Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусухое Contessa Carola "Malvasia Nera" - Вкус итальянского солнца!

Достоинства: ароматное, полнотелое, гармоничное, нежные танины, не агрессивные спирты
Недостатки: за такие деньги какие минусы? минус только один - маловатобудет)
Прежде чем угостить вас итальянским сухим вином «Malvasia Nera» от Графини Каролы, совершим небольшое путешествие в регион, где производится этот волшебный напиток!

Итак, Апулия расположилась на юге Италии, на самом «каблуке итальянского сапога». Побережье Апулии одно из протяженных на материковой части страны и омывается двумя морями – Адриатическим и Ионическим. Столицей региона является Бари, который хорошо известен как порт и университетский город, а также город Святого Николая. У меня там живёт друг – salute Giulio!:)

Туристам на заметку - наиболее приветлива Апулия с мая по октябрь. Пляжный период длится до конца сентября, а температура воды составляет 23-25С.

Я уже писала, что являюсь поклонницей вин именно с южных регионов Италии. Вина из этих мест отличает бархатная глубина и богатейшая ароматическая палитра. Апулию ( по-итальянски Puglia) поэтично называют землей томимой жаждой, где солнце делает вино. И это чистейшая правда! Жаркий средиземноморский климат с преобладанием засушливых месяцев дарит нам потрясающие своей глубиной, насыщенностью и вместе с тем мягкостью вина. Они не кусают ваши вкусовые рецепторы агрессивной кислотой, а обволакивают зрелыми танинами в компании пряных фруктовых нот и высохших на солнце трав.

красное сухое вино Malvasia Nera Contessa Carola

Ну что! Не стесняйтесь – подходите!) Вино разлито по бокалам, будем пробовать! Вино «Malvasia Nera», как вы можете догадаться, называется так по одноименному сорту винограда. Мальвазия – это огромная семья средиземноморского винограда. Nera – темнокожий член этого семейства, отличающийся своим вишнево-сливовым ароматом, припылённым шоколадной крошкой. Вина из него имеют насыщенный рубиново-красный цвет с фиолетовыми оттенками.

красное сухое вино Malvasia Nera Contessa Carola

Scusami, но подышать вину я не дала) Да и мне показалось, что оно в этом не нуждалось! Вкус у него раскрывается сразу бархатными нотами – в нос не бьет ни кислота, ни спирты (хотя вино достаточно крепкое для сухих -15 % об.). Вишня, политая горьким пряным шоколадом, на «платье» которой зацепилась тихая (наверное уже пьяная)) слива с букетом нежных лилий и осенних листьев, собранных на влажной теплой земле.

Вино красное сухое Contessa Carola Malvasia Nera, Италия фото

Дружба с этим вином случилась сразу. А если учесть, что покупалось оно опять-таки по великой скидке – всего 276 рублей (!!!), то на таких условиях можно дружить вечно).
Вкус полнотелый, гармоничный, танины нежные с хорошо интегрированным алкоголем. Подойдет для дружеских посиделок, свидания, званного ужина, обеда – да и завтрак с вином никто не отменял:) Не забудьте купить к нему стейк из говядины или каре барашка, пикантных сыров по возможности, и пригласить хорошую компанию)

красное сухое вино Malvasia Nera Contessa Carola

В приложении Vivino «Malvasia Nera» от Contessa Carola имеет заслуженную оценку 3.7. Кстати, «contessa» в переводе с итальянского – графиня! В общем grazie mille дорогой графине за этот тёплый привет с Адриатического побережья. Ставлю вину претвёрдую четверку!

красное сухое вино Malvasia Nera Contessa Carola

Снизила за то, что производитель находится в городе любви - Вероне. И я некоторым образом запуталась. Вино с защищённым географическим указанием региона. А это должно означать гарантию того, что вино произведено в определённой местности и из винограда выращенного именно здесь, а не в соседней области, и не привезено из другой страны.
Но возможно, и даже наверняка - винный материал доставляется из Апулии, и в рамках итальянских стандартов классификации вин, производство на экспорт допускает такие "поправки". Изучила под лупой всю (кстати очень качественная и красивая) бутылку, но не нашла надписи IGT - Indicazione Geografica Tipica - "типичное вино местности". Хотя на этикетке внушает доверие надпись - "Old esteemed vineyards" - старые уважаемые виноградники". В общем остались некоторые информационные недоговорённости для меня.
P.S. - О! Вася Петин брат, что называется!) Читая свой же отзыв, нашла те самые заветные слова - Indicazione Geografica Tipica ))) на этикетке сзади) Видимо лупа у меня слабоватая))
Вино очень достойное!

красное сухое вино Malvasia Nera Contessa Carola

Ну и для хорошего настроения.
Текила: лизнул - выпил – куснул.
Молодое молдавское вино: выпил - вскочил - побежал - не успел.
Дорогое французское вино: купил - поставил – смотрю.
Советское шампанское: купил - выпила - плачет - смеется - спит - везу домой.)
Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкус итальянского солнца!

Strontium
Изучал, изучал заднюю этикетку, так и не нашёл IGT)))
MiruMaj
Аха)) - надо выпить сначала - тогда всё откроется взору))) Доброе утро!)
Рыжа-я
А я и не знала, что сухие вина могут иметь такую крепость!!
MiruMaj
их обычная - 12-13) Но, это да - крепкое) Но пьется хорошо - оно за счет сорта винограда крепкое - там сахаров не мало) хорошее вино за хорошую цену!)
Рыжа-я
Никак не могу подружиться с сухими винами(( Причем сладкое в натуре не люблю: ни пирожные, ни шоколад (кроме самого горького). А вино все равно люблю полусладкое - сухие (перепробовала множество) все не ложатся на душу((
MiruMaj
главное подобрать закуску - это важно! я тоже до определенного момента не понимала и думала что от вина только головная боль, пока не поехала в Италию - сырок хотя бы с медом… бокал вина… - попробуйте его закусить этим - это совсем другие ощущения)
Обязательно попробую, спасибо!))
Boomeroid
Хотел бы я попробовать этот сорт средиземноморского винограда