Отзыв: Отель Hali 3* (Турция, Стамбул) - Есть неоспоримые плюсы, но мнение сложилось неоднозначное.
Достоинства: расположение, инфраструктура, хороший Wi-Fi, персонал помогает в трудных ситуациях
Недостатки: слышимость в номерах, старая и поломанная мебель, скудный завтрак, часто с холодными напитками, цена не соответствует комфорту
Сегодня расскажу о своём пребывании в отеле Hali 3* в Стамбуле.
Так как в Стамбул я ехала впервые, без мужчин, да ещё и с ребенком довольно юного возраста - решено было не рисковать, а обратиться к турагенту (по крайней мере за билетами и бронированием отеля). Мощную туристическую программу и трансфер от аэропорта и обратно я организовала себе сама, но вот размещение и авиа перелет решила доверить Туроператору TUI .
И дело было не только в каких-то там гарантиях. Город оказался нереально комфортный для туристов, всё просто, легко, доступно и дружественно...
Но когда я вооружилась калькулятором и начала считать, во сколько обойдется самостоятельное бронирование отеля и покупка авиабилетов ещё задолго до поездки - у меня получилось в разы дороже, чем нежели обратиться именно к TUI. Стоимость отеля по тому же Букингу и стоимость перелета хорошей авиакомпанией ( хотела именно хорошую) ну никак не укладывалась в сумму, которую мне предложили в TUI. Причем разница была не на тысячи, а уже на десяток тысяч. А всё дело в том, как я думаю, что именно TUI у нас плотненько сотрудничают с Турцией и есть, видимо, у них особые договоренности. Конечно, в чрезвычайной ситуации в TUI о нас просто "забыли", но - я справилась со всем сама - не принципиально.
Были у нас и ещё варианты отелей, но все они были чуть дальше от центра ( на самом деле теперь я понимаю, что и это было не очень-то принципиально).
По рассказам агента и по карте местности отель Hali 3* мне понравился. Фото в и-нете тоже были не плохими. Так что было решено воспользоваться этим предложением.
Что могу сразу отметить из явных и неоспоримых плюсов? Конечно же местоположение! Оно просто шикарное! Это самый центр района Султанахмет, буквально в трёх-пяти минутах ходьбы от Софии и голубой Мечети. В десяти минутах от Цистерны Базилики, Топкапы, а так же от других знаковых достопримечательностей в центре совсем близко. Мне кажется, наш отель был к площади Султанахмет ближе всех остальных. За такой вид можно многое отдать!
А вот трансфера у отеля нет никакого, так что позаботитесь о доставки себя в отель и обратно в аэропорт самостоятельно.
Всё в пешей доступности. Точный адрес отеля - Turkey, Стамбул, Klodfarer Cd. 14. Это небольшая улица - ответвление от шумной и многолюдной центральной улицы Divanyolu Cаd, где проходят линии скоростного трамвая и ходит другой транспорт. И, несмотря на такое расположение, на нашей улочке всегда было относительно тихо и спокойно. Сворачиваешь с Divanyolu Cаd и попадаешь на спокойную и не шумную улицу. Я думаю, даже если окна будут выходить не во двор, а на эту самую Klodfarer Cаd - очень шумно не будет.
Еще один плюс - рельеф местности. Как известно, Стамбул стоит на семи холмах. Это напрямую относится и к центральной части Султанахмет, где ровных дорог вообще маловато. Всегда приходится идти или вверх под углом 45 градусов, или под таким же углом вниз. Это хорошо, когда ты просто гуляешь ( хотя, даже у меня - человека бодрого и спортивного, ноги просто отваливались к вечеру) но если идешь с набитыми чемоданами - не айс вообще. У нас же местность вокруг отеля почти ровная, без крутых горок.
Третий мощный плюс - инфраструктура. Остановка трамвая Т1 в трех минутах ходьбы. На трамвае можно доехать до ближайшего метро за пару минут. Так же минут за 5-7 можно добраться до ближайшей станции метро пешком. В пешей доступности пристани с паромами, автовокзал с автобусами на многие направления, железнодорожный вокзал. Многочисленные Balkan lokantasi ( о которых подробно напишу позже), ресторанчики и забегаловки. Гранд Базар и египетский рынок так же в пешей доступности - хоть каждый день ходи. Лалели буквально в 10-15 минутах неспешным шагом. Мы доходили пешком несколько раз до Галатской башни и Истикляль. В общем - расположение отеля вне всяких похвал.
Персонал отзывчивый и вежливый. На ресепшене с сыном всегда активно общались, спрашивали, куда мы на этот раз идем, что будем смотреть. Когда вышло непонимание со внезапной сменой аэропорта вылета, я попросила позвонить в аэропорт и спросить о наших билетах и о том, откуда мы будем-таки вылетать. Я же не говорю по турецки, кроме нескольких слов, а по английски могу что-то неправильно понять... Позвонили и всё выяснили, объяснили и помогли. Спасибо большое!
Выезд из номеров в 12:00 заезд, соответственно, чуть позже. Завтрак на 5-м этаже с 7:30 до 10:00. по факту к 7:30 частенько бывало ещё не всё готово (кофе и чай не согревались и некоторые блюда выносились только к 8:00)
Номер малюсенький, но для меня одной с ребенком хватало. Всё равно мы уходили из номера в восемь утра и в девять вечера приходили спать. Мест для хранения маловато - только шкаф и одна поломанная тумбочка без полки. Приходилось все покупки и вещи сваливать куда попало. Стены оформлены странно.
Ещё из плюсов - устойчивый и шустрый Wi-Fi в номерах. Можно и кино было смотреть без проблем.
Вот такие у нас старинный дверки.
А кстати, как вы относитесь к муэдзинам? Я-то хорошо, мне очень нравятся эти "завывания", я с удовольствием слушаю. Но если вы к ним относитесь негативно - ночью, а точнее в 5-6 часов утра, они вас будут "бодрить". Голубая мечеть буквально под окнами, и муэдзины прослушиваются отлично. Но для меня это минусом не было. Просто констатирую факт.
В целом, отель нормальный, но без восторгов. По моим подсчетам цена за двухместный номер более 5000 тысяч. На Booking за 7 ночей на данный момент просят 38 378 руб. Была бы стоимость около 3000 - вообще не возникло бы вопросов. Но за 5000 хотелось бы немного другого.
По факту же, уже по возвращению домой, я посмотрела варианты по соотношению цена-качество и местоположение. Оказалось, что Hali 3* вариант практически оптимальный. Все остальное или дальше, или значительно дороже, или дешевле но с меньшим вариантом услуг ( хороший Wi-Fi для нас был обязательным условием, например). Так что рекомендовать могу. Для себя же я пока не решила, буду ли ещё раз останавливаться в этом отеле или поищу что-то другое. Возможно, что присмотрю другой вариант. Рядом с Hali 3* были ещё как минимум два отеля 3*, только их нет на Букинге. Возможно можно будет связаться непосредственно с отелем. А на счет Hali 3* у меня неоднозначные впечатления.
Мы собираемся ещё раз посетить Стамбул в ближайшем будущем, но я пока не решила, буду ли останавливаться именно в этом отеле.
Вот такие у нас старинный дверки.
Время использования | 9 ночей |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Есть неоспоримые плюсы, но мнение сложилось неоднозначное. |
Мне в принципе было бы интересно в следующий раз остановиться в другом отеле. Для сравнения =))))
Завывания в 5 утра - удел для крепких духом . Большое спасибо , что предупредили. Очень интересный, подробный отзыв.