Отзыв: Экскурсия по г.Обнинск (Россия, Калужская область) - Можно жить
Достоинства: Удобное транспортное сообщение
Недостатки: Дорогое жилье
Часто можно услышать про город Обнинск из экранов телевизора, обычно его называют наукоград.
Так как я постоянно езжу в Калужскую область, то по пути обязательно проезжаю этот город. При чем хоть ехать на машине или на электричке.
Я смело могу сказать что местным жителям повезло со своим городом, так как он находится в непосредственной близости и легкодоступности до столицы. Всего полтора часа езды и вы в Москве. Особенно мне понравилось добираться на экспрессе, вообще ехать 1:20, порой из среднего Подмосковья ехать дольше.
Добраться до этого города можно на автобусе с автостанции Теплый Стан или на электричке с Киевского вокзала.
Но цены на жилье меня удивили, как мне показалось немного завышены, если рассматривать новостройки, конечно вторички, особенно небольшого метража идут дешевле. В среднем 1 комнатная квартира в новом доме обойдется от 3-х миллионов.
С зарплатами как и во многих городах, в среднем 25-ть тысяч рублей в месяц, очень много народу на работу едут в Москву, ну конечно есть и много местных кто не плохо устроился на своих местах.
По внешнему виду улиц довольно чистенько и красиво, не могу сказать что все печально. Много магазинов, кафешек, в прочем как и везде.
По городу ходят маршрутки в основном газели и автобусы Пазики, состояние которых убогое.
Обратил внимание что много домов в частном секторе, вполне можно купить дом чем квартиру.
Как по мне, то вполне можно жить.
Как по мне, то вполне можно жить.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Можно жить |