Отзыв: Грунт питательный Буйские удобрения "Волшебная грядка" для орхидей - На твердую четверку, но есть лучше

Достоинства: Невысокая цена, удобство упаковки, подарок внутри, состав
Недостатки: слишком крупная фракция сосновой коры
На днях сильно залила орхидею, началось загнивание корней, и мне понадобилось срочно пересадить цветок. В магазине в котором я покупаю семена, грунт и т. д. не оказалось грунта для орхидей которым я пользовалась на протяжении уже двух лет ( прозводитель " Фаско"), продавец порекомендовал новинку в магазине грунт для орхидей от Буйского химического завода.

Грун питательныйВолшебная грядкамарка для орхидей Буйского химического завода фото

Цена оказалась вполне демократичной - 80 рублей за пакет в 2.5л., да еще с бонусом внутри - подкормка для орхидей.

В пакете следующий состав :керамзит - 10 % ( по моему мнению -около 15%), мох сфагнум- 20% ( я думаю около 30 %), кора сосновая- 70 % ( все-таки 55 %). Заявленные размеры коры 2-4 мм не соблюдены, мне попалась кора скорее 2-4 см, возможно описка производителя.

Рекомендации по применению указаны на пакете

Я следовала рекомендациям, уложила слой керамзита, остатки перемешала.

смешанные компоненты субстрата для орхидей

Полученного объема достаточно на 3 средних горшка. Мне нужно было только для одного и здесь хочется отметить удобство упаковки, которая закрывается застежкой Zip-Lock, которая обеспечивает практически полную герметичность, и это огромный плюс.
Подкормкой я воспользовалась через 10 дней, после пересадки.
Орхидея пришла в себя и пустила цветонос через 3 недели, что я считаю в принципе неплохим результатом.
Куплю ли я еще такой грунт? скорее да, чем нет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление На твердую четверку, но есть лучше