Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Дешевой и эффективное средство, помогает при суставных болях, ушибах и др. Не забываем*дешевые*средства.

Достоинства: эффективно при суставных болях, ушибах
Недостатки: запах, не очень удобно делать компрессы
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Сейчас много лекарств комфортных в применении, но и стоят они как правило дорого.
Но есть лекарственные средства, которые стоят буквально копейки и при этом очень хорошо помогают в разных ситуациях. Жаль, что врачи их сейчас почти не назначают и в аптеке в первую очередь предложат что то дорогое.

Так я уже писала о дешевой глазной Тетрациклиновой мази, я помню, что коглда то ее окулисты назначали, а недавно посоветовала Лор врач эту мазт от трещинок в носу, вызванных сухим воздухом в отопительный сезон. Помогла очень быстро.

Еще копеечное средство от кашля Мукалтин, перепробовав все дорогое и рекламируемое я купила эти таблетки и стало намного лучше.

В этом отзыве хочу напомнить об еще одном дешевом и эффективном средстве, да еще и достаточно универсальном, хотя и не слишком комфортном в применении.

Концентрат для приготовления раствора Димексид.
Я знаю, что сейчас есть осовремененная форма этого концентрата, без отвратительного запаха. Но я покупаю проверенный вариант от Тульской фармацевтической фабрики.
Да он противно пахнет, даже воняет, если честно сказать, но зато всегда выручает.

Упаковка совсем простая, обычная картонная не плотная коробочка, в ней самый обычный же медицинский стеклянный пузырек с завинчивающейся крышкой.

Мне этот раствор первый раз назначил хирург, к которому я обратилась с боль. в голеностопных суставах. Причем у меня сустав не только болел, но и распух и на ногу просто невозможно было наступить.
Рекомендовано было развести раствор по схеме и делать ванночки, погружая в подготовленный раствор стопы.
Мы иногда поливаем дачные растения настоем чеснока, так вот Димексид в классическом варианте пахнет примерно так же, причем запах стойкий, потом кожа еще долга пахнет димексидом.

Я скептически в первый раз отнеслась к этому лекарству. Но курс этих ванночек мне быстро помог, при том, что стоил Димексид совсем дешево.

Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика Димексид фото

Потом я узнала об еще одном применении Димексида. К сожалению меня довольно рано начали беспокоить суставы- коленные, тазобедренные. Уже другим врачом, ревматологом, были назначены компрессы в Димексидом.

Снова нужно развести в прописанной пропорции Димексид. Это очень важно, иначе можно сжечь кожу. Причем я заметила, что кожная чувствительность у всех разная, мне было терпимо и в более сильной концентрации, чем изначально рекомендовано доктором. Но мне врач и советовала начать с концентрации послабее, проверить чувствительность и при хорошей переносимости использовать уже более концентрированный раствор.

Специальную воду я для раствора не покупаю, использую обычную кипяченую, чуть теплую. Затем в этом растворе нужно смочить хлопчатобумажную салфетку, отжать, чтобы раствор не стекал. Приложить салфетку на сустав, укрыть пленкой, укутать.

Я такой компресс и на ночь оставляла, хотя при наличии времени можно было просто делать компресс часа на полтора в течение дня. На колено ставить компресс удобно, он почти не сползает даже ночью. Правда я все равно использовала фиксирующий сетчатый медицинский бинтик. А вот на тазобедренный сустав ставить компресс не очень удобно, но можно приловчиться, я пленку фиксировала пластырем.

Конечно применять Димексид не очень удобно, в любом случае надо находиться дома, после ванночки или компресса опять же нужно никуда не выходить. Намазаться мазью, сделать укол или принять таблетку намного проще, иногда другой возможности просто нет.

Но Димексид действительно хорошо помогает, при этом, повторюсь, стоит совсем дешево. Так что с не очень комфортным способом применения, с противным запахом при наличии времени можно как нибудь примириться.

В основном я использовала Димексид в качестве ванночек и компрессов при суставных болях. Как то еще прикладывала небольшой компресс с Димексидом при ушибе.

Я знаю, что у Димексида более широкая сфера применения. Его даже для полоскания горла используют, но я в таком качестве Димексид не пробовала ни разу, все таки запах ну очень сильный, вкус думаю тоже не ахти. Да и для облегчения боли в горле я знаю еще одно дешевой и эффективное и тоже универсальное средство - Йодинол тоже от Тульской фармацевтической фабрики, вот Йодинол я даже внутрь использовала, с Димексидом так не экспериментирую.

Я всегда за то, чтобы знать разные по стоимости и трудоемкости способы помочь своему здоровью. Хорошо, когда есть возможность купить дорогостоящий препарат, а суставные мази и лекарства, да и БАД курсовые обходятся очень в кругленькую сумму.
Но еще лучше, что при случае можно воспользоваться дешевым средством и заметно облегчить свое состояние.

Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" меня полностью устраивает. Рекомендую к покупке для домашней аптечки. От меня этому проверенному лекарству "отлично", надеюсь на него рецепт требовать не будут.

Всем крепкого здоровья без особых затрат!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дешевой и эффективное средство, помогает при суставных болях, ушибах и др. Не забываем*дешевые*средства.

dadra
Хорошее средство. Только неудобное и воняет)
Karadag28
Но цена окупает все эти неудобства.
Свежий ветер
Знаю-знаю. Очень действенное, кстати.
vadik96
Сейчас им моторы от грязи отмывают массово)))
Asiya608
Меня тоже спас
ТатианаСергеевна
Полоскать горло им как-то стремновато