Отзыв: Вино красное полусухое Contessa Carola "Malvasia Nera" - Вкус итальянского солнца!
Достоинства: ароматное, полнотелое, гармоничное, нежные танины, не агрессивные спирты
Недостатки: за такие деньги какие минусы? минус только один - маловатобудет)
Прежде чем угостить вас итальянским сухим вином «Malvasia Nera» от Графини Каролы, совершим небольшое путешествие в регион, где производится этот волшебный напиток!
Итак, Апулия расположилась на юге Италии, на самом «каблуке итальянского сапога». Побережье Апулии одно из протяженных на материковой части страны и омывается двумя морями – Адриатическим и Ионическим. Столицей региона является Бари, который хорошо известен как порт и университетский город, а также город Святого Николая. У меня там живёт друг – salute Giulio!:)
Туристам на заметку - наиболее приветлива Апулия с мая по октябрь. Пляжный период длится до конца сентября, а температура воды составляет 23-25С.
Я уже писала, что являюсь поклонницей вин именно с южных регионов Италии. Вина из этих мест отличает бархатная глубина и богатейшая ароматическая палитра. Апулию ( по-итальянски Puglia) поэтично называют землей томимой жаждой, где солнце делает вино. И это чистейшая правда! Жаркий средиземноморский климат с преобладанием засушливых месяцев дарит нам потрясающие своей глубиной, насыщенностью и вместе с тем мягкостью вина. Они не кусают ваши вкусовые рецепторы агрессивной кислотой, а обволакивают зрелыми танинами в компании пряных фруктовых нот и высохших на солнце трав.
Вкус полнотелый, гармоничный, танины нежные с хорошо интегрированным алкоголем. Подойдет для дружеских посиделок, свидания, званного ужина, обеда – да и завтрак с вином никто не отменял:) Не забудьте купить к нему стейк из говядины или каре барашка, пикантных сыров по возможности, и пригласить хорошую компанию)
Но возможно, и даже наверняка - винный материал доставляется из Апулии, и в рамках итальянских стандартов классификации вин, производство на экспорт допускает такие "поправки". Изучила под лупой всю (кстати очень качественная и красивая) бутылку, но не нашла надписи IGT - Indicazione Geografica Tipica - "типичное вино местности". Хотя на этикетке внушает доверие надпись - "Old esteemed vineyards" - старые уважаемые виноградники". В общем остались некоторые информационные недоговорённости для меня.
P.S. - О! Вася Петин брат, что называется!) Читая свой же отзыв, нашла те самые заветные слова - Indicazione Geografica Tipica ))) на этикетке сзади) Видимо лупа у меня слабоватая))
Вино очень достойное!
Текила: лизнул - выпил – куснул.
Молодое молдавское вино: выпил - вскочил - побежал - не успел.
Дорогое французское вино: купил - поставил – смотрю.
Советское шампанское: купил - выпила - плачет - смеется - спит - везу домой.)
Вино очень достойное!
Текила: лизнул - выпил – куснул.
Молодое молдавское вино: выпил - вскочил - побежал - не успел.
Дорогое французское вино: купил - поставил – смотрю.
Советское шампанское: купил - выпила - плачет - смеется - спит - везу домой.)
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2019 |