Отзыв: Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition - игра для PC - )

Достоинства: зрелищность, мультиплеер, красивая графика, можно выбирать костюмы героев
Недостатки: нет сюжета, сложные кнопочные комбинации
В прошлом году, когда мы пришлись к друзьям, нам поступило предложение сыграть в "Injustice". Не зная про эту игру совершенно ничего, я не была в восторге (не люблю больше времени вникать в правила, чем играть), но меня успокоили тем, что это тот же МК только с супергероями: Супермен, Флэш, Бэтмен, Аквамен, Зелёная Стрела, Женщина Кошка, Джокер и т. д. и т. п.

Игра, действительно, яркая, захватывающая и увлекательная: хорошо продуманные персонажи, возможность менять их костюмы, супер-удары и прочее.

Создатели игры учли минусы Mortal Kombat и вот, что получилось:
1) информация о комбинациях персонажа выводится по нажатию кнопки паузы и сразу для обоих игроков (не нужно ставить паузу и выходить в меню);
2) "красивый" супер-удар (у последнего МК он со всякими "анатомическими" подробностями, где мы в деталях можем рассмотреть, как ломаются кости, что лично мне не очень нравится);
3) персонаж, который выиграл не просто подмигивает или делает какое-нибудь движение/жест, а полностью погружается/переносится в свой мир;
4) приходит герой не менее красиво: один прилетает с другой планеты, другой - приезжает на байке...
5) героев можно одеть по своему вкусу, так как у каждого из них имеется пара-тройка костюмов, которые участвуют на всех заставках и в бою;
6) меньше жестокости и крови;
7) многоуровневость игрального мира - вы можете выбить своего противника на нижний "этаж" и поиграть в другой обстановке;
8) на каждой "арене" существуют предметы, которые можно задействовать в бою: дышащие огнём головы львов, бочки, мотоцикл, скульптуры и т. д. - в каждом мире он свой.

Из минусов:
1. Нет возможности, как в МК "добить" противника ударом.
2. Управление у некоторых персонажей очень сложное, из-за чего не сразу получаются удары, а после игры от напряжения болят пальцы или же вся кисть.
3. Хотелось бы видеть перед началом боя какую-нибудь маленькую сценку, логически объясняющую то, почему тот или иной герой дерётся с другим (ну, кроме очевидных), например, Бэтмен vs Супермен.

Игру рекомендую! :)

P.S. Для нас игра в этот файтер стал методом решения спорных вопросов: кто сегодня убирает со стола или моет посуду =Р
P.S.S. И, кстати, да, играть можно не только одному и вдвоём, но и втроём, вчетвером (в общем, в любом количестве до 8 игроков).
Время использования пару раз
Общее впечатление )

anastasiya49
Когда хочется уйти от реальности)