Отзыв: Смартфон Vivo Y81 - Очень хороший смартфон

Достоинства: Хорошая камера, удобный интерфейс, множество полезных функций.
Недостатки: Очень редко барахлит, иногда сложно настроить функции
После поломки старого смартфона, решил посоветоваться с друзьями, какой телефон лучше купить. Указал на этот телефон друг-айтишник, поэтому я не стал сомневаться и купил эту модель в салоне МТС. В комплекте шёл силиконовый чехол.

Телефон дешевый, но очень качественный и стильный (особенно в красном корпусе). Поддержка пользователя на всех стадиях пользования сделана хорошо, также встроен очень удобный файловый менеджер и очиститель места. Функция удаленного управления файлами по локальной сети очень полезна и легко настраиваема.

Практически все настройки легко найти и отладить. Интерфейс приятный.
Также понравились очень интересные возможности, например режим "защита глаз". Для проверки пользовался день без этого режима, а другой с ним, и разница на лицо, глаза реально меньше устают. Очень качественно сделана разблокировка экрана с помощью Face_ID (теперь не пользуюсь ключ-паролем). Смартфон буквально напичкан всякими полезностями и мне это нравится.

Техническая сторона также не отстает. Большой объем оперативной памяти позволяет работать в нескольких приложениях сразу. Функция двойного экрана просто великолепна, жаль что работает не со всеми приложениями.

Двойной экран

Требовательные приложения (например HeartStone) работают стабильно и телефон с ними справляется на ура.

Очень классная костюмизация телефона (стили экранов блокировки, главного экрана, темы). Встроен магазин, где можно всё это приобрести и скачать.

Тема Машинариум

Качество звука родных динамиков не очень хорошее, но пользоваться для звонков и прослушивания музыки можно с комфортом.

Камера на высоком уровне. Снимки четкие, разрешение высокое. Встроено множество режимов фотосъемки и редактор фотографий.

В целом, отличный телефон; соотношение цена- качество на высоте.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень хороший смартфон