Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое J. Garcia Carrion "Solano" - Испанские вина- одни из лучших

Достоинства: Цена, легкий классический вкус, открывается без штопора
Недостатки: Жидковато
Данное вино привлекло мое внимание в магазине Пятерочка своей яркой этикеткой и надписью "новинка", и я решила его попробовать. Немного смутила цена- всего 249р. Как-то на экскурсии где-то нам сказали, что дешевле 350р за бутылку вино лучше не покупать, видно в голове это отложилось, но я ничуть не пожалела о своем выборе. И еще раз убедилась, что испанские вина всегда хорошие, даже недорогие.

Вот такая красивая бутылка:

Красное сухое вино

Привлекает внимание, не правда ли?

Открывается посредством простой крышки, штопор не нужен:

Крышка

Крышка

Я где-то читала или слышала, что вино обязательно должно быть с деревянной крышкой, а то это не вино совсем и т. п. Сейчас думаю, что это мнение из серии "слышу звон, да не знаю, где он".

Вся информация о вине есть на другой стороне бутылки:

Информация о вине

Изготовлено вино из винограда сорта монастрель. Первый раз услышала такое название, но как оказалось, этот сорт винограда достаточно распространен, конечно не так как например каберне или мерло, которые у всех на слуху, но все же. Всю необходимую информацию об этом сорте можно почитать в интернете, кому интересно. Я для себя усвоила, что он применяется для изготовления вин с ярко выраженным фруктовым вкусом, в данном случае так оно и есть. Вино ароматное, но не слишком, всё в меру. Запаха спирта не ощущается. Если я чувствую, что от вина пахнет спиртом- для меня это показатель низкого качества напитка.

Цвет вина скорее рубиново-красный, фото вполне передаёт:

Красное сухое вино

Консистенция несколько жидковата. Впрочем от недорогого вина другого я и не ожидала. Вкус вполне классический для сухого красного вина, немного терпкий, не кислый. Рекомендуется к блюдам из красного мяса, но думаю к птице тоже подойдет. Также рекомендуется к сырам.

В составе есть антиокислитель- диоксид серы, от которого у многих, в том числе и у меня, болит желудок. Но он встречается в подавляющем большинстве вин и шампанских, поэтому в минусы писать это смысла нет.

Мне вино понравилось, Испания в очередной раз не подвела. И даже удивила- за такую низкую цену вполне достойное вино. Есть еще в наличии разновидности- розовое полусухое и белое. Думаю их тоже попробую по настроению. В любом случае вино рекомендую, за эти деньги вполне достойное.

P.S. Дополнение к отзыву. В красном сухом вине есть ещё разновидность из винограда "темпранильо", вкус чуть более терпкий, но тоже понравилось.

Вино красное сухое

Отдельно писать отзыв на него нет смысла. Информация на другой стороне бутылки:

Темпрамильо

Все понравилось, не смотрите, что вино недорогое.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Испанские вина- одни из лучших

Sinemaska
Я запомню его, совсем недорогое.
katrin1978j
Да, я даже удивилась.
Alvikca
Да,цена удивила
Мила2015
Я пробовала, согласна с отзывом. Я бы его считала п/сухим. Купила в Пятерочке по акции 236. Купила потому что ранее уже пробовала. Вино к пятничному ужину.