Отзыв: Очищающий крем для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka "Бережное очищение" для сухой и чувствительной кожи - Типичный середнячок. Очищение на "четвёрочку".
Достоинства: делает кожу гладкой и бархатистой
Недостатки: плохо смывает макияж, нельзя (со слов производителя) пользоваться каждый день
Закончилось моё привычное средство для умывания, но из-за того, что купить его можно не всегда и не везде, решила не заморачиваться и приобрести продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете. И в этом плане меня всегда выручает марка "Натура Сиберика". Она не нуждается в представлении, наверняка многие знают и пользовались теми или иными средствами, но вот линия Natura Kamchatka ещё относительно новая, т. к. даже отзывов на неё не слишком много. Собственно, как понятно из названия, линейка посвящена Камчатке и всему, что с ней связано. Средство из этой серии заявлено производителем как крем для умывания. Довольно необычный формат для такого продукта, т. к. обычно умывалки идут в формате геля, пенки, либо гидрофильного масла. Ну что ж, тем интереснее было попробовать. Кстати, на сегодняшний день использовала практически весь тюбик, так что вполне могу составить своё мнение об этом продукте.
- легко и быстро удаляло макияж любой сложности.
- было более-менее натуральным по составу.
- не сушило и не стягивало кожу, а если бы ещё и увлажняло, то вообще хорошо.
Крем выпускается в пластиковой тубе с откидной крышкой. Объём - 150 мл. Точную цену не помню, в пределах 200-т рублей.
По консистенции действительно напоминает крем для лица. Аромат обычный, нейтральный. Состав, как обычно у "Сиберики" довольно хорош, нет опасных и токсичных компонентов, способных вызывать раздражение кожи. Порадовало наличие в составе экстрактов мальвы, белой лилии и цветков жасмина.
Крем расходуется экономично, но, можно сказать, что просто влипает в кожу, поэтому чтобы его смыть, нужно потратить много воды.
Про борьбу с раздражениями и покраснениями ничего сказать не могу, т. к. такой проблемой особо не страдаю и не страдала никогда. В общем, не самый плохой вариант, но и не "вау", второй раз не куплю.
- легко и быстро удаляло макияж любой сложности.
- было более-менее натуральным по составу.
- не сушило и не стягивало кожу, а если бы ещё и увлажняло, то вообще хорошо.
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |