Отзыв: Корм для кошек Grandorf 4 Meat & Brown Rice Sterilized для кастрированных и пожилых животных - Нашла корм для двух абсолютно разных котов ! Отлично )

Достоинства: Состав, коты хорошо едят, состояние здоровья у пушистых улучшилось
Недостатки: Разве что высокая цена
Всем привет ! Сегодняшний отзыв будет интересен котолюбителям) Речь пойдет о корме Грандорф "4 Meat & Brown Rice Sterilized ", который мои коты едят уже почти пол года. До того как мы с мамой нашли этот корм, было невозможно подобрать такой, который подходил бы им обоим. У меня два кота: породистый мейн-кун(3г, стерилизованный), и обычный беспородный кот-приемыш (9лет, стерилизованный).

У Куна год назад начали появляться болячки, врач сказал, что это аллергия. А на что эта аллергия - не понятно. В итоге, по рекомендации врача стали кормить его гипоаллергенным Роял канином. Мейн куну корм подошел, но второму коту он совсем не подошел, хоть и нравился, судя по поедаемости. (Он ел корм Мейн куна вместо своего). Забыла написать, что у второго кота проблемы с ЖКТ(запоры). До Грандорфа он тоже ел отдельный корм + влажные консервы. В общем, когда нашли корм, который подходит обоим котам нашей радости не было предела... Корм совсем не бюджетный, цена за два кг 1500-1700, но за корм Холистик-класса, на мой взгляд, нормально.
Пачка выглядит так, удобно закрывается на зип-лок:

Корм для кошек Grandorf 4 Meat & Brown Rice Sterilized для кастрированных и пожилых животных фото

Производитель обещает нам высокое содержание мяса(до 70%), 30% растительных ингредиентов, содержание живых пребиотиков и пробиотиков, омега-6 и омега-3 жиров, витаминов и минералов, компоненты для предотвращения аллергии; а также отсутствие пшеницы, кукурузы, яиц, сои и куриного жира в составе. Про пробиотики не очень верится, честно говоря, но у кота больше запоров почти не случается. К сожалению, на лицевой стороне упаковки ни слова на русском, но на обратной стороне есть состав:

На обратной стороне упаковки также доступна информация о составе на других языках:

В левом нижнем углу рекомендации по кормлению кошки в зависимости от веса:

У меня коты никогда не страдали лишним весом, поэтому корм не дозирую - он находится все время в доступе для животных.
На мой взгляд, гранулы мелковаты, но пушистых все устраивает:

Корм полностью подошел обоим: во-первых, отлично поедается, во-вторых, проблемы со здоровьем у зверей практически сошли на нет. Корм определенно советую, сама покупаю и даже с запасом.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нашла корм для двух абсолютно разных котов ! Отлично )

Mr Darling
Хорошо что котики довольны и не болеют)
Veronika19780824
Надо маме моей порекомендовать, для ее котиков)
OLGA148gera
Учтем для своих котяток
Alice1969
Отличный корм)
selenin
дороговато это точно
cloud nine
лечить их потом еще дороже, поэтому лучше кормить буду хорошим кормом)