Отзыв: Книга "Два брата" - Бен Элтон - Жить ради кого-то
Достоинства: Читается на одном дыхании.
Недостатки: Не нашла.
Отзыв об этой книге я нашла на просторах интернета. Как всегда, кто-то у кого-то интересовался, нет ли чего почитать, чтоб хватало за душу и переворачивало сердце.
Скачала. Внешний вид обложки ничем не привлёк внимания. Лица двух разных мальчиков, ну и что, в жизни бывает, что родные братья, а совсем не похожие друг на друга.
Но уже с первых страниц повествования погружаешься в атмосферу книги и читаешь, читаешь, читаешь, взахлёб, не отрываясь.
Настолько интересно, увлекательно, драматично и трагично перед читателем проходят судьбы всех членов семьи с разных позиций. Кому предстоит выжить, а кому погибнуть, от чьего лица из братьев ведётся повествование и какую цену готов заплатить каждый ради спасения другого и своей жизни.
Любовь и предательство, самопожертвование и обречённость на фоне разворачивающихся трагических событий предвоенной Германии.
Сюжет пересказывать не буду, скажу лишь, что в центре событий маленькая еврейская семья, проживающая в 1920-1940х годах в Берлине. И постепенно, шаг за шагом, вся жизнь начинает рушиться.
Поверьте, эта книга стоит времени, потраченного на её прочтение. Тем более, как повествует автор в послесловии, во многом книга основана на реальных событиях из жизни автора, его родных и близких знакомых.
Общее впечатление | Жить ради кого-то |