Отзыв: Вино полусладкое белое Lirico Macabeo-Merseguera - чистокровный испанец, с защищенным наименованием места происхождения
Достоинства: насыщенный приятный вкус, хорошее вино за свои деньги, вино с защищенным наименованием места происхождения
Недостатки: не нашел, смущала только пробка винтовая
Доброго времени суток уважаемые читатели, а также случайные гости сайта отзовик!
Не так давно я писал отзыв о вине полусладком красном Bobal-Monastrell Lirico. Сегодня я хотел бы оставить отзыв о другом вине этой фирмы, на этот раз о белом полусладком Macabeo-Merseguera Lirico. Стоит это вино 25-270 рублей.
Это вино также с защищенным наименованием места происхождения. Как я уже писал в отзыве о красном вине этой же марке, - это означает о высокой категории качества данного вина.
Это вино, как можно догадаться по названию, сделано из винограда сорта Макабео (50%) и сорта Мерсегера (50%). Эта информация указана на бутылке.
Эта вино разлито в такую же бутылку с винтовой пробкой, что и его "красный собрат". Я уже писал что винтовая крышка меня немного смущает, однако в комментах к прошлому отзыву меня заверили, что не всегда вино с винтовой пробкой плохого качества, а бывает даже наоборот.
Вкус вина имеет своеобразную гармонию и элегантность, немного сладковатый и в меру кисленький. Пьется очень хорошо, нет "уксусного вкуса", присущего дешевым белым винам.
Это вино отлично подходит к различным салатикам, бутербродам с сыром, рыбкой, паштетам, различным десертам и фруктам. Вино также можно пить без закуски в охлажденном виде.
Могу смело рекомендовать данное испанское вино. Но поставлю 4 балла, так как нашел в свое время более вкусное грузинское вино полусладкое белое GRW "Алазанская долина", за 275 рублей.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | чистокровный испанец, с защищенным наименованием места происхождения |
2.для Испании с местом происхождения и сортами винограда немного странно, что пробка такая, действительно.
3.самые вкусные на мой взгляд у Испании это портвейны, дорого, но зато такое вино ни чем не сравнить.