Отзыв: Филе порционное Polar Палтус - Купила с большой скидкой, рыбка оказалась очень вкусной.

Достоинства: Хорошее качество, недорого стоит.
Недостатки: Трудно понять, в самом ли деле внутри брикетов обрезки именно палтуса, а не другой более дешёвой рыбы.
На днях я была в гипермаркете АШАН, где обнаружила, что вот такая упаковка, как на фотографии ниже, с замороженным филе палтуса продаётся с очень большой скидкой:

Филе порционное Polar Палтус фото

Здесь 700 грамм спрессованных в порционные блоки кусочков рыбки, а заплатила я за этот замороженный продукт всего 169 рублей (241 рубль за килограмм), и это, по-моему, половинная цена изначальной стоимости. В магазине были ещё аналогичные упаковки с этой рыбкой и от того же производителя, но весом по 400 грамм, так они продавались без скидки. Я ещё долго колебалась, брать или не брать мне эту рыбку, а сейчас жалею, что не взяла парочку, а то и больше, таких упаковок, потому что рыбка оказалась очень вкусной.

На упаковке хорошо виден логотип торговой марки Polar, а этот бренд принадлежит компании "Polar Seafood", которая находится в Гренландии (Дания). В России есть её филиал, где и был изготовлен купленный мною полуфабрикат из рыбы палтус. Но это не атлантический палтус, который мне доводилось кушать в далёкие 70-тые годы, увы, сейчас эта рыбка занесена в Красную книгу, а палтус, выловленный в Тихом океане.

Вдруг кто не знает: палтусом называют несколько видов рыбы из отряда камбалообразных. Считается ценной промысловой рыбой.

На упаковке есть информация о производителе (ООО "Полар Сифуд Раша", находится в Калужской области), о самой рыбке и о том, как правильно её готовить:

Филе порционное Polar Палтус фото

Я часть этой информации добавлю в раздел "Описание" так что желающие смогут там с нею ознакомиться.

Внутри упаковки с палтусом было шесть порционных кусочков - по два вместе (они смёрзлись и при готовке пришлось всё же немножко подождать, чтобы можно было отделить один от другого). На следующей фотографии четыре кусочка:

Филе порционное Polar Палтус фото

Льда на рыбке было немного, я, как и рекомендовано, не стала размораживать филе палтуса, а готовила строго по инструкции. Понятно, что при разморозке этот брикет развалится на отдельные кусочки рыбки, и что скорее всего, если их пожарить, то они получатся сухими. А у меня получилась очень сочная и вкусная жареная рыбка. На следующей фотографии мой вчерашний ужин. Я решила пожарить два брикетика филе палтуса и съесть их лишь с салатом и зеленью:

Филе порционное Polar Палтус фото

Но мне этой порции оказалось много, так что и сегодня на завтрак у меня был жареный палтус. Кстати, в холодном виде мне он тоже очень даже понравился.

Конечно, трудно понять что за обрезки рыбы находятся внутри брикета, но с другой стороны тихоокеанский палтус - рыба большая, может достигать более четырёх метров в длину, так что при её обработке наверняка накапливаются обрезки мяса, которые, скорее всего, и спрессованы в эти брикеты.

Как бы то ни было, но та рыбка, что находится внутри брикетов, оказалась очень вкусной и сочной. А учитывая, что я купила её по низкой стоимости, то моя оценка филе порционное Polar "Палтус" твёрдая пятёрка. Пожалуй, я буду такую рыбку покупать, даже если на неё не будет скидки. Советую и вам, дорогие читатели, обратить на неё внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Купила с большой скидкой, рыбка оказалась очень вкусной.

Lorena Mil35
Очень аппетитная рыбка!
Viktoriagonchar
Интересное блюдо получилось
zeterekova65
Люблю пирог с палтусом
СПБ Оля
Полезла искать информацию о палтусе…спасибо- развитие продолжила …не знала, что это обьединяющее название
Анна-Валентина
А я откуда-то ранее узнала об этом. Но перед написанием отзыва уточняла в интернете.
Chibupelka
Упаковано иначе, чем то, что я покупала.
Анна-Валентина
В вашей упаковке всего четыре кусочка, а в моей шесть - сложены по два.
Beauty Eleonora
Палтуса не пробовала. Пробовала филе минтая от Полар. Фигня жуткая, не советую.
Анна-Валентина
Буду знать. Спасибо за подсказку.
Просто золото
Надо попробовать.
t-margarita
давно я жареной рыбки не кушала
Анна-Валентина
А я что-то в последние дни только её и ем.
Viktoriagonchar
Люблю такую рыбку. А скидка - вообще отлично
AndreevA0504
Ничего общего с палтусом(((…очень дешевая ,сухая и резинистая рыба внутри…
Ни вкуса, ни аромата.Отзывы явно заказные и проплаченные.Ставлю брикетам заслуженный кол!
Nelanela
Да, я тоже так подумала - а не другая ли рыба там?