Отзыв: Вино белое сухое Pata Negra Verdejo - Тот случай, когда жалко потраченных денег.
Достоинства: название красивое;
Недостатки: и вкус, и послевкусие;
Купила вино по случаю праздника, дня рождения. Остановила свой выбор на белом сухом вине с красивым названием "Rueda Pata Negra". Сорт винограда - Verdejo, сбор урожая 2017.
Бутылка этого сухого белого обошлась в 18р.99коп. (росс. 600 руб.)
Информация как на английском языке, так и на русском.
Пробка "эко". Я уже второй раз покупаю этого производителя вина, в первом случае пробка была аналогичная.
Да и на самом сайте производителя есть информация об их экологичной программе. Может, использование таких пробок тоже как часть этой программы.
Дома, когда открыли вино, оно у нас было с легкими газами. Само вино не шипело, но мелкими пузырьками пошло, когда налили в фужеры.
Ниже на фото это хорошо заметно.
При поиске информации о подобном, наткнулась даже на письмо одного главного винодела на претензию покупателя (последний выложил письмо в оригинальном формате), где специалист объяснял физико-химический процесс брожения вина, что присутствие малого количества углекислого газа даёт винам более лёгкую и приятную питкость, что ли.
Но есть и другая сторона, где подобное может считаться дефектом, когда идёт повторное брожение (или дображивание) - это я уже наткнулась на другие статьи, в одной из которых девушка делилась своими заметками об учёбе в винной школе, так как именно её знания и помогли ей сделать возврат некачественного вина и ей после экспертизы вернули денежку (хотя у нас такой возврат не прокатит, согласно регламенту).
В общем, мне однозначно трудно что-то сказать - дефект это или так задумано, но я могу лишь поделиться своим субъективным восприятием этого вина. Вначале вкус показался вроде даже и нормальным, первые глотки. Но послевкусие этого вина даёт контраст, более терпкий, оно совсем не мягкое. И чем далее его попиваешь, тем тяжелее оно идёт и кажется всё более грубым. Абсолютно неприятный вкус и больше отталкивающий.
На второй день уже и газиков не было, но вкус не изменился, ну только что не пощипывало язычок.
Себе на заметку взяла, что в дальнейшем, наверное, воздержусь от продукции этого испанского производителя, так как и то, первое вино, ничем особенным не отличалось. Есть вина дешевле по цене, но приятней по вкусу.
Бутылка этого сухого белого обошлась в 18р.99коп. (росс. 600 руб.)
Информация как на английском языке, так и на русском.
Ниже на фото это хорошо заметно.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Тот случай, когда жалко потраченных денег. |
посмотрела по своим отзывам, что писала про вина. было одно именно "географ. защищенное", но оно мне тоже так не понрав., неприятное было
но интересно, спасибо за подсказку