Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сухое Pata Negra Verdejo - Тот случай, когда жалко потраченных денег.

Достоинства: название красивое;
Недостатки: и вкус, и послевкусие;
Купила вино по случаю праздника, дня рождения. Остановила свой выбор на белом сухом вине с красивым названием "Rueda Pata Negra". Сорт винограда - Verdejo, сбор урожая 2017.

вино виноградное белое сухое Rueda Pata Negra. Verdejo. J Garcia Carrion SA

Производитель Испания, "J.Garcia Carrion S.A."
Бутылка этого сухого белого обошлась в 18р.99коп. (росс. 600 руб.)

Информация как на английском языке, так и на русском.

вино виноградное белое сухое Rueda Pata Negra. Verdejo. J Garcia Carrion S A

Цвет вина жёлтенький, соломенный.

Пробка "эко". Я уже второй раз покупаю этого производителя вина, в первом случае пробка была аналогичная.
Да и на самом сайте производителя есть информация об их экологичной программе. Может, использование таких пробок тоже как часть этой программы.

вино виноградное белое сухое Rueda Pata Negra. Verdejo. J Garcia Carrion S A

Само вино не понравилось ни мне, ни мужу. Вот как по нашему с ним мнению, просто выбросила денежку на эту бутыль.
Дома, когда открыли вино, оно у нас было с легкими газами. Само вино не шипело, но мелкими пузырьками пошло, когда налили в фужеры.
Ниже на фото это хорошо заметно.

вино виноградное белое сухое Rueda Pata Negra. Verdejo. J Garcia Carrion S A

Совсем слегка пощипывало язык. С таким случаем я ещё как-то не сталкивалась, поэтому, конечно, мне было интересно, допустим ли такой процесс в сухом вине.

При поиске информации о подобном, наткнулась даже на письмо одного главного винодела на претензию покупателя (последний выложил письмо в оригинальном формате), где специалист объяснял физико-химический процесс брожения вина, что присутствие малого количества углекислого газа даёт винам более лёгкую и приятную питкость, что ли.
Но есть и другая сторона, где подобное может считаться дефектом, когда идёт повторное брожение (или дображивание) - это я уже наткнулась на другие статьи, в одной из которых девушка делилась своими заметками об учёбе в винной школе, так как именно её знания и помогли ей сделать возврат некачественного вина и ей после экспертизы вернули денежку (хотя у нас такой возврат не прокатит, согласно регламенту).

В общем, мне однозначно трудно что-то сказать - дефект это или так задумано, но я могу лишь поделиться своим субъективным восприятием этого вина. Вначале вкус показался вроде даже и нормальным, первые глотки. Но послевкусие этого вина даёт контраст, более терпкий, оно совсем не мягкое. И чем далее его попиваешь, тем тяжелее оно идёт и кажется всё более грубым. Абсолютно неприятный вкус и больше отталкивающий.
На второй день уже и газиков не было, но вкус не изменился, ну только что не пощипывало язычок.

вино виноградное белое сухое Rueda Pata Negra. Verdejo. J Garcia Carrion S A

На сайте производителя тоже указано, что послевкусие обладает контрастностью. Вполне возможно, что оно таким и должно быть по задумке производителя, не знаю. Но нам не понравилось.

вино виноградное белое сухое Rueda Pata Negra. Verdejo. J Garcia Carrion S A

Кстати, вино даже три награды на каких-то конкурсах имеет, чему я очень удивляюсь. Бутыль один в один такая же, как на сайте производителя.
Себе на заметку взяла, что в дальнейшем, наверное, воздержусь от продукции этого испанского производителя, так как и то, первое вино, ничем особенным не отличалось. Есть вина дешевле по цене, но приятней по вкусу.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Тот случай, когда жалко потраченных денег.

inola gei
Пробка не ах.О многом говорит))
lebosch
для молодых вин это нормально.
jessica0007
Жаль…
Mr Darling
Запомню и не куплю!
СанБрут-79
Насторожило что Вино не географическое, в основном, на хороших винах пишут Вино географически защищенное
lebosch
вот таких тонкостей не знаю, и как это влияет на качество вина, тоже не знаю. часто встречаю "контролируемого наимен." и т.п.
посмотрела по своим отзывам, что писала про вина. было одно именно "географ. защищенное", но оно мне тоже так не понрав., неприятное было
NATALIYA130
600 руб.- вроде, не дешовка, а вот ведь как бывает.
lebosch
на сайте производителя это вино 5 евро. но там упаковками по 6 штук продается, я поняла. у нас дороже значительно( цена вообще не оправдывает себя
ElSo
Есть неплохое приложение в котором можно посмотреть народный рейтинг вин, называется vivino, я в последнее время часто им пользуюсь. Там просто сканируете этикетку и сразу видите среднюю оценку, удобно прям в магазине это делать. С помощью него нашла несколько достойных экземпляров в пределах 500 рублей. Вот у вашего вина как раз не очень высокий рейтинг, видимо многим не понравилось=(
lebosch
в смысле, на смартфоне это делать? приложение такое?
ElSo
да, фоткаете этикетку и приложение ее распознает и показывает оценку, только там надо проверять год урожая) там же сразу можно почитать отзывы об этом вине
lebosch
уже нашла это приложение. только места нет на смартфоне )
но интересно, спасибо за подсказку
ElSo
не за что) надеюсь, пригодится)
Edwarddddd
спасибо за информацию,не куплю
Ветато
Мда, жаль что не стоит потраченных денег, а денег не малых
GrainOl
Пробочка ну оооочень симпампушечка))) А остальное… верю на слово))
NikaaVikaa
Как часто и случается, дорогое - невкусно, или некрасиво, но вокруг говорят - вы чтооо, вы не понимаете, это классно! Ага…
lebosch
ох, тут сложно заранее предугадать, каким на вкус окажется вино