Отзыв: Кристалл дезодорант Novolife "Грейс" - не с первого раза сложилось
Достоинства: натуральный и безвредный
Недостатки: тяжеловат для дамской сумочки, для использования нужно намочить
Думаю сейчас уже мало кого можно удивить природными кристаллами, используемыми вместо дезодорантов. Многие уже успели использовать их на себе.
Как гласит молва, они абсолютно безвредны и натуральны, не содержат хлоргидрат алюминия, не закупоривают поры, потовые протоки, и, что не мало важно, разрешены к применению у беременных и кормящих женщин.
Впервые про это чудо я узнала от друзей, привезших их из Тайланда, сразу оговорюсь, что мой дезодорант так же произведен в Тайланде фирмой Novolife, а дистрибьютор на территории РФ "Мерлион". И покупала я его в России.
Мой дезодорант выполнен в стиле "классических" привычных нам дезодорантов. Размер не большой, но по весу достаточно тяжелый, все ж это камень (квасцы).
Вот фото самого кристалла. Он прозрачного белого цвета, слегка с блеском, по мере использования уменьшается. По виду, камень хрупкий, мне кажется при падении может легко расколоться.
Для применения камень нужно смочить водой и провести по коже подмышек. НО обязательно нужно захватить всю площадь подмышки. Т. к в первое время использования я мазала как обычным дезодорантом - повозюкала и все. И эффект меня не поразил, мне показалось, что его не хватает на заявленные 24 часа, а на значительно меньшее время. Потом стала наносить более тщательно и стало хватать на более длительное время, на день хватает точно, но мне кажется, что все те дезодоранты (обычные-привычные), которые так рекламируют, тоже не выдержат 24 часа.
На упаковке есть информация на ломаном русском языке и наклеечка с уже нормальным переводом
Указано, что дезодорант не содержит спирта, не вызывает аллергии и раздражения. Действительно, никакого дискомфорта при нанесении на кожу я не почувствовала: не щипет, не жжет. Не содержит масла, поэтому не оставляет следов на одежде.
Хотя указано, что не содержит отдушек, мой дезодорант имеет приятный, легкий аромат, который сохраняется на коже в течении нескольких минут (но не сравнимо легче, чем у привычных дезодорантов). Таким образом не будет перебивать аромат туалетной воды.
Как кристалл работает - он обладает природным антибактериальным действием, уничтожает бактерии, являющиеся причиной возникновения запаха.
Срок годности указан на основании - 3 года.
Как вы уже думаю поняли, мне он пришелся по душе, правда тяжелыми физическими нагрузками за несколько месяцев его использования испытан еще не был. К незначительному минусу отнесу необходимость намочить кристалл для использования, в некоторых ситуациях это сложно провернуть.
Я видела, что подобные кристаллы продают много разных производителей и разная форма выпуска. Но я бы не советовала покупать камень без подставки - не слишком бы было удобно его держать и смачивать водой. Так же говорят, что в Тайланде они стоят копейки, не проверяла)) мой обошелся около 150 рублей.
Срок годности указан на основании - 3 года.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | не с первого раза сложилось |