Отзыв: Паста из нута Салаты и деликатесы "Хумус" классический - Отличная закуска к постному столу.
Достоинства: Доступная цена, относительно НАТУР продукт,так как продукт очень калорийный - то соответственно и сытный.
Недостатки: Кислое после вкусе, очень калорийный, не везде можно купить.
С хумусом именно этой марки я познакомился ещё два года назад.
Как раз проходил Великий Пост, а хумус идеально подходит для него. Это полностью растительный продукт, сделан с гороха(нут), с добавлением кунжута, растительного масла, чеснока и специй.
Консистенция напоминает маргарин, плавленный сыр, с ярко выраженным острым запахом и вкусом. Лучше всего сочетается с армянским лавашём, грузинским пури, ну или чёрным( Бородински, Ржаным хлебом). Хумус можно употреблять и в чистом виде, но только тогда он будет отдавать кислым после вкуси ем, я сначала подумал, что в него добавляют уксус, но оказалось, всё дело в консерванте "лимонная кислота".
Поэтому лучше всего употреблять его в сочетание с пресным продуктом.
Кстати я два раза пытался сделать хумус в домашних условиях, но не удалось довести до ума консистенцию, а вкус получился совершенно другой(пресный).
Мечтаю посетить родину хумуса( Ближний восток) и попробовать у местных производителей.
Поэтому лучше всего употреблять его в сочетание с пресным продуктом.
Время использования | 10 |
Год выпуска/покупки | 2017 |