Отзыв: База отдыха "Турсиб" (Россия, Чемальский район) - Самая зеленая вип база на Алтае (фото)

Достоинства: качественное обслуживание, хорошие номера, хорошая анимация
База отдыха "Турсиб" -была одной из первых баз в Республике Горный Алтай VIP класса. Вот уже на протяжении 10 лет она принимает своих туристов. Надо отметить, что это время пошло базе отдыха только на пользу, она отточила мастерство гостиничного дела до ювелирной точности. Что такое гостеприимство и как ваш отдых сделать незабываемым, знают тут не понаслышке. Да и по сей день "Турсиб" является одной из лучших баз Алтая.
И если раньше "Турсиб" был вне конкуренции, то сейчас с ней тягаются в своей випости туристический комплекс "Алтай Resort" и эко-курорт «Марьин остров».

Территория "Турсиба" огромная, на ней располагаются дома разных категорий для проживания, банный комплекс, оздоровительный комплекс, конференц зал, теннисный корт, ресторан, летнее кафе, всевозможные беседки, бассейн, лобное место, пляж и пляжная волейбольная площадка, так же собирались строить пинбольную площадку когда я там была. Сама база находится на берегу реки Катунь в самом начале Чемальского района (если ехать со стороны Горно-Алтайска).

Я очень сильно люблю турбазу "Турсиб", во первых это действительно хороший сервис, тут база держит планку, ровняясь на Европу. Всегда профессиональный, вышколенный персонал, всегда помогут, улыбнуться, по приветствуют, что для нас собственно не свойственно. за этим делом они следят строго. Во вторых сама база очень гармонична, и сделана в единении с природой, пожалуй это самая зеленая база такого уровня на Алтае. Она сливается с природой, даже сам интерьер базы в русском стиле, бревенчатые дома из настоящего кедра стоящие в лесу. Да вы и сами это можете увидеть своими глазами на фотографиях.

База отдыха Турсиб фото отзыв

Ресторан базы "Турсиб".
Отдыхали мы там летом, по этому на градуснике можно увидеть температуру + 33, на Алтае замечательная природа, а если с погодой повезет, так и совсем сказка, а если ваш отдых еще и на такой замечательной базе, так это уже не сказка, а просто рай.

База отдыха Турсиб фото отзыв

В ресторане, просто великолепная еда, местные повара (а точнее привезенные из крупных городов, как и большинство персонала на время сезона) готовят отличную еду.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

На турсибе есть бассейн, хотя она и стоит на берегу красавицы Катуни. Но в реке не разбежишься плавать, во первых это опасно потому, что течении и пороги на ней, а во вторых она всегда холодная.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Возле бассейна есть летний бар, где в жаркую погоду можно выпить прохладные напитки. С террасы летнего кафе открывается шикарный вид на Катунь и природу Алтая.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Бассейн, даже тут все продуманно до мелочей, перед тем как зайти в него, нужно сполоснуть ноги в ваночке, что бы не тащить грязь в него. На заднем плане пляж и площадка для пляжного волейбола с сеткой, правда я думаю тут мячи уплывают по Катуни с завидной постоянностью.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Беседка с столами для игры в настольный теннис. О досуге на базе можно рассказать отдельно, он очень хорошо продуман, здесь есть всегда чем заняться. Так же на базе работают хорошие аниматоры. Есть специальные экскурсионные машины джипы и могут вам провести любую экскурсию, тем более Чемальский район считается самым интересным местом для туристов, тут есть, что посмотреть.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Есть тут теннисный корт, причем очень хороший корт. А так же огромная территория на которой шла стройка, правда шума я не услышала, сказали, что собираются строить огромную площадку для игры в пинбол. Да еще хотелось бы сказать, что практически напротив Турсиба за ее пределами есть авиационный центр, там можно полетать на воздушном шаре и на дельтаплане с мотором (не знаю как называется). Так же рядом с соседними базами чуть дальше от Турсиба возле турбазы Катунь есть центр где можно покататься на лошадях. А сплавы и другие экскурсии, как я и говорила организовывает сама база, хотя можно купить экскурсии у частников, там же у Катуни, но единственное это хоть и будет дешевле, но за вашу безопасность никто не отвечает, это нужно учитывать.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

А вот и лобное место о котором я уже упоминала. Ничего не напоминает? Да задумку на базе взяли не без известного шоу, здесь проходят вечера знакомств, когда приезжает плановый заезд и вечера с аниматорами.

Дело в том, что турбаза принадлежит РЖД, по этому своим сотрудникам они дарят или делают очень маленькую цену на заезд и здесь они принимают работников с семьями. Это организованные массовые заезды. Было время, когда база не принимала туристов со стороны и работала только на сотрудников РЖД, но времена меняются, сейчас Турсиб открыт для всех гостей. Да не просто открыт его двери распахнуты для гостей и любого гостя они принимают по вип классу.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Всего на базе 5 категорий проживания от самого простого к випу.
Стандарт, Люкс, Люкс плюс, Таунхаус и Апартаменты.

Расскажу только тех с которых есть фотографии, но на базе я жила много раз, практически раз в год выезжаю сюда если не отдыхать, то по работе. На Турсибе очень многие фирмы организовывают конференции для своих сотрудников, так как все подобающие условия тут есть и совмещают полезное с приятным работу и отдых.

На фотографии бревенчатый отдельностоящий домик из кедра - это номер стандарт.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Самое первое, что вы почувствуете зайдя в него это совершенно потрясающий запах настоящего кедра, причем запах не назойливый и очень приятный. Номера очень простые, две кровати тумбочка, вешалка стул со столом. Туалет и душ. Номер не большой, как собственно большинство номеров на турбазах Алтая

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Туалет и душ в стандартном номере.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Небольшая терраса пред домиком, тут стоит пластиковый стул, но обычно это два деревянных удобных стула. Что бы можно было сидеть и релаксировать наблюдая за природой. Да огромный плюс всех номеров на турбазе, это расстояние между ними большое, они не дышат дверь в дверь и у всех прекрасный вид. То есть это продумано, обычно на базах Алтая дом домик погоняет.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Так выглядит номер Люкс плюс, стоят эти домики уже подальше от всей цивилизации базы. Так же есть веранда, где можно насладится видами.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

в Люксе + есть гостиная с мягкой мебелью, телевизором и музыкальным центром.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

И отдельная спальня с двухместной кроватью.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

А так выглядят апартаменты, это первая комната столовая- кухня на которой есть холодильник и мини бар, небольшой кухонный гарнитур с посудой, стол со стульями

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Так же в апартаментах есть сауна, но не всех.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Туалет в апартаментах, биде и душ (на фото не видно)

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Вместе со столовой на первом этаже находится каминный зал с настоящим камином. Сидеть вечером у камина слушая звуки потрескивающего полена в огне и звуки природы, настоящий релакс.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Мягкая мебель в каминном зале.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

На втором этаже две отдельных комнаты с двухспальной кроватью

И односпальной.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Как я уже говорила на базе есть два конференц зала и очень развит досуг. Как раз на фотографии видно, как в одном из залов проводят мастер класс по изготовлению народной куклы, который проводит комплекс русской культуры Десятиручка (о котором я уже писала)

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

А так выглядит второй конференц зал, оснащенный современной аппаратурой и позволяющий проводить конференции на уровне.

База отдыха Турсиб Алтай чемальский район фото отзыв

Ну и последняя яркая точка в моем отзыве о турбазе "Турсиб", два ретро автомобиля, которые тут живут недалеко от парковки машин.

Подводя итоги хочется еще раз сказать, что это одна из самых зеленых вип баз в Республике Горный Алтай с хорошим сервисом. Здесь по истине отдых на природе с комфортом.

Ну и самый главный вопрос, касающейся цены.
На этот летний сезон стандарт стоит 3500 рублей на двоих за сутки, в среднем хороший номер на Алтае категории стандарт стоит 2000-2500 рублей на двоих. Люксы, таунхаусы, люксы плюсы 7000-8300 руб. А вот апартаменты 24 000 рублей за сутки.
Комплексное 3- х разовое питание 1800 рублей на человека.
Эта цена выше, чем на стандартных базах, но за комфорт и сервис нужно платить, но это намного ниже чем в том же Алтай Резоте.
Общее впечатление Самая зеленая вип база на Алтае (фото)

LaPerla
Действительно, база очень гармонично вливается в природный ландшафт! Эко-стиль.
skuridinao
супер! Лес красивый, природа богатая. База, то что надо в лесу
Margo44
Какое замечательное место. Отдохнули вы отлично!
emeli
Очень занимательное место, на Алтае богатая природа...
bilykolia
Какая красота! Особенно захотелось ощутить запах кедра
shurik4
А с комарами как дело обстоит?
Catty Shark
Алтай удивительное место, раньгше комаров вообще не было, сейчас появились, о не всегда и не много.
Tursibka
Нет у нас комаров... вообще. А от клещей с весны еще все обрабатывается, вся территория. А на случай если откуда принесут, гости же гуляют не только по базе, застрахуем. А к декабрю будет аквапарк.
Daneli
Красиво! Ни когда не была в настоящем лесу
dbrf12
Приятное место! Я бы хотела там побывать.
kolorado
Ух, красота. А воздух наверно божественный.
bvlena
очень зелено, красиво, для деловых людей приехать по делу и урвать минутки общения с природой- чудо просто. А для простых смертных- просто шикарно!
tiger74
Просто и со вкусом. А вокруг какая красота, лес, горы. Мечта побывать в Алтае.
SunKiss
Замечательное место! Такая красота кругом! представляю, какой там воздух!
drops
Ой, как понравилось! Здорово!
zombi
домики красивые, всегда хотела иметь такую деревянную дачу )
murka28
ах, Алтай это мечта, как и Байкал, замечательный отзыв!
mumu2003
русский стиль
eva
Красивое место и домики симпатичные, отлично можно отдохнуть
kabun1
такая красота
KatjaAngel
Отлично!!! Все в стиле избушки и леса и России)) не стыдно иностранцев возить)
Мatь
Были там давненько,в 2007 году в мае. Отдохнули замечательно,ездили на интересные экскурсии.Всегда приятно вспоминать,просматривая фотографии.Обязательно посетим еще"Турсиб".
Michaela
Бассейн просто супер. Отличная база.
стоматологи
Отдыхали в июне 2015,поехали с детьми,все впечатления испортил Аквпарк,туда практически невозможно попасть,хотя как выяснили у старшего администратора он является собственностью базы,никакого приоритета у постояльцев турбазы нет,ждали с детьми по 2 часа,время зарезервировать невозможно,дурынды с натянутыми улыбками делали вид что нас не существует.,вообщем сервис как всегда...а природа,домики,еда все супер.
vika1516
хотелось бы побывать на Алтаи
Хиппа
Алтай сам по себе прекрасен, а с такими условиями - лучшего и желать нельзя!
Sweet22
Классно! Говорят, там круглогодичный аквапарк есть?