Отзыв: Гостевой дом "Роксана" (Абхазия, Гагра) - Комары! И транспортный лайфхак
Достоинства: свой санузел, близко до пляжа
Недостатки: комары, отсутствие уборки в номере
В 2017 году летом отдыхали в гостевом доме Роксана в Гаграх Абхазия.
Путешествуем в Абхазию не в первый раз и понимали, что приблизительно ждем от номера в стране души.
Коротко о том, какой сервис получили в этот раз.
1. Добирались до Гагра на электричке.
Подробно о том, как добраться до Абхазии и пересечь Российско-Абхазскую границу железнодорожным транспортом можно прочитать в отзыве по ссылке Граница Абхазия-Россия
Гостевой дом, судя по карте находится недалеко от железнодорожного вокзала, на самом деле мы долго петляли, шли по проезжей части из-за кривых улиц и отсутствия сквозных проходов. Вероятно, лучше брать такси либо добираться автобусом. Будет комфортнее. Тем более с тяжелыми чемоданами выискивать место для прохода неудобно.
2. Дом двухэтажный. На фото справа белый
В комнате двуспальная кровать, кондиционер, телевизор, полки, душевая, унитаз.
Ни разу за неделю не убирали комнату, не меняли постельное белье. Туалетные принадлежности не предоставляются.
3. Комары. Этим насекомым я выделяю целый пункт, потому что их было невероятно много. Энтомологи были бы рады этому факту, но мы расстроились конечно, что отпуск пришлось провести с включенным 24/7 раптором. К слову сказать, так много комаров я у моря не видела никогда и раптор не справлялся совершенно. Откуда проникали комары непонятно-окна были в сетках, двери закрывались плотно.
Фото окна. Черные точки справа это комары. Сколько насчитали? И так каждый день и каждую ночь, круглосуточно.
Кухня оборудована всем необходимым - газовые плиты, холодильники, микроволновая печь, в избытке посуда: кастрюли, чашки, тарелки, вилки, ложки.
Вид с кухни на фото.
5. Хозяева гостеприимные.
6. Парковка на некоторое количество машин, 6-8 точно встанут. Смотрите первое фото, там видно, что места много. Парковка из гальки
7. До пляжа близко, 10 минут ходьбы. Пляж галечный.
Фото -дорога с пляжа, любуетесь видами гор, следуя к гостевому дому. В очередной раз повторю, что природа уникальна, климат очень мягкий.
На пляже совсем немного палаток. В этом месте нет сувенирных рядов, поэтому взгляд ничто не отвлекает. По этой же тропинке ходят к морю коровы.
9. Там же у многоэтажек располагается автобусная остановка. Фото с расписанием автобуса. Расписание автобуса для нас оказалось полезным.
Лайфхак-по приезду на место отдыха интересуйтесь как ходит общественный транспорт и либо записывайте в телефон, либо сделайте фото, как я. В дальнейшем не нужно вспоминать, а достаточно посмотреть на запись или фото.
11. Красивый вид на горы. Смотрите фото в отзыве.
12. По стоимости. Заказывала с букинга обошлось дороже, чем тем отдыхающим, которые искали номер, приехав на место. Цена вопроса -20%.
Коротко о том, какой сервис получили в этот раз.
1. Добирались до Гагра на электричке.
2. Дом двухэтажный. На фото справа белый
В комнате двуспальная кровать, кондиционер, телевизор, полки, душевая, унитаз.
Вид с кухни на фото.
5. Хозяева гостеприимные.
7. До пляжа близко, 10 минут ходьбы. Пляж галечный.
11. Красивый вид на горы. Смотрите фото в отзыве.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Комары! И транспортный лайфхак |