Отзыв: Спрей Такеда ГмбХ "Ксимелин ЭКО" для взрослых и детей старше 10 лет - раз-два, и прощай, насморк!

Достоинства: удобный флакон, не сушит, не щиплет, быстро останавливает поток, длительное действие, устраняет насморк за 3 дня
Недостатки: четверть препарата остается во флаконе и не подается уже
Всем дня доброго!

Весна - период простудных и вирусных заболеваний. Организм ослаблен после зимы, поэтому подобная бяка прилипает легко. Вот и я не избежала этой участи. Хорошо еще, что отделалась легким насморком. А все благодаря виновнику моего сегодняшнего отзыва - спрее от насморка Ксимелин ЭКО, который подходит для взрослых и детей старше 10 лет. Идет он во флаконе объемом 10 мл.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Флакончик упакован в небольшую коробочку, на которой указана минимальная информация о препарате.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Год назад Ксимелин мне посоветовала коллега и с тех пор я только его и покупаю. Много подобных средств я испробовала за свою жизнь, но лучшего не встречала. Мне спрей подошел идеально.

Для меня самое противное в насморке - это первые два дня, когда из носа бежит нескончаемый поток. Ксимелин же в состоянии этот поток прекратить, причем положительный эффект ощущается уже после второго раза применения. Для меня препарат оказался просто спасением, особенно когда все это дело происходит на работе. Причем особо хочу отметить, что насморк он лечит намного быстрее других препаратов. И если обычно продолжительность данного заболевания у меня протекает в течение 5-6 дней, то с использованием этого спрея все это дело сокращается до 3-х дней. Сей факт является большим плюсом для меня, т. к. все врачи уже давно твердят, что препараты, в составе которых присутствует ксилометазолин, нежелательно применять более 3-х дней. Типа потом начинается привыкание. А мне больше и не надо. Все проходит как раз за три дня.

Ксимелин не только останавливает неудержимый поток, но еще и прекрасно разлаживает нос. Если с вечера им воспользоваться, то спать можно спокойно всю ночь. При всем при этом кожу он не сушит, не щиплет, никакого дискомфорта я никогда не ощущала.

Хочется отметить удобство флакончика, у которого присутствует носик.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Флакончик удобно лежит в руке, легко нажимается.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Струя достаточно сильная, поэтому хватает одного пшика. На носик одевается колпачок.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

В коробочке находится обширная инструкция на двух листах, которая напечатана достаточно крупным текстом. Всю информацию о препарате можно в ней найти.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Кстати, в способе применения указано, что препарат нужно применять не более 3-х раз в сутки и не более 10 дней. Про 10 дней я опять же не соглашусь. Ну не стоит такие препараты применять более 3-х или хотя бы 5-ти дней, лучше переходить на более натуральные, в которых нет ксилометазолина. И еще перед покупкой советую почитать побочные действия, что-то много их перечислено в инструкции. Также не стоит обходить стороной и изучение противопоказаний.

Теперь что касается стоимости. Я покупала препарат в ближайшей аптеке за 183 рубля. Стоимость пропечатана на наклейке, которая приклеена к упаковке.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Дата изготовления и дата окончания срока годности вы также увидите на коробочке.

Спрей Такеда ГмбХ Ксимелин ЭКО для взрослых и детей старше 10 лет фото

Эти же даты пропечатаны на этикетке флакончика, что удобно. Ведь не всегда сохраняется упаковка, обычно я сразу ее выбрасываю.

Вот с таким средством от насморка я сегодня вас познакомила. Заранее скажу, что действует он на всех по-разному. Мужу моему, например, он практически не помогает. Ну а я теперь только им и пользуюсь при насморке. И еще забыла сказать про один минус. Средство до конца не используется, оно просто в какой-то момент перестает подаваться, что меня всегда бесит. Ведь я же заплатила за него деньги, а получается четверть полетит в ведро? Что-то здесь не продумано, придется снизить упаковке оценку за этот казус. И это дело не одного случая, а каждого флакона, т. е. всегда. Выхожу из положения так. Вскрываю флакон и переливаю в какую-нибудь маленькую емкость и закапываю уже пипеткой.

В общем, для себя более эффективного средства я еще не встречала, поэтому с чистой совестью могу его порекомендовать к покупке. Попробуйте, может и вам оно будет помогать также идеально в борьбе с насморком.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление раз-два, и прощай, насморк!