Отзыв: Удаление аденоидов - Хорошо, что удалили - стали меньше болеть

Достоинства: меньше болеем
Недостатки: дороговато
Диагнос Аденоиды нам поставила соседка, так уж случилось, что доча у меня относиться к ЧБД (часто болеющие дети). Очень часто были насморки и горлышко краснело. Если с горлом мы справлялись спреями, то лечение наспорка это было что-то. Доча начала гнусавить, не дышала носом, и даже начала храпеть, я о таком заболевании как аденоиды не знала вообще, а вот соседка подсказала. Пошли к врачу в поликлинику - она поставила диагнос аденоиды 1-2 стадии, назначила лечение тую отзыв Масло Туи и еще какие-то капли... Мы естественно пролечились, но храп никуда не делся. Летом провели курс в галокамере (соляной камере) вот здесь про нее храп закончился, но к сожалению до следующего насморка.

Когда в садике начали воспитатели жаловаться, да и мне самой спать было не очень комфортно (боялась вдруг дышать не сможет доча) - обратилась в платную клинику Март-М. Врач осмотрела дочу Эндоскопом, вылушала и сообщила, что аденоиды 3 степени, предложила сделать операцию, сказала можно конечно и консервативным лечить попробовать, но опять до первой болезни.
Я думала около месяца, потом сдали все необходимые анализы и прооперировались. Операцию проводили под общим наркозом - Севораном, методом радиочастотной аденотомии. Операция прошла быстро и успешно, никаких последствий не было. Теперь болеем редко, сопли проходят быстро, и как некоторые говорят кашель долго бывает, если аденоиды удалить - у нас такого нет, скоро будет год как удалили, садик практически не пропускаем, а раньше неделю ходим - 2 на больничном.
Общее впечатление Хорошо, что удалили - стали меньше болеть

Надежда-M
бедный ребенок.Хорошо что удалили.