался украинцем и мы с ним слегка поговорили, второй сразу же умылся и завалился спать, третий поиехал сдавать экзамены, поэтому роздним вечером еще учился. Мы с ним утром позавтракали и пообщались. Из-за разницы во времени я просыпалась рано и уходила на кухню. За это время пацаны успевали проснуться, одеться и уйти).
Так что из всех соседей я узнаю только студента))))
Natalylav
Значит это не так уж и страшно
Нэнси 967
Я бы ушла, честное слово, из такого номера. Ну страшноватенько.
Vrednaja
:) значит у каждого своё страшно. В принципе это соответствует фотографии на сайте.
elenaki
Не все откажется жить в хостеле, но Хорошо, что они есть, отличный вид недорогого проживания
nik1972
Читаю отзывы про хостелы и делаю выводы, что это точно не мой вариант размещения. Не смогу находиться в одной комнате с посторонними людьми. Но восхищаюсь теми, кто легко адаптируется в любых ситуациях и местах.
Отзыв хороший!
Vrednaja
Я, если честно, была полна сомнений и всё думала, как люди живут в хостелах… Оказалось, не всё так страшно.