Отзыв: Санаторий "Белые Ночи" (Россия, Сочи) - неоднозначно
Достоинства: Очень красиво. Замечательный дендрарий. Все номера с лоджиями и выходят на море. Свои набережная и пляж. Хороший бассейн с пресной водой.
Недостатки: Отсутствие качественной лечебной базы, старые номера, отсутствие диетического питания.
Пишу для пенсионеров в основном:). Два дня назад вернулась из Белых ночей, была по собесовской путевке в межсезонье. Очень красивый дендрарий. Горная речка на территории. Море близко, но есть ступеньки, к нему идти под горку, так что, если не всё в порядке с суставами, могут быть проблемы. Воздух очень чистый, но в межсезонье сырой, при слабых бронхах чревато.
Жилой фонд сильно потрепанный, но чистый, убирают хорошо. Вообще ощущение былого величия и потребности в основательном ремонте и обновлении всего на территории. Хороший бассейн с теплой (28-29 градусов) водой. На стене в корпусе висит объявление о пригодности для питья сырой воды из водопровода, вода из чистой горной речки. Но трубы не меняли лет 40, так что решайте сами. Я привезла с собой чайник и воду отстаивала в бутылке, потом кипятила. На территории маленький магазинчик, в здании аптека, маленький хозяйственный и коробейники с разнообразными товарами ежедневно. До ближайшего населенного пункта (Лоо или Дагомыс) надо ехать на автобусе минут 15-20. До Сочи минут 30-40 ( если нет пробок). От Лоо ходит Ласточка вдоль моря в Адлер и Олимпийский парк, часа полтора пути. Лечебная база для меня оказалась никакой, нет ни сухих углеродных ванн, ни масляных ингаляций (хотя бы). Я ездила, как сердечница, лечения не было вообще. Только прогулки, ЛФК и бассейн. Если Вы занимаетесь скандинавской ходьбой, палки лучше возьмите с собой. Платное лечение предлагают (озонотерапию, например). Если у Вас проблемы с ЖКТ и Вам необходимо диетическое питание, то его тоже нет. Шведский стол с острыми, тушеными и жареными блюдами. Из диетического только овсянка на воде по утрам. Много выпечки и кондитерских изделий, манты, пельмени, пироги, свежие салаты из сырой капусты и т. д. В общем, меню столовой Дома отдыха, но не санатория. Оказалось, кстати, что минздрав отменил разбивку по диетам, теперь их нет, есть только щадящее, щадяще- тренировочное и еще какое-то. Так главврач сказал на встрече. После ужина дают кефир, разлитый в пластиковые стаканчики, его можно отнести в номер (отвезти на лифте). Все остальное строго в зале. Диетсестра бывает не каждый день и постоянного места у нее нет. У меня был острый приступ панкреатита, проблему с питанием кое-как удалось решить только после обращения к главврачу. В последние дни, правда, вроде бы ситуация начала меняться к лучшему. Но не думаю, что я туда еще поеду. Хотя очень красиво.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | неоднозначно |
Кстати Вас по приезду встретили ?? Или добирались самостоятельно ???
Читая отзывы на сайте создается впечатление что Не встречать по приезду корпоративный стиль, хотя я могу ошибаться.
На мой взгляд этот санаторий лучший из всех что есть рядом. Но увы только три звезды.