Отзыв: Медицинская фирма "Здоровье" (Россия, Воронеж) - Типичная советская клиника

Достоинства: Можно не записываться к врачу, а пройти в порядке очереди
Недостатки: Ужасный ремонт, очереди в регистратуре.
Доброго времени суток всем!
Сегодня хотела бы оставить отзыв о медицинской клинике "Здоровье", которая находится в городе Воронеже.

Прежде всего, хотела бы сказать о состоянии этой клиники. Такое впечатление, что она всё еще застыла в далеких советских временах: деревянные скамейки, стены из дерева, покрытые лаком, карточки пациентов, которые пишутся "от руки" и периодически уничтожаются (как поясняет регистратор - они имеют срок годности).

Далее хотелось бы отметить работу регистратуры (кассы). Их здесь 5 штук. И ВСЕГДА очередь! А всё потому, что их работа плохо организована. Они разделены по видам услуг: в одной запись только на рентген, во второй на манипуляции и флюорографию, в третьей запись в тренажерный зал и на физиопроцедуры, в четвертой на прохождение медицинской комиссии. И только одна касса работает на оформление визита к врачу. А поскольку почти все приходят именно на прием к специалистам, то очередь в одной кассе собирается по 20 человек, а все остальные свободны.

На мой взгляд, единственный плюс здесь это то, что можно не записываться заранее, а приходить в день приёма и в порядке очереди посетить специалиста.
Однако, в связи с тем, что клиника очень сильно ориентирована на прохождение медицинских комиссий, то ожидание может затянуться.

Цены здесь (на фоне остальных клиник) достаточно демократичные. Для примера, прием оториноларинголога стоит 700 рублей, в то время как во многих клиниках стоимость уже более 1200.
Но в то же время, специалисты помогают очень странным способом.
Обращалась к врачу терапевту с проблемой, доктор меня выслушала, смотреть вообще не стала, вопросов не задавала, молча написала направления на узи и анализы и уткнулась в свои бумаги.
Я, конечно, понимаю, что доктора не могут видеть наши болезни, глядя в глаза... но можно осмотреть, или хотя бы рассказать, что и как в состоянии пациента. Не понятно, за что платятся деньги, если за минуту нахождения в кабинете я не услышала ни слова.

Как правило, посещаю данное учреждение для прохождения флюорографии (стоит дёшево, результат выдается сразу), так как в поликлинике по месту жительства это делается очень долго.
Также легко можно сделать ЭКГ, всё также расшифровывают сразу.

Что касается визита к врачу, то их я посещаю только тогда, когда нужно срочно, а записаться в другие клиники нет возможности.
Поэтому, данное учреждение я всё же советую, но при определенных условиях.
Время использования Много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Типичная советская клиника

Vera-Don
Странная клиника. Обычно за деньги врачи уделяют больше внимания. А что касается ведения карточек вручную, в Липецке такая же история. В одних ведется обычная карточка, но я недавно писала отзыв про Международный центр!, так там какие-то листы заполнили и всё. На следующем приеме врач начала меня по-новой расспрашивать обо всем, видимо в листах этих ничего нет конкретного))
Марина753
А по полису ОМС нельзя флюру сделать?
Живуля
Можно, в своей поликлинике по прописке. Просто тут я оплачиваю, делаю, результат на руках через 10 минут. А в поликлинике вечно, то сломан аппарат, то профосмотры, то огромная очередь. А когда пришла и попала, то результат нужно ждать два дня. Поэтому делаю тут за 230 рублей и на год забываю о беготне.
Vera-Don
Я последние годы прохожу флюру в будке. Приезжает машина специальная, становится недалеко от нашей работы, и все желающие с близлежащих организаций могут пройти. Правда за результатом потом все-равно надо в поликлинику идти, если он нужен для чего-нибудь. Но у нас есть специальный человек, которому п-ка передает список общий с результатами, который потом год хранится в нашей организации.
Живуля
Знаете, они вообще каждый раз спрашивают, когда я посещала. Если больше полугода, то вообще карты нет уже. А я хожу не часто и в основном к лору. Вот прихожу я и снова начинаю рассказывать историю моей жизни)) так что Вас я понимаю тоже. Для чего писать вообще на приёме, если потом заново все.
MrHelp
Удивлён, что это клиника ещё и платная платная, сильно удивлён.
Живуля
Я когда первый раз туда пришла, тоже думала, что она бесплатная, наивная я) жаль фото нет у меня, если когда-то пойду туда,сделаю и дополню отзыв обязательно.
Алунь
сначала даже не поняла, что это платная фирма. ну и сервис. значит в бесплатной вообще караул(
Живуля
В бесплатную я даже не хожу… там никого и нет… лора нет, окулисты вечно учатся и аппаратов нет, эндокринолог только рецепты бесплатные льготникам пишет, но ничего не лечит. А у терапевтов толпы тех, кто за больничным пришёл.
Алунь
Дооптимизировались(…
Марина753
Ага, точно.
Вильнюс
Раза 4 была в этой клинике, но не платила, т.к. на работе было ДМС. Если не платить, то терпимо. У врачей, к которым я попадала, основная работа в больницах, а в Здоровье совместительство. Врачи часто меняются.
Живуля
Кстати, про совместительство. Когда то давно посещала там эндокринолога. Очень быстро осмотр прошел, все бегом. А потом когда то нужно было еще посетить данного специалиста. Записалась в ВОККДЦ наш. И попала к тому же доктору. И осмотр был уже иным))
Happy27
Да уж…
Рибоза
Печальная картинка вырисовывается((
гена либерман
А мы на скорой заполняем карточку в смартфоне и дублируем(на кой?) в бумажном виде, а в последнее время обязательно на укр. мове- это жесть…)
Живуля
А у Вас правда странно… все так хорошо вроде, электронно. И к чему этот дубляж, можно же распечатать,если надо.
гена либерман
У нас: маразм на маразме сидит и маразмом погоняет…))
Живуля
Главное, чтобы зарплату платили)
гена либерман
Меньше 180 убитых енотов на ставку))
VegaWhite
Не соображу - это на левом берегу? На остановке Полина Осипенко?
Живуля
На остановке Гвардейская только)
VegaWhite
Да, точно =)
Edwarddddd
Возьму на заметку,на всякий случай
LiliNata
Мда… если часто посещать-накладно получится)
Да… болеть нынче дорого…
Svetlana 2707
Ясненько…
Fairy-Lelya
Если очень нужно сэкономить.
Живуля
Ну а цены то там не низкие…