Отзыв: Шоколадные конфеты Бабаевский "Трюфельный крем с миндалем" - Для любителей мягкой кремообразной начинки.

Достоинства: Вкусные, похожи на натуральные.
Недостатки: Не точный состав.
Доброго всем времени суток.
Шоколадные конфеты Бабаевский "Трюфельный крем с миндалем" купила в магазине "Монетка". Открою секрет: в последнее время я покупаю не более трех конфет в два-три дня. так как я стараюсь снижать количество сладкого, съеденного за день. Поэтому вкус каждой конфетки особенно чувствуется.
Эти конфетки я выбрала благодаря узнаваемому бренду, продукцию которого (шоколад, конфеты) знаю давно и считаю качественной. Раньше я уже писала отзывы об этой продукции и, в основном, оценивала ее на пять.

Отзыв: Конфеты Бабаевский "Бабаевские" - Классика вкуса.
Отзыв: Конфеты Бабаевский "Вечерняя Москва" - Вкус классического трюфеля, покрытого шоколадом.
Отзыв: Конфеты "Трюфель Бабаевский классический" - Действительно, классический.
Эти конфеты отличаются формой упаковки. Я не люблю эту форму: пластиковый пакет, герметически запаянный, так как в первую очередь, он у меня ассоциируется с дешевыми и вредными продуктовыми товарами: чипсами, кириешками, солеными орешками. Хорошие же шоколадные конфеты известных брендов хочется видеть в традиционных бумажных фантиках с вкладышем из фольги.

Шоколадные конфеты Бабаевский Трюфельный крем с миндалем фото

Информация на пакете оказалась достаточно полной. Во всяком случае, указан краткий состав и информация о производителе.

Шоколадные конфеты Бабаевский Трюфельный крем с миндалем фото

Состав, конечно не полный, так как можно по тому, что напечатано, можно понять, что вафельный корпус конфеты облит шоколадной глазурью. Но состав глазури непонятен. В общем составе есть миндаль, мука, лецитин.

Шоколадные конфеты Бабаевский Трюфельный крем с миндалем фото

Конфета небольшая. Она круглая, немного вытянутая по одной оси. Размер: около 2 сантиметров в меньшем диаметре и 2.5 сантиметров в длину.
На нижней фотографии видно, что на глазури есть трещина. Но характер трещины указывает на то, что глазурь твердая, она раскололась, но не осыпается. То есть, скорее всего, это - настоящий твердый шоколад, который должен раскалываться с легким щелчком.

Шоколадные конфеты Бабаевский Трюфельный крем с миндалем фото

Внутри, под слоем глазури и тонкой вафли оказалась мягкая, кремообразная начинка. В середине начинки находится небольшой орешек. Такое сложное строение десерта повышает его ценность в моих глазах. Так как на его создание было потрачено больше времени, и применялись более сложные технологии.

Шоколадные конфеты Бабаевский Трюфельный крем с миндалем фото

Конфеты источают легкий аромат. В нем ощущаются нотки какао и миндаля. Консистенция конфет мягкая. Она хрупает, когда ее надкусываешь, и начинка мягко расползается во рту. Это очень приятные ощущения, которые хочется еще и еще раз почувствовать. Но хорошо, что я не покупаю конфет помногу. Поэтому обхожусь одной - двумя в день. При таком подходе наслаждаешься каждым крошечным кусочком десерта, стараешься прочувствовать особенности вкуса, консистенции, аромат, послевкусие.
Как у этих небольших конфеток. Они легкие. Я думаю, что вес не более 5 грамм, то есть три штучки вытянут не более 15-20 грамм, а по калорийности это будет менее 150 килокалорий. То есть в день получится немного.
А хочется, все таки, побольше. Ведь у конфеток вкус натурального темного шоколада, в сочетание с вафельками и пролине с какао наполнителем. Вкус миндаля не выделяется, но ощущается, когда разжевываешь орешек. Это очень приятные конфетки, которые понравятся многим.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для любителей мягкой кремообразной начинки.

Лапушечка
к чаю неплохо
AnnaMilla
Вкусняшки
Витаминка Майя
Я люблю такие конфеты.
Вилена07
Торговую марку Бабаевский уважаю, а такие конфетки ещё не пробовала.
tn1963tn1963
Я тоже в первый раз с ними познакомилась
Татьяна565
Очень вкусное сочетание крема и орешка
tn1963tn1963
Да и смотрится приятно, и есть вкусно
Эбора
Замечательно с чаем)
Kitty5
Мне тоже нравятся такие конфетки.
Kristina Ber
конфета на Мишки похожа из предыдущих ваших отзывов