Отзыв: Гора Митридат (Россия, Керчь) - хорошая обзорная площадка.

Достоинства: Красивый вид. Памятники на вершине. Интересный подьем по лестнице.
Недостатки: Впринципе нет. Разве что падающий от ветра сортир. Но это уже как местный прикол.
Доброго времени суток. Как местному, эта городская достопримечательность видится несколько иначе, чем туристам. По крайней мере, подьем по лестнице в 432 ступени особой эйфории не вызывает) скорее, наоборот больше хочется заехать на вершину гору на авто, ибо лестница была хожена вверх и вниз очень большое количество раз. На вершине находятся обелиск славы и вечный огонь - в память о погибших солдатах, защитниках родины во времена великой отечественной войны. Поэтому здесь всегда много экскурсионных автобусов. С горы открывсется прекрасный вид на город - он виден весь, кроме аршинцево, который находится за грядой холмов. Поэтому вечером сюда приезжают парочки на машинах, попить вина там, с видом на вечерний город, романтика, еще чем то заняться, если рядом никого нет. Поэтому данная достопримечательность востребована в любое время суток.

Год посещения 2000
Общее впечатление хорошая обзорная площадка.

Vera-Don
Мы, к сожалению, попали на нее только в темноте и по лестнице пройтись не получилось. Зато вид какой открывается ночью)
Kolos3267
ну да. вид сверху ночью интереснее, чем снизу)
Походун 777
Без фотографий не интересно.
Kolos3267
уже добавил